ID работы: 656434

World in fire

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Harley Quinnn бета
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Харли Свет такой яркий, что сложно открыть глаза. Слышны размытые звуки перепуганных людей. Кажется, что меня несут на носилках, хотя нет, не кажется... Два доктора перекладывают меня на коляску. Видно, что они в панике, но почему? Я раскрываю глаза шире. Кроме докторов за коляску держатся ещё и двоя мужчин в черных одеяниях. Я не могу их разглядеть так как в глазах двоиться и такое ощущение, что передо мной туман. На лицах этих людей я вижу пятна из красной, белой, черной и синей краски. В руках у них, что то вроде дубин, палок или дробовиков. Да какая разница.. Вдруг я начинаю понимать всю ситуацию. Я в больнице, это доктора, а эти типы с разнацветными пятнами на лице? В груди начинает невыносимо больно колоть. Веки слипаются и сквозь зановесь затуманенных звуков я слышу выстрелы. Шестерки.... Глупая, слабая, наивная Харли... Противное порывистое пиликанье сердечного аппарата. Его где угодно можно узнать, особенно доктору психиатрической больницы. Неприятный запах антисептика зжигал стенки носа. Странно, но я ничувствую никакой боли. Я пытаюсь встать и премиком падаю опять в горизонтальное положение. Похоже обезболивающие, усыпительное лекарство или еще какая то хрень, которой меня напичкали, еще не перестала действовать. Я на кровати. В комнате есть еще пару человек. Похоже, что это все еще больница. Я вижу дверь. "Дверь ровняется спасению!" промелькнуло у меня в голове. Я медленно поднимаюсь и заставляю встать себя на ноги. Вокруг меня все кружиться. Боже... Я упираюсь на стенку и двигаюсь к двери. Нажимая на ручку я оттягиваю ее на себя и она потдается. Я уже собираюсь шагнуть за порог как замечаю, что на мне только рубашка и нижнеебелье. Ничего другого из одежды у меня небыло. Мой взгляд устремляется на кровать другой пациентки. Рядом с ее пастелью стоит стул, на который аккуратной стопочкой была сложана ее одежда. Супер! Я на цыпочках, все еще шатаясь, подхожу к заветным вещам и хватаю их. Так странно красть вещи других людей... На улице еще ночь. Ура! Я чувствовала себя счастливой дурой, но меня это даже радовало. Я одела все что в стопке было. Одежда была на размер больше, но это сойдет. Черные джинсы, каричневый свитер. Балетки оказались слишком большими для меня, но тапочки,"подаренные мне больницей", вполне подходили. Я вышла из комнаты на лестничную площадку и как можно быстрее "побежала" в низ. Пару раз вспоткнувшись я оказалась на нижнем этаже. До главной входной двери было слишком опасно идти. Я увидела ординаторскую и зашла в нее. На диване лежал молоденький доктор, которого, скорее всего, оставили на ночное дежурство. В нескольких метрах от дивана виднелась дверь с табличкой "выход". Меня терзал вопрос:"Зачем мне вообще сбегать отсюда?" Если я останусь клоун найдет меня. А если я сбегу... У меня будут небольшие шансы на спасение... Недолго думая я направилась к двери. На улице моросил дождь. Мне было холодно, но я была рада, что сбежала. Я шла по маленькому переулку больницы пока не вышла в парк. У входа в больницу стоял джип, вокруг которого расхаживали шестерки. Странно почему это Джокер так обо мне вспахватился? Из-за деревьев с оглушительным звуком вылетели полицейские машины. Может остаться? А что мне это даст...? Ничего... "Просто беги" подсказал мне внутренний голос и я побежала. Дождь усилился и превратился в ливень. Мои волосы неприятно прилипали к шее,одежда вся намокла, а зубы стучали так, что казалось стук может услышать кто угодно. Страшно было идти по пустому переулку Готэма. Я могла только надеяться, что в эдакий ливень на улицу никто и выйти не подумает. Тряпошные тапки насквозь промокли. Я стряхнула из на обочину и пошла дальше. Мне сразу вспомнился инцидент с босыми ногами в Аркхеме. Ну что с того? Аркхема польше нет, покрайней мере того старого и так мне знакомого. Я хлюпола своими ножками по лужам. Я совсем не знала куда иду и куда мне вообще идти. Эти места мне не знакомы, а до дома отсюда наверняка долеко. Мне оставалось только надеятся на то , что к утру я дойду до какой-нибудь площади где можно будет поймать такси... А денег то у меня нет. Надо было остаться в больнице... Нучтож Харлин, тепер ты официально бомж! С этой мыслью я уселась на попавшуюся мне по дороге скамейку. Сердце покалывало, но выдержать пару дней можно. В какойто момент мне стало невыносимо тяжело и тоскливо на душе. Мне стало ясно, что в этом мире у меня больше ни кого не осталось. Совсем никого... И на этот момент самым близким человеком для меня был этот чертов клоун... - Ненавижу! - заорала я и заплакала как маленький ребенок. - Кого? - Да этого уродского клоу...- я вздрогнула. Мне было страшно пошевильнуться. - А кто...это?- Я медленно повернулась. Сердце взвизгнуло от боли. Мое лицо покрылось мрамором от страха. Руки задрожали. Этот психованый, но не знакомый мне смех. И эта маска, знакомая мне только с экрана телевизора. - Ну здравствуй - мешок на голове этого человека словно искривился в усмешке. - Пугало... Раз,два и темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.