ID работы: 6565304

С днем рождения, Антон

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рождения - шумный и веселый праздник. Все близкие и дорогие люди рядом, море улыбок, океан поздравлений и непокидающее чувство скорого чуда. Каждой клеточкой ощущаешь любовь всего мира. Антон уже давно не мальчик. В этот день он ощущает это особенно сильно. Внутренний голос Антона кричит о необходимости в поддержке. Ирина - чуткая девушка, и потому не отходит ни на шаг. Она не боится пропасти, потому что для нее нет места. Чувства пары еще живы. Девушка отдает всё Антону, ей не для кого и не за чем откладывать. Она любит - нежно прикасаясь,.. улыбаясь ярче и теплее весеннего солнца,... полностью сгорая. Она греет счастье внутри. Как осознать, что ТЫ действительно счастлив? Именно в реальности, а не в мечтах, так отчаянно желающих забрать разум с собой навсегда. Антону не хватает воздуха. В легких не достает кислорода для полноценного глубокого вдоха. Он не перестанет ее любить. Никогда... когда... когда увидит голубые глаза. Они уже внутри Антона. Аккуратно касаются нежного сердца, задавая тому блаженный ритм. Они зовут слишком неистово, чтобы сопротивляться: "Утонем вместе". Череда подарков. Антон принимает всё с улыбкой, даже собственную неопределенность. Ирина стоит рядом, одаривая всех поздравляющих благодарностью и лучезарной улыбкой. Она поднимает взгляд на Антона и, приподнимаясь на мысочки, нежно целует в скулу. - Я тебя люблю, - шепчет девушка, опускаясь, и ласково улыбается. Он часть ее жизни. Антон переводит взгляд на Иру и улыбается лишь уголками губ, крепче сжимая ее руку в своей. Он первым отводит взгляд. Ему пока НЕЧЕГО сказать. Арсений аккуратно и медленно подходит, смотря прямо в глаза Антону. Шастуну нравится эта игра, но он знает правила и потому снова первым отводит взгляд. Он НЕ МОЖЕТ сказать. Попов приобнимает Иру, заставляя ее отпустить руку Антона. Шастун лишь наблюдает. Мыслям нет места. Он на секунду зависает, глядя на собственную влажную и СВОБОДНУЮ руку. Странно, но Антон чувствует именно свободу, а не одиночество. Громкие голоса рядом возвращают в реальность. Он медленно поднимает взор и видит, как Арсений беседует с Ириной, незаметно отстраняя ее от парня и становясь некой преградой. Такой неожиданной ступенью, через которую не пройти. Длинные пальцы Антона легко касаются руки Попова. Он забывает о правилах. Неожиданный тактильный контакт бьет по нервам обоих. Пальцы Антона медленно, с опаской, и нежно оглаживают каждый миллиметр теплой кожи руки Арсения... невесомо скользят по костяшкам... руки мужчин соприкасаются подушечками... этот обряд необычайно важен для каждого из них. Им необходимо прочувствовать не только друг друга, но и себя. Диалог сменяет монолог. Мягко руки сцепляются в замок. Арсений чувствует каждое холодное кольцо на тонких пальцах и сжимает лишь сильнее. Антон поднимает взгляд и видит самые искренние глаза. Спешно высвобождает руку, сталкиваясь с легким сопротивлением со стороны Арсения. Арсений не понимает. Антону стыдно. Стыдно перед Ириной. Можно толкнуть ее в пропасть именно сейчас. Даже не отводя глаз в слабом извинении. Но Антон этого не сделает. Разрывается на части-вот, что сейчас делает Антон. - Все в порядке? - заглядывая в лицо Антона спрашивает Ира, при этом нежно поглаживая его руку. - Да, - Антон улыбается и перехватывает руку, двигающуюся по его. - Это тебе, Антон, - Арсений не намерен больше ждать.Он передает подарок имениннику и подает руку. Больше нет терпения ни у одного. Ирина держит Антона. Арсений держит Антона. Никто никого не готов отпустить. Правила нужны лишь тем, кто никогда не играл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.