ID работы: 6565207

Присутствующий

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старая книга

Настройки текста
«Оставляя эту запись здесь, я надеюсь, что никто никогда её не прочтёт, ибо я заблокирую вход на четвёртый этаж башни и запечатаю вход. Да будет мне Присутствующий свидетелем в том, что я забуду сюда дорогу, какие бы соблазнительные тайны не влекли бы меня в башню, что стала могилой для моих друзей. Однако я должен излить свою душу на бумагу и предостеречь тех, кто всё же проникнет в башню и прочтёт моё послание. С самого начала нас было трое: оборотень — Могута, человек — Эйо и я вампир Этан из рода Ириан. До разделения мира мы были сами по себе, но оказавшись на Пустошах, нас свела единая жажда — выжить. Это были безумные времена, когда царила неразбериха и главной угрозой стали те, кто ещё недавно были нам союзниками — личи. Некоторые из них не понимали, что война окончена и жнецов больше нет, есть демоны, которые бояться гнева того, кто присутствует. Да, я признаюсь я сам некромант, но я никогда не задумывался об этом, мне хватит и отпущенных мне дней. Личи же и те, чародеи, которые практикуют ту же науку, что и я, иногда теряют рассудок, им не нужно ничего кроме силы и власти, извращая священную магию, они формируют негативный образ некромантии. Именно против таких живых и мёртвых мы и боремся. В новом мире Пустошей мы нашли себе нового друга демона Миани вам Аболион, не известно, кем он в своей жизни жница, но демон он исключительной силы, при желании одним прикосновением способен разрушить что угодно. Правда он сохранил часть ненасытности жница, и нам приходилось мериться ним и закрывать глаза на некоторые его дела. Однако более весёлого существа нам не приходилось встречать, даже в последние минуты свободы он не терял присутствия духа. Уже вчетвером мы смогли угомонить трёх личей и около пятнадцати некромантов, которые вредили людям. Некроманта из башни, который носил прозвище Высокий (нара — Ролиман), мы предупреждали, с нашей точки зрения он не был опасен: людей не похищал, нежить на деревни не насылал. Жил порядочно в своей башне на окраине деревни, но селян беспокоили некоторые весьма странные ритуалы и призраки умерших, так же он баловался похищением безнадёжных больных, а затем возвращал их немного не живыми, но всё помнящими. Эта нежить больше всего вселяла опасений. Наш последний разговор до происшествия был весьма трудный. Аболиону даже пришлось немного порушить его башню, лишив её балкона, я же при поддержке Эйо устроил ему лёгкую взбучку, затем мы с Могутой избавились от призраков, а Аболион от нежити, полакомившись остатками их душ. После этого мы забыли о нём лет на восемь, пока до нас не донеслись странные слухи о деревни нежити и о том, что некий некромант хочет стать личём. Разобравшись в них, мы оказались в не большом городке. Там удалось выяснить, что в деревни живых не осталось и заручиться поддержкой местного князя, который выдал нам свою дружину. Итак, в составе маленькой армии мы прибыли в деревню и избавились от нежити, которая отчаянно пыталась казаться живыми, но даже не имела воспоминаний и полностью подчинялась некроманту. После этого двинулись к башне. Положение дел было очень печальным. Эта высокая сволочь набрал себе учеников, которые фанатично оберегали своего учителя и без разговоров вступили в бой. В этом противостояние был смертельно ранен Эйо, с большими потерями мы прорвались в башню, где оставшаяся часть дружины полегла. После избавления живых и не очень прихвостней Ролимана, мы вынесли все трупы во двор и прямо под его окнами поднял себе армию, чем повергнул в шок соперника. Это его отвлекло, и мы смогли прорваться на четвёртый этаж башни, используя нежить, как живой щит. Я был практически обессилен. Мои мертвецы выбывали пачками, и вскоре их осталось всего четверо. Могута отвлёк внимание некроманта, попытавшись перевоплотиться, но погиб, я был уже не в силах его защитить, но благодаря его жертве Абилион смог схватить лича и при помощи зомби привязать его к кровати. На мой допрос ничего вразумительного он не смог ответить, только смеялся, словно лошадь и говорил, что у нас ничего не получиться. Я не очень его, слушая, определил его филателию и действительно он оказался умён, заключив свою душу в клинок рода, который никому не удавалось разрушить, как и всё, что создал Присутствующий. Тогда Абилион предложил мне кое-что рискованное — оторвать душу от её вместилища и переместить в него. Он говорил, что как демон он справиться, мне это показалось верным. Отдохнув, я принялся за ритуал. Однако всё пошло не так и лич начал постепенно завладевать моим последним из друзей. Осмотрев, книги я понял, в чём дело Высокий изменил ритуал, и теперь душа была похожа на суть и почти не уязвима. Здесь в конце я оставлю заклятье, очищения энергии, я не смог его применить на друге, оно бы его убило его, а так у его ещё есть шанс остаться в живых. Он знает ключ от моих заклятий и сможет выйти, лич же нет. На этом я оставляю эту записку и как обещал заклятье» — прочла записку женщина в простой одежде. Они сидели в таверне в одном из городов людей, её соседом был мужчина лет тридцати. — Я благодарю вас, госпожа Амасдей, — произнёс он. — Что же это за язык? — Нара. Судя по толщине этой книги, ты хочешь, чтобы я тебя научила на нём читать? — спросила демон. — Да, я почти не надеюсь на это! — воскликнул Нио, пожирая её глазами. — Я могу, — она рассмеялась внезапно посетившей её идеи, — но если твой пернатый друг оплатит мои долги. Я люблю жить на широкую ногу. — Откуда вы узнали? — изумился человек. — О, как же ты глуп! Я один из старейших демонов в этом мире и меня провести трудно. Ну, пускай же он уже подойдёт, может я починю его разбитое сердечко… — с издёвкой произнесла Амасдей, а затем, потянувшись через стол, резко схватила за руку пустоту. — Нашла! — радостно воскликнула она. Маленький демон снял с себя заклятье, на его лице отражалась странная смесь чувств, там были и ненависть и боль и нечто нежное, от чего сжималось сердце при взгляде на неё, при звуке её голоса. — Так что же, заплатишь? Я могу и приласкать тебя, если ты захочешь… — как-то наигранно игриво произнесла она. — Я заплачу, — твёрдо ответил маленький демон, затем, будто сделав какое-то очень сложно для себя решение продолжил. — Ты можешь всегда просить меня о чём угодно. Я приду и не откажу тебе, Лима Амасдей. — Какой прекрасный мальчик! — улыбнулась она прищурившись. — Я приму твоё предложение …ира Альданфалс. А теперь же если хочешь, иди за мной. Она поднялась из-за столика и направилась к лестнице на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.