ID работы: 6565211

Ночь в одиноком октябре

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень в Махоро, районе, находящемся на окраине Токио, была унылой. Впрочем, как и прочие времена года. Зима ли, весна ли, в Махоро ничего не менялось и порой Тада задумывался, а что если на самом деле он умер и попал в ад? В монотонный, нудный, изо дня в день повторяющийся ад. Хотя на самом-то деле называть Махоро адом было странно. Это место, и не столица, и не провинция, было, в общем-то, не самым плохим. И счастливые люди здесь, наверное, были. Только Кейске их никогда не встречал. Ему было не до этого. Вернувшись из Токио после развода с женой, он не мог найти себе места. По натуре Тада был трудолюбив и ответственен, и вялые, скучные, серые дни сводили мужчину с ума. С грехом пополам он в конце концов начал свой бизнес (А впрочем, толку-то какого, если клиентов чертовски мало, а денег, соответственно, еще меньше?). - Разнорабочий, хах... - в темноте щелкнуло колесико зажигалки. - Да пошло оно все нахрен, блять. Как мне все надоело. Но даже подобные крепкие ругательства, сорвавшись с губ Тады, сидящего на кровати, прозвучали неожиданно глухо и приглушенно, с шелестом сухих листьев опускаясь на пол. Тишина, жившая в квартире еще до появления Кейске здесь, отнюдь не собиралась уходить и молча обнимала его со спины, расплавленным горячим воском вливаясь в уши. Тада перестал слышать какие-либо звуки, кроме тишины, она завладела всем его вниманием, да и вообще им всем. Она была, наверное, потрясающей любовницей, да вот только Кейске ее не любил. То есть, оставаться наедине с самим собой и размышлять ему нравилось. Но когда часы становились днями, дни - неделями, а недели - месяцами, это превратилось в пытку. Как назло, спать не хотелось. Да и жить, в общем-то, тоже. Кейске смотрел на дым от сигареты, еле заметный в лунном свете, проникающем сквозь прозрачные занавески. Что уж тут врать, ему было одиноко. И было бы намного лучше, если бы кто-то был рядом. Кто-то, с кем тишина не казалась бы такой оглушающей. Кто-то... - Здесь никого нет. - Тада затушил сигарету, бросив окурок в раковину, где и так уже скопилась гора мусора. - И никого не будет. Наверное, возвращаться в Махоро было плохой идеей. Наверное, стоило бы остаться в Токио. Наверное, стоило бы найти работу там. ...Когда спустя два месяца, чуть ли не в канун Рождества, Тада встретил своего бывшего одноклассника, сидящего под тусклым фонарем, ему показалось, что он видит призрака. Мальчишка из его детских воспоминаний уже давно успел поблекнуть и раствориться в глубинах памяти, и его образ вызывал лишь глухое раздражение и тоску. И когда Гетен вылез из машины, исчезая среди потока людей, Кейске подумал, что вряд ли когда-нибудь увидит его вновь. Однако ноги сами понесли его вперед, ему даже показалось, что он вернулся на много-много лет назад. И было ли так уж важно, что в те времена этот хмурый, тихий мальчик из бедной семьи не являлся его другом? Ничуть. Для Тады Гетен был лишь ниточкой, связывающей его с прошлым. Кейске даже подумал, что, возможно, Харухико был тем, с кем можно было бы разделить тишину. - Эй, Тада, а тебе нравится Махоро? Ты не жалеешь, что вернулся? - спросил Гетен, растянувшись на чужом диване. Тада промолчал и лишь после недолгого раздумья ответил: - Не жалею. Конечно же, Кейске соврал. И ему показалось, что Харухико это прекрасно понял. Потому что от одиночества его спас именно он. Пожалуй, в этот раз Тада с выбором не ошибся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.