ID работы: 6564323

Порыв

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждые новые холодные порывы октябрьского ветра заставляли покрываться мурашками нежное и миниатюрное тело Аннабет. Тонкая мантия, под которой была всего лишь рубашка и короткая юбка не защищала от холода. Немного отросшие за два года белоснежные волосы разлетались в разные стороны и лезли в лицо. Смахнув их на одну сторону, Бетт обняла себя. Она уже семикурсница. Выпускница школы магии и чародейства Хогвартса. За эти два года произошло не так много событий. Одно оставалось неизменно — она чувствовала одиночество. Несмотря на то, что половина ее друзей еще была здесь, ей не хватало тех двоих… Их

***

      По окончании школы, Себ сначала работал со своими зельями, а потом все-таки переехал во Францию к сестре и занялся модельным бизнесом. Часто Бетт видела его на обложках маг-журналов, а один раз даже и в маггловском. Он оставался всё такой же звездой, все тем же Себастьяном-мистером-совершенство-я-лучше-вас-всех-Снейком. Правда она замечала, что на каждой фотографии он надевал маску. Не было той искренности, что во время обучения в Хогвартсе. Привычка. Работа.       В прошлом году он удостоил посетить школу, ради очередной фотосессии. — Ты, поглянь, Бетт, звезда приехала, — фыркнула Рейчел, смотря через окно на Снейка, — то же мне. — А он изменился, — вздохнула Элжер, запихивая в сумку учебник по трансфигурации для 6 курса.       С тех пор как он стал звездой многие школьницы были его ярыми фанатками. В сознании оставались лишь шести- и семикурсники. Они помнили его еще просто учеником, главным бабником Хогвартса. Особенно отчаянными были четверокурсницы и пятикурсницы. Они вставали в очередь за автографами и кричали от счастья, получив заветную подпись. — Ты не меняешься, Себ, — улыбнулась Бетт, подходя к бывшему возлюбленному и сейчас просто-другу-Снейку. — А ты вот да, мармеладка, — он обнял её и чмокнул в щеку. — Мерлин, ты разбил сердца своих фанаток, — засмеялась Аннабет, глядя на суровые и полные негодования и отчаяния взгляды девочек, которые наблюдали за ними. — Ты же знаешь, я завязал с этим. Остепениться пора, — он почесал затылок. — В какой раз я это слышу?! Пятый? — рассмеялась Бетт и они продолжили хохотать вместе.

***

      Новый порыв ветра был более холодным. Бетт сама не понимала почему сидела на лавочке в школьном дворе без верхней одежды в такую погоду. Что-то заставило ее повернуть голову. Сделав это, она замерла. Пройдя через ворота школы, шла до боли знакомая физиономия. Закусив губу и проглотив ком, скопившийся в горле, Бетт продолжила смотреть на него.       Прошло уже два года, с тех пор как они расстались и не виделись. Элжер почти ничего и не слышала о нем. Только то, что она начал карьеру мракоборца и делал успехи в ней. А так, тишина. Грустно усмехнувшись, Бетт опустила взгляд на коленки. Ее сердце бешено стучало и норовило выскочить из грудной клетки. Сама не зная почему, ей было немного страшно смотреть на него. А бежать уже было поздно глупо.       Запах знакомого одеколона ударил в нос и обжег легкие. Аннабет неуверенно подняла голову вверх и столкнулась взглядом с медово-карими глазами. И тут все. Время как будто застыло. Будто все остановилось. Элиас, казалось, стал еще выше, чем был, плащ делал его более взрослым и мужественным, заметная щетина подчеркивала скулы, взгляд был мудрее. Да и сам он держался увереннее. — Не сиди на холодном — заболеешь. — бархатный и непривычно изменившийся мужской голос вывел её из оцепенения. — Н-нет, — только и вымолвила Бетт. Каррел немного осуждающе посмотрел на нее. — Как ты? — он поднял бровь. Элиас спрашивал сухо, будто они всю жизнь были просто знакомыми, будто ничего совсем между ними не было. — Замечательно, а ты? — Лучше всех.       Вот и поговорили. Новый порыв ветра окинул девушку и теперь ее аромат врезался в нос Элиаса. Парень закрыл глаза и откашлялся. Сердце больно кольнуло. Те чувства, что он убивал два года, вернулись будто и не было всего. Да, он все еще любил ее. Да.Да.Да. Он как хищник посмотрел на Бетт и одним быстрым движением наклонился к ней. Аннабет не успела ничего сообразить, как оказалась в его объятиях. —  Бетти, — на выдохе сказал он, так нежно, как пару лет назад. — Элиас, — Бетт обняла его за шею и пыталась не плакать, а запомнить этот момент, ведь она понимала, что это будет не вечно. — Бетти… Бетти… — Эл прижимал ближе хрупкое тело любимой девушки и чувствовал как бьется ее сердце. Его радовала такая реакция, ведь это было доказательство тому, что и ее чувства не угасли. Ему нравилось это. Нравилось обнимать, чувствовать ее.       Как бы он не хотел отпускать ее и завершать этот чудесный момент, но пришлось. Элиас не мог вернуть всё то, что было между ними. Никто не мог. Да и простить он до сих пор ее не может. Она была его. Только его. Ничья больше. А потом ухаживания Себа и их отношения. Брр. Элиас сглотнул и разомкнул объятия. Попытка отойти оказалась тщетной. Бетт крепкой хваткой вцепилась в его шею. — Нет, пожалуйста, Элиас. Не оставляй меня. — Не будь мазохисткой, отпусти. — Нет. — Бетти, — уже более серьезно проговорил он. — Хотя бы минутку, Эл, пожалуйста.       Закрыв глаза, Каррел снова набрал в легкие ее дурманящий аромат и, собравшись с силами, убрал ее руки. — Ты и сама должна понимать, что ничего уже не вернуть. Я не мог и не могу до сих пор принять факт, что мой лучший друг и моя девушка встречались и спали. Бетт, не усугубляй ситуацию. — его тон был холоден как лед и острым как нож, разрезающим сердце. Поправив воротник и несмотря на девушку, Эл направился в здание школы.       Новый порыв ветра смахнул слезу с ресниц девушки. Небо было серое. Первая слеза упала и разбилась о каменную поверхность. Вторая… Третья… Четвертая… Новый порыв чувств.

Кап кап       Слезы соединились с каплями дождя. Но ей было уже все равно на то, что идет дождь, и что она без верхней одежды. Уже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.