ID работы: 6565018

Этимология любви

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

О трезвости, усталости и поцелуях.

Настройки текста
Если бы пять лет назад Адилю сказали, что он станет одним из ведущих представителей российской рэп-сцены, вероятнее всего, он просто засмеялся бы в лицо. Обычный парень, никогда не имевший ни богатых родителей, ни популярности среди сверстников, понятия не имел, как это – быть узнаваемым и востребованным. Загружая на известную видео-платформу свой первый в жизни музыкальный клип, максимум, на что он рассчитывал, были пару сотен просмотров и парочка лестных отзывов. Однако судьба распорядилась иначе и вот, спустя несколько лет, он уже сидит в офисе одного из известнейших лейблов страны, и выслушивает очередные нравоучения от Васи. - Дорогой мой, если ты думаешь, что я буду закрывать глаза на все твои выходки, то ты ошибаешься, – сегодня Вакуленко был серьезен как никогда. - Ты можешь воспринимать это как хочешь, но если еще раз я услышу о твоем неподобающем поведении – ты можешь быть свободен. Незаменимых не бывает, особенно сейчас, когда куда ни плюнь – рэперы и поп-звезды. Надеюсь, ты меня услышал. Выплюнув последнюю фразу, Вася развернулся и резко вышел из кабинета. Как всегда, не попрощавшись. Жалелов так и не понял, что произошло на этот раз. Сорванный концерт, очередная перепалка с журналистами или все-таки та драка два дня назад в одном из клубов Москвы. Говоря откровенно – ему было плевать. Последние несколько месяцев его работа совершенно не приносила ему никакой радости. Последние несколько месяцев он вообще ничего не чувствовал. Противная трель входящего звонка заставила парня вздрогнуть и очнуться от собственных мыслей. Некоторое время Адиль просто смотрел на экран, пытаясь сосредоточиться на имени абонента. Любимая. Надо же. Каких-то полгода назад, ее звонки заставляли Жалелова моментально откладывать все дела и хватать трубку. А сейчас он просто тупо пялится в телефон, не имея никакого желания начинать разговор. Тем временем, айфон снова оживает. Тяжело вздохнув, парень нажимает пальцем зеленую кнопку. - Да. - Здравствуй, Адиль. Ты меня еще помнишь? – голос на том конце окончательно приводит парня в чувства. Тем временем, девушка продолжает, - А я думала, ты уже и забыл о своей невесте. Я, конечно, все понимаю, ты у нас очень занятой и все такое, но может быть, ты соизволишь вернуться домой? Я уже устала засыпать и просыпаться в одиночестве, искренне надеясь, что ты хотя бы удосужишься позвонить, но ты ведь даже этого не можешь! Чего ты молчишь? Устала. Она устала. Почему-то эта фраза не на шутку взбесила Адиля. Быстро кинув в ответ что-то вроде «завтра приеду», парень отключился. Посмотрите, блядь, на эту дуру. Она устала. Все они устали. И всем плевать, что происходит с ним. Адиль усмехнулся собственным мыслям. Нет, им не плевать. Им похуй.

***

Вера никогда не была хорошей девочкой. Всю свою сознательную жизнь она рушила все стереотипы о «слабом поле», бунтовала и презирала серое общество и демонстрировала это при любом удобном случае. Поэтому когда в 19 она сказала родителям о том, что бросает университет и уезжает в Москву – никто не был особо удивлен. Сейчас ей 24, и она является одним из самых известных столичных рестораторов. Имя Вера Мартынова знал каждый человек, хотя бы раз в жизни посетивший заведение уровня «выше среднего». О ней говорили. Говорили много и часто, иногда хорошее, чаще – откровенное дерьмо.Веру забавляли все эти сплетни, порожденные злыми языками столичного бомонда. Каждая уважающая себя персона, заходя в ее ресторан, просто обязана была порассуждать на тему того, как за такой короткий промежуток времени наивная девчонка из Воронежа превратилась в истинную акулу бизнеса. Версий было много -от стандартных -о богатеньких поклонниках, до совершенно абсурдных, вроде отца-миллиардера или неожиданного выигрыша во всех лотереях за раз. Ни одна из них не имела ничего общего с правдой. Тогда, пять лет назад, стоя на Киевском вокзале с маленьким чемоданом и парой тысяч рублей в кошельке Мартынова решила – либо все, либо ничего. И тогда удача оказалась на ее стороне. Подчиненные называли Веру сукой. Иногда Вера была с ними согласна. Она терпеть не могла пустую болтовню, нытиков и лицемеров. Возможно, поэтому к 24-ем годам у нее практически не осталось друзей. Неожиданный успех оставил возле нее только пару людей, которые бок-о-бок преодолевали вместе с ней все трудности, и поддерживали ее стремления. Именно сейчас один из этих людей активно жестикулируя, рассказывал Мартыновой планы на грядущий месяц. - В конце февраля намечается грандиозный банкет, человек сто, не меньш…ты блядь меня слушаешь вообще? Вера обреченно вздохнула и, крепче вцепившись в руль, перевела взгляд на парня. - Да, Макс, я тебя слушаю. Конец февраля, банкет, сто человек. А организация как обычно на мне. Знаю-знаю. Парень обиженно фыркнул и отвернулся к окну, демонстрируя нежелание продолжать разговор. Оставшиеся полтора часа пробки в машине стояла звенящая тишина.

***

Поежившись от холода, Адиль сунул руку в карман и выудил оттуда пачку крепких сигарет и черную зажигалку. Настроение было отвратительным, поэтому на предложение старого друга «расслабиться в каком-нибудь тихом месте», Жалелов не раздумывая ответил согласием. В конце концов, это именно то, что ему сейчас нужно. Взглянув на часы, парень пришел к выводу, что в это время суток дороги Москвы кишат пробками. Накинув на голову капюшон и затушив бычок о столб, Адиль снова проверил адрес и решил двигаться пешком. Не прошло и получаса, как он уже стряхивал с себя снег, стоя на пороге очередного паба с вычурным британским названием. Осмотревшись по сторонам, он заметил за самым дальним столиком своего товарища. Возле него сидели две смазливые девицы. Адиль презрительно фыркнул. Да, куда же без барышень. Тем временем товарищ тоже заметил вошедшего внутрь Жалелова и приветливо махнул ему рукой. - Вот, девочки. Тот самый Скриптонит, с которым я обещал вас познакомить. Девочки заметно оживились. Одна начала судорожно поправлять волосы, вторая, вероятно, более опытная, томно приоткрыла ротик и улыбнулась. Все это не на шутку развеселило Адиля. Каждый раз – одно и то же. Все эти улыбки, охи, прикрытые глаза и ненавязчивые прикосновения – он наблюдал это с каждой барышней, которую спустя час имел в туалете подобного паба. Забавно, ведь каждая из них думает, что она особенная. Жалелов еще раз окинул взглядом свою компанию на вечер, и жестом подозвал официанта. В конце концов, ему нужно забыться.

***

- Вер, ты точно с нами не поедешь? В этом году февраль оказался не на шутку холодным. Мартынова, закусив губу, наблюдала за парящими в тусклом свете фонаря снежинками. Как бы ей хотелось присоединиться к ним, закружить в безумном танце и, подхваченной ветром, улететь куда-нибудь подальше от своих серых будней. Сделав затяжку, девушка посмотрела на друга. - Нет, Макс. Не поеду. Чего я там забыла? Парень поморщился от дыма. - Когда ты уже бросишь эти жуткие сигареты? Легкие скоро выплюнешь. Вера ухмыльнулась и выбросила окурок. Обняв парня на прощание, она плотнее укуталась в шарф и села в машину. Повернув ключ, девушка впервые за сегодня почувствовала, насколько сильно она устала. Однако словила себя на мысли, что меньше всего сейчас ей хочется возвращаться в свою пустую квартиру. - Дура ты, Вера. Дура. Немного поразмыслив, Мартынова приняла решение немного покататься по городу. Все-таки наблюдая из окна за кипящей вокруг жизнью, собственное одиночество уходит на второй план. Согретая в теплом салоне, окутанная низким голосом Фрэнка Синатры, вещающего из радио о незнакомцах в ночи, Вера не сразу заметила, что приехала в какой-то совершенно незнакомый для себя район. Мимо проносились пестрые вывески и дома с изредка светящимися глазами-окнами. Мартынова взглянула на часы. 00:13. Не успев удивиться тому, как быстро пролетело время, девушка вдруг почувствовала глухой удар, а затем, будто откуда-то со стороны услышала визг тормозов. От ужаса Вера вцепилась в руль, кончики пальцев побелели. Но уже спустя секунду на смену растерянности пришла злость. Какого хрена лазить по дороге посреди ночи! Собравшись с мыслями, девушка вышла из машины.

***

В полночь, совершенно в нетрезвом состоянии, Адиль решил – время идти. Пока его друг был занят съемом одной из двух совершенно одинаковых девиц, Жалелов всячески пытался избавиться от компании второй. Та же, в свою очередь, уже в открытую намекала на то, что была бы не против уединиться в каком-нибудь укромном местечке. Сначала это выглядело забавно, но уже через час буквально выводило из себя. Все эти заезженные фразы, истерические смешки не к месту и ее руки на его коленях окончательно разозлили Адиля. Резко вскочив с места, он наскоро пожал руку ничего не понимающего товарища и, игнорируя слова обеих барышень, буквально выбежал из паба, попутно натягивая куртку. На улице Жалелов почувствовал, насколько сильно он пьян. В глазах плыло, голова трещала от малейшего шороха, а ноги стали ватными и совершенно не слушались. Парень сделал пару шагов, в надежде поймать такси. Резкий звук входящего вызова заставил Адиля вздрогнуть и на секунду потерять равновесие. - Блядь, Диль, ну и где ты? Снова набухался? Сука, ты ведь обещал что приедешь, неужели я о многом прошу? Сколько раз я говорила, что твоя ебаная музыка не приведет ни к чему хорошему. Тебе почти тридцать лет, а ты все песенки пишешь да по кабакам шляешься. Неужели ты думаешь что так будет всегда? – голос на другом конце на секунду замолчал, девушка перевела дыхание. – Еще год, может быть два – и ты нахуй никому не будешь нужен. Вспомнишь мои слова. Девушка бросила трубку, а Адиль так и остался стоять, вслушиваясь в звуки ночного города. Внезапно глаза ослепил резкий свет фар, правая рука резко заболела и Жалелов, потеряв равновесие, рухнул прямо под колеса какой-то машины.

***

- Эй, эй, эй! Вставай, блядь! Слышишь меня? Вставай! Сначала он почувствовал, как его бьют по щекам чьи-то холодные руки. Потом он услышал хриплый женский голос, как мантру повторяющий просьбу встать, вперемешку с потоком нецензурной брани. А потом он увидел перед собой два перепуганных глаза. - Слава, блядь, богу, живой. Тебе че, мозги отморозило? Ты какого черта ночью посреди дороги стоишь? А если бы я не успела затормозить! Больной, блядь. Девушка, наконец, выдохнула с облегчением и отошла от лежащего парня. Облокотившись о машину, она вытащила из кармана пачку сигарет и зажигалку, а затем снова обратилась к Адилю. - Если ты будешь лежать зимой на дороге, ты отморозишь не только мозг. Неожиданно к Жалелову пришло осознание всего произошедшего. Эта поехавшая истеричка только что сбила его на этой гребаной машине, а теперь еще и учит чему-то. Пиздец! - Если бы кто-то получил права как нормальные люди, а не заработал их ротиком, я бы здесь не лежал. Парню, наконец, удалось встать и рассмотреть свою неожиданную знакомую. Она была почти на голову ниже, чем он. Какая-то несуразно худая, взлохмаченная колючая. Черты лица – слишком острые. Глаза – слишком большие. Скуренная наполовину сигарета в ее руках казалась каким-то инородным предметом, будто перед Адилем курил двенадцатилетний подросток. - Если бы кто-то меньше шлялся пьяным по дороге, вообще ничего подобного бы не произошло. Девушка сделала последнюю затяжку и аккуратно затушила окурок об асфальт. - Так и будешь тут стоять? Жалелов удивленно поднял глаза. Неожиданно к нему пришло осознание, что его спутница совершенно не знает, кто он такой. Это заставило парня улыбнуться. Впервые, за долгое время, искренне. Улыбка не осталась незамеченной. - Ты че улыбаешься-то? Пиздец, такая веселая ситуация, с ума сойти. Продолжая что-то бормотать, девушка развернулась и направилась в сторону водительской двери. Однако что-то заставило ее остановиться. - Давай. Садись в машину.

***

Вера и предположить не могла, что сегодняшний вечер закончится вот таким вот знакомством. Ей хотелось поскорее приехать домой и улечься в теплую кровать, а не везти на другой конец Москвы пьяного попутчика. - Может, ты не будешь так на меня смотреть? Парень, до этого беспрерывно рассматривающий ее профиль, фыркнул отвернулся к окну. - Останови. Вера вопросительно подняла бровь. Она терпеть не могла, когда ей указывали. - Мы ведь еще не доехали. Парень раздраженно вздохнул, а затем ткнул пальцем на ярко-красную вывеску круглосуточного магазина. - Я пойду за сигаретами. Подождешь? Вера молча кивнула головой, а затем вышла вслед за парнем. Выудив из пачки сигарету, она чиркнула зажигалкой. Затем еще раз, и еще, но все попытки оказались тщетными. На помощь пришел вернувшийся из магазина незнакомец. Какое-то время они курили молча, каждый был занят своими мыслями. Первой тишину прервала вера. - У тебя что-то произошло? Парень какое-то время молчал, пытаясь понять, стоит ли ему вообще что-то говорить. Он ненавидел жаловаться. Еще больше он ненавидел, когда его жалели. - С чего ты взяла? - Просто так люди по-синьке под колеса не бросаются. - Я просто задумался. - Мы ведь оба знаем, что это не так. В воздухе снова повисла неловкая пауза. А затем Мартынова, напрочь забыв о здравом смысле, вдруг подошла к парню и резко притянула его к себе.

***

Адиль так и не понял, что произошло. Какое-то время он просто стоял, пока эта сумасшедшая, обвив его шею холодным руками и уткнувшись носом ему в плечо, бормотала что-то о том, что все наладится и встанет на свои места. А затем он резко прижал ее к себе, уткнувшись носом в короткие светлые волосы. Эта чокнутая, совершенно ненормальная девчонка продолжала гладить его по голове, прерывисто дыша и продолжая твердить, что рано или поздно все будет хорошо. Жалелов не знал, говорит она это ему, или же самой себе, но в тот момент ему захотелось остановить время. Сам не понимая почему, но в ее объятиях он чувствовал спокойствие. Она отстранилась так же резко и неожиданно, не давая возможности продлить это секундное помешательство. - Поехали.

***

Все оставшееся время Мартынова мысленно проклинала эту секундную слабость. Зачем. Блядь. Ты. К. Нему. Полезла. Зачем. Нахуя. Вера чувствовала на себе его взгляд, в котором читался один единственный немой вопрос. Но она и сама не знала ответа. Просто в какой-то момент ей показалось, что она увидела в этом странном азиатском мальчике себя. - Все, выходи. Приехали. – Она сказала это слишком резко. Слишком холодно. Не так, как хотела. - Может быть, покурим? Вера уловила в его голосе…надежду? Улыбнувшись уголком губ, она молча вышла из машины. И они снова молчали. На этот раз, первым заговорил парень. - Спасибо, что не бросила меня замерзать. - Спасибо, что не умер под колесами. Парень улыбнулся, но уже через секунду его лицо снова стало серьезным. Он подошел к Вере почти вплотную. - Сегодня ты стала моей доброй феей. А я ведь даже имени твоего не знаю. Мартынова ухмыльнулась и, подняв голову, заглянула в его глаза. - Знаешь, наш кодекс запрещает нам называть свои настоящие имена. Так что пускай я так и останусь Феей. - Значит, ты действительно Фея, - губы парня расплылись в улыбке. – Мечтал встретить тебя с шести лет. Это правда, что вы выполняете желания? Вера звонко засмеялась. Было в этом заносчивом парнише что-то, что заставило ее забыть обо всех проблемах и просто наслаждаться моментом, называя себя Феей и рассматривая его красивые черты лица. - Почти правда. Мы выполняем желания только тех, кто нам понравится. Поцелуй меня. -

***

Он сказал это раньше, чем успел об этом подумать. И он даже предположить не мог, что она прислушается. Девушка резко схватила его за ворот полу-расстегнутой куртки и притянула к себе, заставив согнуться. А затем так же резко прикоснулась своими теплыми губами к его, оставляя на них легкий, едва уловимый вкус вишни. Они не знали имен друг друга. Они не верили в любовь с первого взгляда. Они отчетливо понимали всю абсурдность ситуации. Сегодня они были счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.