ID работы: 6564936

Ночной визит

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном была черная и теплая летняя ночь. С улицы не доносилось никаких звуков, но был иногда слышен смех идущих мимо людей, который тут же смолкал. Маринетт, широко зевнув, упала на кровать и посмотрела на потолок сквозь полузакрытые веки. — Маринетт, ты не забыла написать Але? — раздался рядом с ухом голос Тикки, глаза которой внимательно изучали девушку. — М-м… — протянула она. — Сейчас уже поздно, она наверняка спит. Завтра утром я ей обязательно напишу. — сделав паузу, Мари взглянула на квами. — Спокойной ночи, Тикки. Тикки, пожелав ей того же, последовала примеру Маринетт, легла на подушку рядом с ней. Темноволосая повернулась на бок и устроилась поудобнее. Накрываться одеялом не было смысла, ведь из-за летней погоды в комнате было через чур тепло. Прошло примерно полчаса, как за окном послышались какие-то звуки. Маринетт даже не пошевелилась, ведь она их слышала на протяжении всего месяца почти в одно и тоже время. Но в этот раз что-то пошло не так. Спустя несколько секунд в комнату, можно сказать, ввалился темный силуэт, распластавшись на полу. Мари почувствовала, как Тикки юркнула под подушку, прячась от чужих глаз, а сама девушка развернулась в сторону окна. — Кот? — несколько ошеломленно задала вопрос она. В темноте блеснули яркие зеленые глаза, и Маринетт сама ответила на свой вопрос: — Кот. — А что у тебя окна не закрыты? — как ни в чем не бывало поднялся Кот Нуар и бросил недобрый взгляд на открытое окно. — А вдруг кто чужой полезет? — Уже пролез, — отреагировала Мари. — И что ты тут забыл? Пекарня открывается только в девять утра. — И почему ты сразу думаешь, что я лез в пекарню? — в своей манере поинтересовался Нуар. — Ну, а куда ещё? — на самом деле ЛедиБаг догадывалась, зачем в её комнату ввалился Кот, но озвучивать этот вариант не стала. — В эту чудесную ночь позвольте составить Вам компанию, миледи, — в поклоне произнес он. Маринетт подвинулась к стенке, освобождая места для Кота. Кот не такая уж и плохая компания да и что-нибудь плохое он ей вряд ли сделает. Сам же Кот, долго не думая, тут же оказался рядом, пристальным взглядом изучая лицо молодой особы напротив. Сама же молодая особа прикрыла глаза: всё-таки спать хотелось и даже очень. — Можешь остаться со мной до утра? — брякнула она не подумав и тут же прикусила язык. Она думала, что сейчас глаза кота станут похожи на блюдца, но нет. Он мягким тоном ответил: — Если ты этого хочешь. Мягко говоря, Маринетт была в шоке от его ответа, но внутри словно бабочки запорхали, создавая приятную щекотку по всему телу. Не сдержавшись, она улыбнулась и вновь закрыла глаза.

***

Часы на стене показывали уже второй час ночи, Нуар всё еще смотрел на мирно спящую девушку рядом с ним. Пожалуй, это не могло сравниться ни с чем. Её темные волосы блестели в свете уличных фонарей теплым, желтым светом, привлекая себе внимание ярко-зелёных глаз. Он не знал, сколько времени прошло, пока он смотрел на Мари, но в один момент она прижалась к нему, не открывая при этом глаз. Кот несколько опешил от таких действий, но не стал отползать подальше от спящей. Наоборот, это было очень даже приятно. Аккуратно положив руку на ее талию, он медленно подтянул её к себе, пытаясь сделать так, чтобы она не проснулась. А затем, когда их лбы чуть ли не соприкасались, тоже закрыл глаза и погрузился в царство Морфея.

***

Маринетт чувствовала, что улыбается сквозь сон, но причину улыбки то ли забыла, то ли не знала. Но так или иначе она чувствовала себя потрясающе. На лестнице послышались шаги в её комнату. «Наверное, мама», — подумала она и не стала поднимать веки. А зря. Послышался звук того, как в её комнату забрался человек и… — Боже… Вы просто обязаны дать мне интервью, — послышался изумленный голос Али. Маринетт, не особо поняв суть её фразы, открыла глаза. Увидев перед собой не менее распахнутые глаза Кота Нуара, через его плечо она посмотрела на Алю, которая собирала компромат на подругу. Иными словами: фотографировала эту картину. М-да, неловкая ситуация…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.