ID работы: 6565094

Кофе для троих

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофе.

Настройки текста
Лунный свет озарял полупустую комнату в частном доме. Район был достаточно тихим,несмотря на то,что это трущобы,да и состоял в основном из домов на одну-две семьи. Дом,о котором пойдёт речь,был двухэтажный,на одну семью,а комната,о которой пойдёт речь,находится на втором этаже. Перед окном стоял беловолосый парень и смотрел,как за окном идёт снег. Ему нравилась зима как раз из-за таких моментов,когда в тишине и тепле можно наблюдать за снегопадом за окном. Видимость была плохая,потому дома впереди представали как какие-то размытые силуэты. Из-за света луны зелёные глаза Франца слегка блестели во мраке комнаты,а его лицо выглядело ещё более бледным,чем обычно. На лице застыла маска умиротворения и спокойствия,несмотря на то,что скоро в этом самом районе будет самая настоящая бойня. Ведь этой ночью будет очистка трущоб от опасных людей. Да,именно опасных. Именно в том смысле,что ночью будут уничтожены различные бандиты,наркоторговцы и просто достаточно агрессивные люди,создающие беспокойство,которые могут быть причиной паники или страха. Естественно,у людей в масках с оружием уже составлены списки целей,потому мирных людей это почти не коснётся,да и это не первая Зачистка. Франц задумался. Кажется это третья на его памяти. Обычно их проводят около раза в десять лет,но когда парню было всего лишь лет 7,произошла внеплановая Зачистка,если конечно можно так выразиться. В данный момент беловолосому было 29 лет,всего лишь через три месяца могло стать 30. Почему могло? Потому что он сам был в списке опасных людей. На его счету три ограбленных банка,в одном случае вышло так,что ему пришлось убить троих заложников. Делать он этого не хотел,но пришлось,потому вот у него уже ранг «А». Странно,что его оценили так высоко,но ничего не поделаешь. Казалось,он не дышал,смотря в окно. Наконец раздался звук шагов по направлению в комнату наверху. На лестнице 13 ступенек. Франц повернул голову к двери,слушая шаги и считая,сколько осталось до того,как в комнату войдёт гость. Семь,восемь,девять. Десятая ступенька жалобно скрипнула,но не из-за веса шагающего по лестнице,а из-за того,что держалась она там чуть ли не на соплях. Одиннадцать,двенадцать,тринадцать. Вот он преодолел лестницу, и были слышны шаги к комнате. Дверь отворяется,на пороге стоит молодо выглядящий парень. На чёрных волосах пока ещё не растаявшие снежинки,как и на ресницах. Он расстегнул куртку и скинул её прямо на пол,после чего ногой пихнул в угол. -Ну и погодка,да? В такую только дома сидеть… Голос Джима был мягким,вполне обычным,потому описать его трудно. Внешность его так же трудно поддавалась описанию. Можно было только отметить необычайно чёрные волосы,словно покрашенные,и его бирюзовые глаза. -Да уж… Гулять будет трудно. Ты знаешь,почему. Франц имел достаточно низкий голос,который было достаточно приятно слушать. -У тебя ранг «А»? Я удивлён. Джим был младше своего друга на пять лет,хотя выглядел ещё моложе. Франц улыбнулся уголком рта,смотря на него. -Было бы чему удивляться… У тебя «В»,насколько я помню. Где же ты так напортачил? На лице Джима проскользнуло раздражение,хотя такое же усталое,как улыбка беловолосого. -Да убил пару человек. Даже не спрашивай,ты ведь знаешь,что либо не отвечу,либо навру. -Я и не собирался. Крис опаздывает. В его взгляде можно было прочесть ежесекундное волнение,ведь ему хотелось увидеться и с Крисом. По сути Франц позвал к себе,чтобы просто пообщаться перед концом своих дел. Все трое были в списке,потому парень не сомневался,что его друг придёт. Джим высказал то,что было на уме Франца по этому поводу: -Скорее всего приступ. Либо просто забыл. Или и то и то. Если вспомнить его состояние здоровья. Однако,словно в ответ на слова Джима,послышался хлопок двери и шумные шаги по направлению в комнату. Под ногами Криса десятая ступенька всё-таки сломалась,потому он чуть не упал,по причине чего и выдал гневную матерную тираду в адрес Франца и его дома. Из-за возраста и характера Джим попросту не смог сдержать улыбку. Наконец Крис зашёл в комнату,после чего в угол полетела вторая куртка. -Франц,я твой рот наоборот,какого хера ступенька держиться на пластилине?! Я,конечно,понимаю,что скоро нам придёт писец,но я хотел бы,чтобы меня убивали с красивым лицом,а не с разбитым подбородком! -Смерть не бывает красивой,потому успокойся. Хотите кофе? Джим посмотрел на кофемашину,стоящую на столике. -Мне капучино. Крис немного успокоился,ведь сейчас злиться и нервничать было бессмысленно. Он стал на удивление спокойным,а его взгляд прояснился. -Не откажусь от обычного крепкого чёрного кофе. Франц подошёл к кофемашине и вскоре они втроём потягивали горячий кофе. Беловолосый вновь подошёл к окну,слушая,как Джим и Крис негромко переговариваются за его спиной. -Ну так что? Ты со всеми делами закончил? – спросил Джим. -Да какими делами,малой? Нет у меня дел и нет тех,с кем эти дела могли бы быть связаны. Все мертвы. -Ты о родственниках? -Обо всех. Только вы и остались… - Крис фыркнул. -Понятно,почему у тебя ранг «S»… Поубивал всех? – Джим был довольно любопытным в некоторые моменты. -Ты ведь знаешь,что я не скажу правду. У самого то как? Достал денег для брата своего? -Нет. Они ему уже не помогут. Разве что гроб подороже купить ему,да и то… -Джим чуть прерывисто вздохнул,ведь эта тема была больной для него. Голоса за спиной стихли,Франц молча допил свой кофе и обернулся. Ни Джима,ни Криса не было,словно они не говорили только что за его спиной. Из угла повеяло могильным холодом и раздался не менее холодный безжизненный голос: -Ты готов? Франц посмотрел на стоящий там бесформенный силуэт. -Готов ли я?.. А к чему? -К смерти конечно. Франц смотрел в угол,после чего спросил: -Они тоже? -Джим умер по пути к тебе. С пулей в голове долго не живут. Крис скончался от очередного приступа,во время которого вывалился в окно и сломал шею. Он только успел надеть куртку. Францу стало страшно,но он всё же спросил: -А… Как умер я? -Тоже пуля в голове. Ты подолгу стоял у окна,вот снайпер тебя и застрелил. Ну, так ты готов? Беловолосый посмотрел в чашку,где только что был кофе. -Да. Конечно готов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.