ID работы: 656547

Лес

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою посреди леса. Холодного, сырого, но безбожно уютного. У ног тянется полупрозрачный туман, покрывающий поросшие мхом камни, корни деревьев и какую-то живность. Поле зрение очень маленькое, на расстоянии вытянутой руки сплошная белизна. Где-то вдали звенит колокол. Цепляясь ногами за скрытые туманом препятствия, иду в Никуда. А точнее вперёд. Нигде меня сначала принимает, обволакивает, даже усыпляет. А потом внезапно отвергает, рассеиваясь, передаёт в руки новому участку леса. Похоже на некоторых людей, неправда ли? Создаётся ощущение, что лес генерируется прямо у меня на глазах. Медленно переставляю ноги, неосознанно бреду в сторону звона. Нельзя сказать точно, сколько я шла. Час? День? Месяц? Год? Пять минут? Однако вот они, руины, которые венчает разбитый колокол и, кажется, крест. Часовня или, может быть, церковь. Почему-то, не могу пройти дальше. Кажется, Лес придерживает меня, оберегает. Может, оно и правильно, ибо в руинах мелькает что-то невнятное, а колокол звенит ещё более нервно. Но ветра нету. Кажется, слышу рык. Некрасивая, массивная когтистая лапа становиться на осколки витража, валяющиеся у условного входа в церквушку. Хруст. Из-за руин показывается Оно. По-моему, когда-то это был священник, скромный хранитель приюта Божьего. Но у какого служителя Господнего будет течь слюна, вперемешку с пеной, из отвратительного рта с кривыми, острыми клыками? Разве что, у католического. Тело пробила дрожь отвращения, пытаюсь бежать. Удивительно, как я не споткнулась. Перед глазами мелькают всё новые, ещё более завораживающее виды, больше похожие на интерпретации картин Сальвадора Дали. Остановилась я лишь, когда по колено влезла в топь. Вокруг меня какой-то камыш. Вода зацвела, невозможно было разглядеть своих ног. Да только я не промокла. Совсем. Чувствую сильную хватку в районе бёдер. А потом рёбер. Перед глазами маячит голова…змеи? Хотя это существо назвать змеёй можно с натяжкой. Укус в шею. Тело парализует, в глазах резко темнеет. Где я? Так темно и свободно. Я больше уже не в хватке змеи, а ноги больше не увязают в иловом дне. Кто-то аккуратно берёт меня за руку и начинает говорить. - Добро пожаловать на Изнанку, Сова. Я Сказочник, - голос очень мягкий, мелодичный и приятный, но невозможно было понять, откуда он доносится. Раскрываю рот, но ничего не происходит. Боже, я до сих пор не вижу ничего, кроме бархатной темноты. Но ясно ощущаю присутствие Другого. - Нет, не так. Никаких звуков. Не то, что бы я была в состоянии что-то понимать. Чего хочет от меня этот парень? -… Осознание. Вот почему я не могу понять, откуда идёт его голос. Он как будто звучит в моей голове. - Да. Что-то вроде того. Только теперь попробуй захотеть, что бы я это услышал. Телепатический диалог, если удобно, а то лезть в твою голову как-то совсем уж некрасиво. Ну что же, попытка не пытка. - Где я? Почему всё так темно? А главное, откуда ты взялся? Мне казалось, что я была в лесу и…и… - Отставить панику, птица. Я уж говорил, что ты на Изнанке. Ты сама выбираешь, как она будет выглядеть. Она – отображение твоего сознания. Сюда просто так не попадают, а когда попадают, то не всегда выбираются. Когда-то давно, когда меня ещё звали Лисом, у меня тоже была Изнанка. Сейчас я даже не помню, какой она была. Я уже старый, Сова. Я даже не помню, как пахнут молочные зубы. - Но почему лес сменился темнотой? - Не умирала ли ты часом в своём Лесу? Это важно. Вижу, что умирала, вижу. Изнанка отвергла тебя. Так бывает. Не многих она принимает. И отвергая, она забирает что-то у тебя. В твоём случае, зрение. Ты научишься с этим жить, птица. Я же научился. - А у тебя...? - Слух. И именно поэтому мы ведём телепатический диалог, не хочу чувствовать себя ущербным, - он хихикнул. Ну надо же, он умеет смеяться. – Ты, если тебя это утешит, выглядишь очень нечётко. Как бы ускользаешь, то исчезая частично, то появляясь снова. Как изображение на сломанном телевизоре. Побольше бы тебе практики и сможешь этим пользоваться в своих целях. Если ты конечно собираешься тут задержаться. Но ты не. Совсем скоро Изнанка выкинет тебя отсюда. Зачем ей ты, если не тешишь её. Я не знаю, сколько у нас времени. О, я знаю, что ты хочешь спросить. Почему меня не выкинуло, да? Не имею ни малейшего понятия. Я застрял и совершенно не помню свою жизнь до попадания сюда. Понимаешь, Сова, я что-то вроде беглеца. -...Почему ты зовёшь меня Совой? - Ты спокойна и у тебя пронзительные, уже белые глаза. А ещё, это написано у тебя на шее. Изнанка называет своих жителей, как бы клеймит своих узников. Называет она тебя раз и навсегда и начинает подтачивать твою внешность и характер под Имя. - Раз и навсегда? Но почему тогда ты был Лисом, а стал Сказочником? - Понимаешь, Сова, всё не так просто. Когда меня отвергла Изнанка, я не смог вернуться ни в своей "Лес", ни Домой. От скуки, я начал искать выход. И единственный выход оказался входом. На чужую Изнанку. Не знаю, сколько на своём веку я посетил Изнанок и сколько людей встретил, уже не помню. Но люди стали звать меня Сказочником. Со временем, я поднабрался знаний и стал чем-то вроде гида. Нахожу пропащую душонку, новую игрушку этой беспощадной стервы, и пытаюсь помочь, чем могу. - Ага, думаю, я почти понимаю. И что за "дом"? - А ты не понимаешь? Это всё в твоей голове. - Что? - Ну понимаешь, всё это, оно вот тут, - он прикоснулся пальцем к моему лбу. - Но…- голос обрывается. Ничего не могу сказать, ничего не могу подумать, ничего не могу сделать. - Тик-так, время истекло. Удачи, Заблудшая. Он отпускает мою руку. На секунду я перестаю чувствовать себя и вот уже подо мной что-то мягкое, тело ноет и слышна какая-то суетная возня. Распахиваю глаза и вижу белый потолок. От яркого света слезятся глаза. Надо мной нависла медсестра. - Очнулась! Зовите Доктора, она очнулась! В следующий момент вбегают медсёстры, доктора, семья. Все и каждый по отдельности что-то бубнят про кому. Ах, ну да. Изнанка, Сказочник, Сова? Как глупо. Ха-ха. Это всё мне просто приснилось. - Ой, а что это у тебя такое на шее? На ожог похоже. От приборов наверное. Напоминает слово. Погляди, милочка, - мне протягивают зеркало. Разглядываю свою шею. Нервный смех. "Сова".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.