Свадебные колокола

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не­удав­ший­ся по­це­луй гор­чит на губах, как схва­чен­ная мо­ро­зом ря­би­на. — Не­лов­ко по­лу­чи­лось. — Не­лов­ко? — Хэ­л удивлённо моргает. — Не­лов­ко — это не самое подходящее слово. Бар­ри сто­ит не­под­виж­но, чувствуя себя паршиво. — Прос­ти, — он го­во­рит сбив­чи­во, пу­та­но, как вор, пой­ман­ный за ру­ку. Ему ни­ког­да не нра­ви­лось ухо­дить от от­ве­тов: — Не знаю, что на ме­ня наш­ло. Его ре­ши­мос­ти хва­ти­ло на па­ру се­кунд — на по­це­луй, ко­то­рый мог по­лу­чить­ся лёг­ким и ни к че­му не обя­зы­ва­ющим, но го­во­ря­щим обо всём. На что он, во­об­ще, на­де­ял­ся? Будь на его мес­те кто-ни­будь дру­гой, то не­за­мед­ли­тель­но по­лу­чил бы кулаком в челюсть, но Барри был со­бой, без вся­ких до и пос­ле, он щу­рил­ся на сол­нце и вспы­хи­вал до ушей, и Хэ­лу ни­че­го дру­го­го не ос­та­ва­лось, кро­ме как не­лов­ко от­шу­тить­ся, ис­пы­ты­вая сму­ще­ние. Они луч­шие друзья. Друзья — да. Лю­бов­ни­ки — нет. Ни­ког­да. — Неплохо бы нам пропустить по стакану, а? — Хэ­л по-дружески закидывает руку ему на плечо, подбадривая, и жмурится, как кот, которому чешут за ухом, когда ноябрьское солнце бьёт им в лицо. Барри едва слышно, но всё же смеётся: ни к че­му всё ус­лож­нять. В глазах Хэла смазанный поцелуй — это не­умес­тная, глу­пая, но все­го лишь шут­ка, не са­мый худ­ший рас­клад из тех, что мог­ли бы быть. Толь­ко ос­тав­шись на­еди­не, Джордан слег­ка ка­са­ет­ся губ кон­чи­ка­ми паль­цев — и сам се­бя ед­ва ли по­ни­ма­ет. Что-то ме­ня­ет­ся — не­ося­за­емо, нез­ри­мо. Что-то важ­ное. Хэлу нра­вит­ся Кэ­рол, всег­да нра­ви­лась, как и дру­гие жен­щи­ны. Они бу­ди­ли в нём чувс­тва, но чувс­тва ми­мо­лёт­ные и нег­лу­бо­кие, бес­след­но ис­че­за­ющие в сум­ра­ке ут­ра. C Бар­ри всё по-дру­го­му. C Бар­ри, ко­то­рый ни­ког­да не опус­ка­ет ру­ки, что бы ни случилось, чьи гла­за подёрнуты влажной пеленой от солёных ветров, а губы обветрены непогодой. C Бар­ри, ко­то­рый прис­ло­ня­ет­ся ще­кой к его пле­чу, ког­да за­тяж­ное, из­ма­ты­ва­ющее сра­же­ние под­хо­дит к кон­цу. Воз­вра­ща­ясь в собственную квартиру под утро, Хэ­л вне­зап­но па­да­ет ли­цом в по­душ­ку, за­ры­ва­ет­ся в неё. И — не мо­жет. Ни­че­го не мо­жет — ни за­быть, ни при­вык­нуть, ни об­мануть се­бя. Коль­цо не спо­соб­но под­ска­зать, как спра­вить­ся с собс­твен­ным сер­дцем, когда Барри ста­новит­ся с каж­дым днём всё мень­ше в его жиз­ни. — Я сделал Айрис предложение, — выдыхает тот однажды. — Всё настолько серьёзно? — Дату назначили? — с улыбкой интересуется Диана. — Тринадцатое марта, — Барри резво наматывает круги вокруг, убирая последствия магического представления, устроенного Эклипсо. Он улыбается — открыто и радостно, спрашивая с надеждой, не мог бы Хэл оказать одну услугу. Отказать ему в просьбе — это бессердечно и, наверное, жестоко, Хэл хороший друг, поэтому соглашается быть шафером на свадьбе, которой предстоит стать событием года. В назначенный день волнения начинаются с самого утра. Небо голубое, ясное. Первая оттаявшая, дрожащая на ветру ветка, оттепель. На Айрис белоснежное платье, а подол и декольте, открывающее точёные плечи, украшают аппликации из кружева. Барри нервничает. В первых числах марта, ловя каждое его движение, Хэл понимает как никогда прежде, что влюблён. Слова священника звучат на всю церковь: — Ес­ли кто-то воз­ра­жа­ет про­тив это­го со­юза, го­вори­те сей­час или умол­кни­те на­век. В повисшей тишине можно расслышать плеск волн за стенами, как уходит с отливом океан, и Хэлу хочется утонуть в нём, раствориться нав­сегда. Луч­шие друзья не срывают свадьбу. В губы, впрочем, тоже не целуют. — Чёрт, — набрав полную грудь воздуха, он поднимает голову к верху. На его губах вспыхивает усмешка, от которой невозможно не расплавиться, как масло на солнце: — Нельзя винить меня за то, что я попытаюсь. Свадьбы Барри Аллена и Айрис Уэст не будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.