Часть 1
10 марта 2013 г. в 01:27
-Будет холодно.
Голос слышится словно через вату. Короткое падение, громкий всплеск. Ледяная вода принимает меня в свои объятия. Боль от ударов слегка притупляется. Пытаюсь освободиться от цепей, обматывающих моё тело и камнем тянущих вниз. Все попытки оказываются тщетными.
Неужели это конец?
Медленно опускаюсь на дно. Песок взметается вверх и медленно, словно в шаре со снегом, опускается обратно. Через мутную воду видно свет фонарей. Лёгкие горят от нехватки воздуха. Секунды растягиваются, становясь такими же вязкими, как вода, окружающая меня. Говорят, перед смертью человек вспоминает всю свою жизнь. Воспоминания поочерёдно вспыхивают перед глазами. Малини, Орвелл, Флемминг, Дана, Трип…. Трип.
«Я знаю, ты его поймаешь. Я люблю тебя»
Последнее воспоминание придаёт сил. Вновь попытка сбросить цепи… и вновь неудача.
«Иллюзионист контролирует своё тело, сосредотачивается, полагается на свою подготовку» - голос Макса эхом отдаётся в моей голове. Хватаюсь за него, как за спасительную соломинку.
Я должен.
Воздуха почти не остаётся. Вода прорывается в лёгкие, обжигая их. Мелкие пузырьки стаей устремляются наверх. Последний шанс… Собравшись с силами делаю рывок и… оковы спадают.
Наверх.
В глазах темнеет. Лёгкие разрываются от нехватки воздуха.
Быстрее.
Последнее усилие и рука касается края моста.
Это ещё не конец, Скейлз. Далеко не конец.