ID работы: 6565493

Отныне и во веки веков

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял под сенью беседки, украшенной легкой тканью. Беседка в форме арки была несколько винтажной, и именно поэтому понравилась моей Куколке. Я помню, как она щебетала о том, что это место просто создано для них. Уютные поляны, окутанные лесом, затерявшийся среди деревьев живописный пруд. Как она поначалу расстроилась, что на весь июнь это место уже зарезервировано, и всю обратную дорогу до нашей квартиры молчала. Я не мог допустить, чтобы моя девочка расстраивалась и приложил все усилия для осуществления ее мечты. Ятэн тогда крутил пальцем у виска, говоря, что я совсем свихнулся и позволяю «этой милашке» вить из меня веревки. Но мне было наплевать. Усаги Цукино — это лучшее, что случилось со мной в жизни. Нет, она не спасла мне жизнь или что-то в этом роде. Она просто подарила мне возможность испытать самое чудесное чувство на свете, называемое любовью. *** Мы встретились случайно, точнее даже внезапно. Я чуть не сбил ее. Тот день был солнечный, даже очень. Солнце било мне в глаза, я медленно выруливал с парковки, и тут из ниоткуда появилась она. В легком платье, волосы слегка растрепаны, пальцы нервно сжимают папку. Я ударил по тормозам, и они взвизгнули вместе с незнакомкой, тогда еще незнакомкой. Она вскинула руки вверх, и папка взлетела, выпуская на волю стаю листов. Я выбежал из машины и бросился к ней. Она ползала по асфальту, собирая бумагу, нервно прикусывая губы. Я поднял один из листов, лежавший у моих ног, и подал ей. Наши взгляды встретились. И я пропал. Никогда не верил в любовь с первого взгляда. До того момента. Конечно, моя Куколка оказалась непростой штучкой. В тот день она закатила мне скандал, назвав меня, мягко говоря, котом Базилио. Но все же согласилась, чтобы я ее подбросил до редакции издательства. И теперь спустя два года я, переминаясь с ноги на ногу, смотрю как рассаживаются гости. *** В беседке плавно раскачивались звезды, зайчики и месяцы. По-моему это немножко глупо, но Куколка посчитала, что это будет мило. И я ей уступил. Не ругаться же из-за такой мелочи. Я еще раз обвел взглядом все прибывавших гостей. Они чинно рассаживались на стулья, щедро задрапированные тканью молочно-белого цвета. Я посмотрел на Тайки, возникшего за моей спиной. Он улыбнулся мне и пожал руку: -Волнуешься, жених? -Ни капельки. Сегодня день, в который сбываются мечты. -Да по тебе видно. От души поздравляю тебя, — мой брат обнял меня. Подошли распорядители свадьбы Нефрит и Мако, сообщить, что все готово как к самой церемонии, так и фуршету. Вообще нам с ними повезло. Хотя изначально это моей Куколке повезло с подругами. Они все такие разные, но все так искренне любят мою девочку. Мы еле уговорили Мако не отменять все свои заказы только лишь из-за нашего торжества. В первом ряду устраивались два блондина. Они приветливо махнули мне рукой. -А этот что здесь делает, — послышался недовольный голос моего старшего брата, Ятэна, делавшего вид, что он не сверлит взглядом платинового блондина. Я обернулся и увидел в глазах Тайки легкую усмешку. Но мой старший братец не обратил на это внимания. Он старательно делал вид, что полностью заинтересован своими новыми часами. -Он муж Мины. Мы же не могли пригласить ее одну, — слегка дернул я уголками губ. -Ага. Был я там. Видел. Как она в образе бабы на чайнике шла к этому великану, — надулся Ятэн. Тайки умиротворяюще положил руку ему на плечо и покачал головой. Наш старший брат изящным движением поправил свою густую челку, но больше ничего говорить не стал. К тому времени все приглашенные расселись по местам и замерли в ожидании чуда. Моего блондинистого чуда. Но она задерживалась. Я усмехнулся про себя. Как всегда. Куколка не была бы Куколкой, если бы не опоздала. За моей спиной недовольно цыкнул Ятэн, но был остановлен тихим шипением Тая. Поднялся легкий теплый ветерок. Месяцы и звездочки над моей головой запели нежную песенку. Ко мне подбежала запыхавшаяся Ами. -Они идут, — шепнула она и уселась рядом со своим женихом, Зоем, веснушчатым рыжеволосым парнем с хитрыми глазами. Заиграл оркестр. В конце прохода между стульев появилась сияющая Минако, за ней следовала не менее счастливая Рей. Я смотрел на них и молил только об одном. Поскорее увидеть ее. Мою Куколку. Она появилась под руку с отцом. На ней было платье до колен в стиле пятидесятых цвета слоновой кости с поясом нежно-розового цвета. Непослушные волосы были собраны в незамысловатую прическу, закрепленную серебряной заколкой. Я смотрел на нее с неподдельным восхищением, забыв обо всем на свете. В этот момент были только мы двое: она и я. Она сияла лишь для меня. Мелодия, исполняемая оркестром, обволакивала нас. Наконец ее отец вложил ее хрупкую ладошку в мою. Я посмотрел в ее сияющие глаза и утонул. Наклонившись к ней, прошептал: -Ты сияешь ярче всех. Я люблю тебя. -Я тебя тоже, — послышалось в ответ. Далее все было словно во сне. Мы по очереди подтвердили свое согласие на вступление в брак. И я впервые поцеловал ее в новом качестве. В качестве ее мужа. Она была немного смущена, так как не любит проявлять чувства на публике. А потом был фуршет. Гости поздравляли нас, желали долгих лет счастья. Но я видел лишь ее, и знал, что в этот вечер для нее существую лишь я. -Сегодня на церемонии играла замечательная мелодия. Откуда она, мы же выбирали другую? — мы танцевали, нежно обнимая друг друга. -Это все Тайки. Он обещал написать для нас музыку, которая будет символизировать наши чувства. -И у него это получилось, — она легко коснулась моих губ. — И передай потом еще Ятэну большое спасибо, что не полез в драку. Как на свадьбы Минако. -Он предпочитает драться только с женихами, — я вдыхал запах ее волос. Она прижалась ко мне. — Ты такая красивая сегодня. -Спасибо. Я боялась, что тебе не понравится. -Какая ты глупенькая, Куколка. Для меня ты прекрасна в любом виде. Она улыбнулась и засмеялась. Я поднял ее и закружил. Она смеялась еще громче, а вокруг нас гости на все лады бросились нас поздравлять. Я опустил ее на пол, и она потянула прочь. Мы прошли поляну, где проходило венчание, и остановились на берегу небольшого прудика. Мы держались за руки и смотрели друг на друга. Я погладил ее щеку, она прильнула к моей теплой руке. Звезды подмигивали нам, а луна играла своим светом с водами пруда. -Я люблю тебя. Отныне и во веки веков, — синхронно произнесли мы, и не сговариваясь, засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.