ID работы: 6565342

Ветер, колышущий траву на вершине холма

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сухая ветреная осень. Листья еще сохраняли свой цвет и не спешили опадать. Солнце лишь изредка проглядывало из-за густых серых облаков, а когда оно скрывалось за ними, то поднимался такой ветер, что казалось, будто он продувает насквозь. Ветер раздувал полы чернеющего вдалеке плаща, небрежно накинутого на высокую фигуру того, кто стоял на вершине зеленого холма. Это был Тора. Он склонил голову и держал букет белых роз, прижимая их к себе. Мужчина пришел на могилу той, кого любил всю жизнь. Конан нравилось оригами, и она часто складывала из белых листов бумаги розы — любимые цветы. Тора стоял перед холодной мраморной плитой с надписью «コナン». Она была похожа на большой осколок льда среди зеленого моря травы, в которой прятался ветер, прижимаясь к самой земле. Тора провел рукой по надписи и положил розы на могилу. — Конан, здравствуй… Тишина, лишь ветер шумел в траве. — Давно я к тебе не приходил, — он помолчал, затем продолжил, — сколько уж лет прошло с тех пор, как мы говорили в последний раз… Ты тогда любила Яхико, никого не замечала, кроме него. Видать, вам суждено быть вместе, — Тора, не отрывая взгляда от трех букв «コナン», достал из кармана старый бумажный цветок, аккуратно расправил измятые лепестки и прижал его к груди. — Спасибо, Бумажная куноичи, — тихо прошептал он. И вновь в ответ лишь ветер шумел в траве. — Ты тогда меня спасла. В тот раз, когда из Амегакуре сбежал нукенин… — Тора снова замолчал. — Потом подарила эту розу, — мужчина вновь принялся расправлять бумажные лепестки. — Я хотел остаться с тобой, но ты познакомила меня с Яхико. Я понял, что вы — судьба друг другу, поэтому ушел. Каждый год я возвращался в Амегакуре, чтобы посмотреть на вас, потому что не мог скрывать своих чувств к тебе. Однажды я пришел и узнал, что Яхико погиб и теперь вы с Пейном теперь в той высокой башне правите Амегакуре. Несколько раз я видел, как ты оттуда спускалась на крыльях. Верно говорят: они, как у ангела. Бумажный Ангел… Твои крылья поистине прекрасны, и ничего подобного я не видел в своей жизни, каждый раз стоял зачарованный, любуясь ими. Белоснежные крылья и твой чёрный плащ с алыми облаками... Тора простоял у могилы больше часа. А ветер все шумел в траве… — Прощай. Я приду к тебе снова, мой Бумажный Ангел. Кто знает: с букетом или навсегда… Тут ветер принес янтарный лист, совсем как глаза Конан, напоминающийсердце. Он стал еще одним подарком Бумажной куноич, и похоже, последним. Тора взял его и положил в карман черного плаща вместе с бумажной розой. Перед глазами предстал далекий и туманный образ Конан, но Тора всегда будет помнить янтарные глаза, сиреневое каре, лабрет, большие бумажные белоснежные крылья и черный плащ с красными облаками… Мужчина вздохнул и начал спускаться с холма .Тора оглянулся и прошептал: — До нашей следующей встречи, Конан… Ветер тут же подхватил его слова и разнес по округе, шумя в траве, а белые цветы возле плиты трепетали от его руки… Темный силуэт в черном, скрывавшем лицо, спускался с холма. Рука мужчины что-то прижимала к груди. А повсюду только шумел ветер и раздувал полы плаща…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.