Часть 1
10 марта 2013 г. в 02:04
- Стреляю сорок шесть раз в сердце.
- Не мучайся. Давай, сорок пять... Это же юбилей, - прохрипел не совсем трезвый мужчина, покачиваясь из стороны в сторону.
- Стреляю сорок пять раз в сердце!
- Эй-эй, стрелять - устарело! Давай, лучше, режь! - посоветовал сидящий неподалёку парень.
- Режу сорок пять раз сердце!
- Нет, это же не в какие ворота не лезет! Почему не колоть иголками? Намного аккуратнее, между прочим... - влез в спор упитанный маленький мужчина, похожий чем-то на персонажа из сказки "Колобок".
- Да, я вкалываю сорок пять раз иголки в сердце!
- Звучит, как будто "работаю"... Эх, молодежь, в наше время все слова понятны были... Эх-эх... - удручённо покачала головой бабушка в синенькой косынке.
- Ну... Колю сердце сорок пять раз!
- А мне двадцать восемь нравится, почему не двадцать восемь?! - завозмущалась мимо проходящая девушка.
- Нет, сорок пять!
- Двадцать восемь!!!
- Сорок пять!!!!!
- Хам! - решила девушка и направилась дальше по своим делам.
- Кхм, а почему же не сжечь? Ведь крови-то меньше будет... - вежливо поинтересовался дядя в шляпе.
- Хм, может, сжечь лучше будет...
- Нет, заморозить!
- Раздавить!
- Повесить!
- Э... А как можно сердце и повесить?
- Верёвками передавить, блин, чего же вы такие недогадливые?!
- А зачем вообще с ним что-то делать? С сердцем? - робко спросила появившаяся невесть откуда девочка.
- Как, ты разве не знаешь?!
- Неужели, ты об этом ничего не слышала?!!
- Ну, так что? - чуть решительней вновь спросила девочка.
- Оно доброе!
- Ну, так это ведь... хорошо?...
- Она сказала "хорошо"?!
- Неслыханно!!!
- Чему только ребёнка учат?!
- Куда смотрят её родители?!
Толпа всколыхнулась, завозмущалась. А девочка тихо ушла. Она шла к сердцу...
- Привет, сердце.
- И тебе не болеть!
- А ты знаешь, что сюда идут злые люди?
- Знаю, но... нифига они не злые. А... они говорили, зачем идут? - робко спросило сердце.
- Да, - девочка нахмурилась, - они говорят, что будут тебя колоть, бить, ну и... ещё что-то... Я не помню. Но они хотят сделать тебе больно!
- Вот как... ну и ладно. Я буду смеяться им в лицо!
- Но ведь они будут обижать тебя! Как же так?! Лучше, перестань быть добрым и открытым! Тогда никто не тронет тебя.
- Таких и так хватает, - прошептало сердце, - я буду другим!
- Но тебя будут ломать!
- Я буду сильным!
- Ну а что, если тебя сломают?!
- Я притворюсь сломленным, но потом вновь окрепну и буду сильным!
- Ну а что, если...
- Всё, довольно! Тебя ждёт мама, она наверняка волнуется. Я справлюсь, поверь, а ты иди.
- Но как же...
- Я же говорю: довольно! - сердце мягко улыбнулось, - спасибо тебе. За всё. Спасибо и... прощай.
- Хорошо, пока, сердце! Но я тебе говорила, если что! И, если что, ты само виновато!
- Да, конечно, - вновь улыбнулось сердце. Оно с грустью смотрело вслед уходящей девочке.
"Странное сердце. Не понимаю я его," - напряжённо размышляла девочка, направляясь к дому, - "Странное, но хорошее..."
Не подозревал ребёнок, что у него бьётся уже такое же, пусть неокрепшее, но доброе сердце. Оно неуверенно светит теплым ласковым светом, напоминая весеннее солнце. И вот через много-много лет оно кому-то поможет, кого-то отогреет, кого-то улыбнёт. И не суть, что же случится дальше, что уже случилось, а что случается в этот миг...
Главное, в мире теперь на одно доброе сердце больше.