ID работы: 6565250

Неприступная.

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 108 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава7. День рождения отца.

Настройки текста
       Проснувшись как обычно в 06:30, Василиса прошла в ванную, где приняла утренний душ, после чего, завернувшись в полотенце, прошла к туалетному столику и приступила к макияжу.       Сделав легкий макияж и заплетя неопрятный хвостик, прошла к гардеробной, чтобы выбрать одежду на сегодняшний день. Сегодня день рождения отца, и нужно съездить за подарком.        Остановив свой выбор на чёрных рваных на коленках джинсах и легком свитере с «V» образным вырезом, девушка обула бежевые полусапожки и, захватив чёрную сумку с ключами, вышла из квартиры.        Прежде чем ехать за подарком, ей предстояло заехать на работу и доделать кое-какие дела, несмотря на выходной. Девушка включила любимую музыку на телефоне и, подключив телефон к колонке, тихо подпевала, пока не раздался звонок телефона.        — Алло.        — Василиса, здравствуй.        — Здравствуй, отец. Что-то случилось?        — Хотел поинтересоваться, придёшь ли ты сегодня к нам вечером на ужин? Или как всегда откажешься, придумав, что у тебя дела?        — Не начинай. Конечно, я заеду и подарю подарок, но остаться на ужин…        — Елены не будет, если ты об этом.        — Ого, ты ее бросил? Смело.        — Хочу провести этот вечер с тобой и Лиссой.        — Уже созванивался с мамой?        — Пока нет, сначала позвонил тебе. Ты куда-то едешь?        — Да так, дела небольшие на работе. И ещё, я рада, что ты одумался.        — До вечера.        — До вечера.        Разговор с отцом затронул девушку. Неужели он решил вернуться к Лиссе, и с Мортиновой все кончено?        "Было бы прекрасно, если бы родители снова были вместе", — подумала Василиса, заезжая на парковку перед офисом.        Зайдя в холл, она поздоровалась с девушкой, которая стояла за стойкой регистрации, и прошла к лифту. Нажав на кнопку, стала подниматься на 67 этаж. Около входа в кабинет её ждал сюрприз. Маркус Ляхтич с шикарным букетом красных роз.       Одет он был в белую футболку с чёрной надписью «Calvin Klеin», рваные голубые джинсы, сверху на плечи накинуто бежевое пальто, а на ногах бежевые ботинки.        — Василиса! — воскликнул он, с улыбкой идя ко мне навстречу. — Я так и знал, что застану тебя здесь. А это тебе, — вручает он букет и целует в щеку.        — Не стоило приезжать сюда, мог бы просто позвонить, — сказала девушка, вдыхая запах цветов.        — Чтобы ты нашла очередную отговорку? — скептично спросил Маркус?        — Ты же знаешь, что я никогда не ищу отговорок, — покачала головой рыжеволосая. — Просто у меня действительно много дел. Ты же видишь, что я даже в выходной день еду на работу.        — Прости, ляпнул, не подумав, — виновато проговорил парень, обнимая девушку за плечи, — Меня твои родители пригласили на вечер, ты будешь там?        — Конечно, до вечера, — сказала Василиса, вставая на носочки и легко чмокая Марка в губы.        — До вечера, — попрощался он и пошёл к лифту.        Зайдя в кабинет, она первым делом поставила цветы в вазу и села за стол, включив компьютер. Через час, распечатав несколько копий договора, проверив почту и запланировав встречи согласно расписанию босса, она с чистой совестью откинулась на спинку кресла, смотря в панорамное окно.        А ведь два года назад она даже и не думала, что так долго продержится на работе, ведь начинала она простым администратором, зато устроилась без связей, потому что Огневу Василису в лицо знали очень немногие. Конечно, просмотрев досье девушки, Диаман понял, кто она, но на работе не выделял её статус и родителей, чему она была благодарна.        Сев в свою машину, она поехала в торговый центр за подарком, там она провела часа два, не меньше. Все потому что Нортон Огнев очень серьёзно относится к подаркам, и вещи, которые он считает ненужными, он просто выбрасывает. Поэтому для девушки всегда проблема найти для него подарок. Даже в детстве, если она делала ему подарки, он не выбрасывал их, нет, он просто складировал их в одной из своих кладовок, из-за чего Василиса часто плакала.        В подарок отцу она выбрала часы на коричневом кожаном ремешке с оригинальным циферблатом. Сами часы были классических цветов: серого и чёрного. Дождавшись, когда часы упакуют, она пошла в магазин "Все для декораций", где попросила упаковать часы в чёрную коробку, перевязанную белым бантом. Расплатившись, она поехала домой, чтобы отдохнуть и подготовиться к вечеру.        По дороге домой она заехала в продуктовый, потому что не была уверена, что в холодильнике есть, что покушать. Взяв все свои покупки, она прошла в лифт, а потом уже и в свою квартиру, где первым делом разобрала продукты, а потом легла спать, поставив будильник на 17:20.        Проснувшись с будильником, Василиса первым делом прошла в душ, а потом к туалетному столику. Сделав легкий макияж в светлых и коричневых тонах, она прошла к гардеробу, где достала заранее подготовленное платье. Оно было коричневого цвета с тонким ремешком и на ладонь выше колена. Переодевшись, она слегка завила волосы на концах, придала им объема и, обув каблуки и прихватив со стола подарок, поехала к отцу, очень надеясь, что скоро они с матерью будут жить вместе.        Василиса подъехала к красивому двухэтажному дому, который снаружи был цвета кофе с молоком, и нажала на звонок. Дверь открыл дворецкий Константин, который работал здесь уже давно, и без него этот дом представить было уже невозможно. Войдя в дом, дворецкий проводил девушку в столовую, где уже сидели Нортон и Лисса. Девушка невольно улыбнулась тому, как эти двое смотрели друг на друга. Первой рыжеволосую заметила Лисса, которая сразу побежала обниматься с дочерью.        — Отец, — поздоровалась Василиса, подходя к Нортону, который встал поприветствовать дочь.        Ещё раз посмотрев на него, она поняла, что ничуть на него не похожа. Нортон Огнев — высокий мужчина с тонкими очень красивыми чертами лица, но при этом лицо его невзрачно и неэмоционально, волосы цвета пшеницы и зеленые глаза. Полная противоположность ей, той, что пошла в маму.        — С днём рождения, — сказала Василиса, вручая подарок.        "Ну вот и все. Сухое поздравление, сухой кивок, как благодарность. Никаких объятий и тёплых слов благодарности. Все отдаётся прежним", — грустно подумала она.        Для неё стало неожиданностью, что Нортон прямо сейчас начал открывать подарок. Аккуратно потянув за ленточку, он убрал ее в сторону и открыл крышку. Достав футляр, он открыл его, и на минуту в его глазах промелькнуло удивление.        — Спасибо, Василиса. Как раз этих часов не было в моей коллекции. Я приятно удивлён.        Слегка улыбнувшись, она кивнула и села на своё место. Они разговаривали, даже Василиса включилась в разговор. Вскоре пришёл Маркус, который тоже подарил и поздравил именинника. Конечно же не обошлось и без разговоров про отношения Василисы и Марка, вопросов, какие пожелания на свадьбу и все в этом роде. Василиска всегда в основном отмалчивалась и улыбалась, в то время как Марк обсуждал с её отцом их будущее.        Вечер закончился, к счастью, на приятной ноте, когда Лисса сказала, что останется переночевать здесь. По ним двоим было видно, что их воссоединение пошло им на пользу.        Первым делом Василиса довезла Ляхтича до его квартиры, потому как тот выпил и за руль сесть не мог, а уже потом поехала сама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.