ID работы: 656506

Доброе сердце

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стреляю сорок шесть раз в сердце. - Не мучайся. Давай, сорок пять... Это же юбилей, - прохрипел не совсем трезвый мужчина, покачиваясь из стороны в сторону. - Стреляю сорок пять раз в сердце! - Эй-эй, стрелять - устарело! Давай, лучше, режь! - посоветовал сидящий неподалёку парень. - Режу сорок пять раз сердце! - Нет, это же не в какие ворота не лезет! Почему не колоть иголками? Намного аккуратнее, между прочим... - влез в спор упитанный маленький мужчина, похожий чем-то на персонажа из сказки "Колобок". - Да, я вкалываю сорок пять раз иголки в сердце! - Звучит, как будто "работаю"... Эх, молодежь, в наше время все слова понятны были... Эх-эх... - удручённо покачала головой бабушка в синенькой косынке. - Ну... Колю сердце сорок пять раз! - А мне двадцать восемь нравится, почему не двадцать восемь?! - завозмущалась мимо проходящая девушка. - Нет, сорок пять! - Двадцать восемь!!! - Сорок пять!!!!! - Хам! - решила девушка и направилась дальше по своим делам. - Кхм, а почему же не сжечь? Ведь крови-то меньше будет... - вежливо поинтересовался дядя в шляпе. - Хм, может, сжечь лучше будет... - Нет, заморозить! - Раздавить! - Повесить! - Э... А как можно сердце и повесить? - Верёвками передавить, блин, чего же вы такие недогадливые?! - А зачем вообще с ним что-то делать? С сердцем? - робко спросила появившаяся невесть откуда девочка. - Как, ты разве не знаешь?! - Неужели, ты об этом ничего не слышала?!! - Ну, так что? - чуть решительней вновь спросила девочка. - Оно доброе! - Ну, так это ведь... хорошо?... - Она сказала "хорошо"?! - Неслыханно!!! - Чему только ребёнка учат?! - Куда смотрят её родители?! Толпа всколыхнулась, завозмущалась. А девочка тихо ушла. Она шла к сердцу... - Привет, сердце. - И тебе не болеть! - А ты знаешь, что сюда идут злые люди? - Знаю, но... нифига они не злые. А... они говорили, зачем идут? - робко спросило сердце. - Да, - девочка нахмурилась, - они говорят, что будут тебя колоть, бить, ну и... ещё что-то... Я не помню. Но они хотят сделать тебе больно! - Вот как... ну и ладно. Я буду смеяться им в лицо! - Но ведь они будут обижать тебя! Как же так?! Лучше, перестань быть добрым и открытым! Тогда никто не тронет тебя. - Таких и так хватает, - прошептало сердце, - я буду другим! - Но тебя будут ломать! - Я буду сильным! - Ну а что, если тебя сломают?! - Я притворюсь сломленным, но потом вновь окрепну и буду сильным! - Ну а что, если... - Всё, довольно! Тебя ждёт мама, она наверняка волнуется. Я справлюсь, поверь, а ты иди. - Но как же... - Я же говорю: довольно! - сердце мягко улыбнулось, - спасибо тебе. За всё. Спасибо и... прощай. - Хорошо, пока, сердце! Но я тебе говорила, если что! И, если что, ты само виновато! - Да, конечно, - вновь улыбнулось сердце. Оно с грустью смотрело вслед уходящей девочке. "Странное сердце. Не понимаю я его," - напряжённо размышляла девочка, направляясь к дому, - "Странное, но хорошее..." Не подозревал ребёнок, что у него бьётся уже такое же, пусть неокрепшее, но доброе сердце. Оно неуверенно светит теплым ласковым светом, напоминая весеннее солнце. И вот через много-много лет оно кому-то поможет, кого-то отогреет, кого-то улыбнёт. И не суть, что же случится дальше, что уже случилось, а что случается в этот миг... Главное, в мире теперь на одно доброе сердце больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.