ID работы: 6565105

Близнецы

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда за спиной взрывается под вражескими залпами корабль, а обшивка спасательной капсулы постепенно раскаляется в верхних слоях атмосферы – нет ни времени, ни возможности возмущаться, что вообще-то пилот здесь он и место за штурвалом тоже его. Карт и молчал. Этот шустрый разведчик успел занять место, пока пилот первого ранга Онаси затаскивал в капсулу его спутницу. Спутница шипела, скрежетала зубами и отбивалась, говоря, что там их товарищ остался. Объяснять, что товарища уже убили, пришлось на два голоса и местами нецензурно. Вот и получили. Пока прикомандированный разведчик с управлением справлялся, и справлялся неплохо. Пока. - Твою ж! Пристегнитесь! Капсулу тряхнуло, девушка не удержалась на ногах и упала на Карта, по пути чувствительно заехав ему по ребрам локтем. Карт поймал её за пояс и пристегнул к соседнему креслу. - Спасибо, - буркнула она. – Тар, какого хрена?! - Ситхского, - разведчик головы не повернул. – Стреляют они. Держитесь крепче, сейчас будет жесткая посадка. Оставалось надеяться, что он ещё что-то видит сквозь раскаленное белое сияние в иллюминаторе. И что им не отбили стабилизаторы. И что двигатели не взорвутся… …Двигатели не взорвались, разведчик что-то увидел, но все остальное оставляло желать лучшего. Карт смотрел на бледно-розовый, перламутровый рассвет, растекающийся в небе над овальными небоскребами, и пытался отдышаться. Тарис под оккупацией, в кармане – ни кредита, Бастила неизвестно где (и жива ли?), на руках раненный товарищ. Который ещё неизвестно, насколько товарищ. Этих двоих подозрительно быстро впихнули в экипаж, и то исключительно по просьбе Ордена. Впрочем, сейчас не время брать за шкирку и вытрясать ответы. Сейчас задача – выжить самим. - Как он? - Кости целы, череп тоже, - девушка закончила вытирать лицо своему приятелю мокрым платком. – Головой приложился, вот тут шишка, смотри, уже проявляется. В себя не приходит. - Паршиво, - Карт присел рядом на корточки. - Паршиво, - уныло согласилась она. – Ему бы кровать нормальную, хотя бы. Молчу уж про медблок. И спрятаться… - Вот что, сиди тут, - Карт протянул ей один из двух бластеров, единственное, что осталось от всей экипировки. – Я схожу на разведку. Она серьезно кивнула, беря оружие: - Удачи. Квартира оказалась холодной, пыльной, неуютной – год тут точно никто не жил, а то и больше. Но сейчас и это было благословением. - Все, что было полезного в медпаке первой помощи, я уже вколола. Можем только ждать. Карт устало кивнул, сил на разговоры уже не осталось никаких. - Возьми, - она протянула ему поясную сумку. - Что? – Карт сморгнул, потер глаза. Хотелось спать, есть и вымыться, и он никак не мог решить, чего больше. Впрочем, с «поесть» было проблемно. - Деньги, - просто пояснила она. – Мы же разведчики. Привыкли под рукой всё необходимое держать, мало ли вдруг что. По боевой тревоге за «аварийные сумки» сразу схватились. Тут немного денег, медпаки, ну и всякого по мелочи… Тусклый аварийный свет был все-таки ярче, чем утренние сумерки. Карт помогал ухаживать за раненым и хорошо его разглядел, а вот ко второй спутнице только сейчас пригляделся, как следует. И задохнулся от неожиданности. Разрез глаз. Очень темно-коричневые, почти черные волосы – только у неё челочка и хвостик, а он коротко острижен. Линия скул, форма носа, губы… да, её черты понежнее, потоньше, да и кожа не такая загоревшая, но… но они же одинаковые! - Ага, - она засмеялась, искренне и весело. – Точно. Обожаю момент, когда до людей это доходит! Близнецы мы, близнецы. Тарья Джинн, приятно познакомиться. А он – Тарьен. Родители у нас теми ещё шутниками были. - Карт Онаси, - пробормотал пилот, пожимая руку. Как во второй оказалась сумка, он не помнил. – Не ожидал. - А никто не ожидает, - Тарья пожала плечами. Интересно, у него глаза такие же темно-синие, как у сестры? И, какое счастье, отдых немного откладывается. - Сиди здесь, - он поднялся. – Брата стереги. Я нам еды добуду, хоть немного… такой, чтобы раненым подходила. Неизвестно, сколько он пролежит без сознания, а кормить человека надо. Снаружи солнце зажигало огни на стеклах небоскребов. Сменялись патрули на улицах. Карт глубоко вдохнул: свежий ветер временно разогнал городской смог, отнес подальше дым от горящей капсулы. Подожгли её качественно, искать выживших из этой конкретной не должны. А вот искать все остальные – будут. Хорошо бы опередить. Он поднял воротник куртки и пошагал вдоль края улицы, в тени. Впереди было много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.