ID работы: 6565021

И мыслей больше нет

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой весьма хороший друг часто пишет рассказы, начиная от самых простых зарисовок со "страшными" сюжетами, заканчивая весьма идейными произведениями, которые могут дать пищу для размышления. Но в последнее время он совсем перестал вообще что- либо писать. Лично я до сих пор спрашиваю у него:"Дружище, почему ты не пишешь. Может тебе нужна Оценка, хотя бы моя?". В ответ я только получал фразы в стиле:" Не твое дело." . Да, было немного обидно, что хороший писатель так сразу хоронит свое Творчество, что он не хочет демонстрировать его на публику. И это определенно не его вина. Кто знает, что могло бы стать от признания в своем деле. Хотя мне кажется, что лучше всегда показывать себя и свои способности. И как-то раз мы сидели у него дома, пили чай, как вдруг мне снова приспичило поднять тему о его возвращении в писательскую жизнь. - Может ты все таки снова начнешь писать? - Я тебе уже сто раз говорил, что мне нечего там делать. - Почему же? Мне понравился твой крайний рассказ " За забором". - Спасибо, конечно, но давай уже закроем эту тему. - А! У тебя нет идей? Нет темы, которую можно было бы поднять в рассказе? Ты же знаешь, что я всегда готов тебе помочь. - Так. Пожайлуста, хватит. - Нет. Прости, конечно, но я не могу смотреть, как весьма способный человек вот так просто хоронит себя в могиле. - Ты действительно не понимаешь, что это не захоронение? Здесь не нужны реквиемы, слезы, панихиды, грусть и уныние. Даже, если бы это и были похороны, то на них бы никто и не пришел. - Но ты ведь сам виноват, что не хочешь публиковать , показывать свои рассказы другим людям, кроме меня. - Да. Ты прав. Я не хочу демонстрировать их. И не потому что боюсь плохих комментариев. - Тогда почему же? Почему же ты показываешь свои работы только мне? Скажи же мне. Это для меня очень важно. - Я боюсь, что, прочитав мои рассказы, все начнут думать не о том. Я не хочу видеть завтрашний день в черном свете. Мне страшно осознавать то, что все мысли будут непоняты другим... Но знаешь, что самое страшное в этой ситуации? - Что же? - Ты -это просто голос в моей голове. Тебя нет в жизни, мой дорогой друг. Громкий стук кружки о стол. Скрип отодвигающегося стула. Кухня пуста и теперь в ней никого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.