ID работы: 656513

Выжить

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Будет холодно. Голос слышится словно через вату. Короткое падение, громкий всплеск. Ледяная вода принимает меня в свои объятия. Боль от ударов слегка притупляется. Пытаюсь освободиться от цепей, обматывающих моё тело и камнем тянущих вниз. Все попытки оказываются тщетными. Неужели это конец? Медленно опускаюсь на дно. Песок взметается вверх и медленно, словно в шаре со снегом, опускается обратно. Через мутную воду видно свет фонарей. Лёгкие горят от нехватки воздуха. Секунды растягиваются, становясь такими же вязкими, как вода, окружающая меня. Говорят, перед смертью человек вспоминает всю свою жизнь. Воспоминания поочерёдно вспыхивают перед глазами. Малини, Орвелл, Флемминг, Дана, Трип…. Трип. «Я знаю, ты его поймаешь. Я люблю тебя» Последнее воспоминание придаёт сил. Вновь попытка сбросить цепи… и вновь неудача. «Иллюзионист контролирует своё тело, сосредотачивается, полагается на свою подготовку» - голос Макса эхом отдаётся в моей голове. Хватаюсь за него, как за спасительную соломинку. Я должен. Воздуха почти не остаётся. Вода прорывается в лёгкие, обжигая их. Мелкие пузырьки стаей устремляются наверх. Последний шанс… Собравшись с силами делаю рывок и… оковы спадают. Наверх. В глазах темнеет. Лёгкие разрываются от нехватки воздуха. Быстрее. Последнее усилие и рука касается края моста. Это ещё не конец, Скейлз. Далеко не конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.