ID работы: 6565495

Немного другая история

Слэш
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Килуи́ннинг, Шотландия, май 2017 года
      Уиллу понравилось в Килуиннинге сразу, после бесконечных больших и пафосных Европейских столиц, шума и жары Южной Америки, тишина и спокойствие небольшого шотландского городка близ ирландского моря была для него словно глоток свежего воздуха. Они долго путешествовали сначала по Южной Америке, затем по Европе, Ганнибал словно задался целью: показать ему весь мир, но Грэму не было никакого дела до всего мира, его миром был сам Лектер, как и для самого Ганнибала, он был целым миром. Лектер быстро понял, что Уилл устал от бесконечной гонки, не говоря Грэму он приобрел небольшой, но уютный двухэтажный коттедж в относительном уединении от остальной части Килуиннинга, зато рядом с рекой Гарнок, что порадовало заядлого рыбака больше всего. По меркам Ганнибала дом был достаточно скромен и прост: отделанный из серого камня, с небольшим участком, располагающим всего тремя комнатами и просторной кухней-гостиной. Разумеется, кухню Лектер оборудовал по последнему слову комфорта и техники, однако остальной дом оставил нетронутым в своей простоте и уюте, за что Уилл был ему крайне благодарен, он любил этот дом: запах деревянной обшивки и паркетной доски, просторный полосатый диван у камина, даже оленьи рога над ним не казались ему символом его прошлой жизни и не напоминали о Гаррете Джейкобе Хоббсе. Одну из комнат на первом этаже Ганнибал приспособил под кабинет-библиотеку, планируя начать принимать ограниченный круг пациентов на дому.       Когда Грэм вернулся с очередной рыбалки, Ганнибал уже священнодействовал, наполняя гостиную вкуснейшими ароматами тех шедевров, что выходили из-под его волшебных рук. Сняв обувь и громко втянув ноздрями тонкий аромат мяса и специй, Уилл подошел к Ганнибалу на секунду прислонившись губами к его щеке: — Пахнет просто чудесно, что на ужин? — Плов — это блюдо крайне древнее и доподлинно неизвестно место его происхождения, но я-таки склоняюсь к Индии, иди в душ, пока я сервирую стол, у меня есть для тебя новости.       Грэм не стал спорить, оставив ведро с рыбой у порога и справедливо полагая, что Ганнибал позаботится о нем. Уилл с наслаждением скинул с себя одежду и встал под горячие струи их душевой кабины. Сполна насладившись горячим душем, Уилл поспешил накинуть простые домашние штаны и белую футболку: он все ещё не изменял своим вкусам и вещи его отличались крайней простотой и удобством, только вот качество их заметно улучшилось, уступая Грэму в его привязанностях, Ганнибал наотрез отказался покупать ему дешевую одежду из супермаркетов, к носке которой так привык Уилл, впрочем Грэм и не собирался с ним спорить, он получал истинное удовольствие от заботы Лектера, в чем бы она не проявлялась: в покупке дорогих вещей, в заботе о его комфорте и питании, в избавлении его от ночных кошмаров или в разделенной по ночам страсти. Они не сразу пришли к этим отношениям, положа руку на сердце, Грэм мог признаться и себе и Ганнибалу, что первый год был для него самым тяжелым: он всё ещё сомневался, мучился угрызениями совести и кошмарами, разделяя охоту с Лектером, долго не мог приучить себя, что он больше не один, также прикосновения Ганнибала, случайные или нарочитые иногда вызывали у него неприязнь и даже отвращение. Лектер видел и понимал все его метания, он не давил, не шел нахрапом, а медленно, но верно приучал Уилла к себе, а также принятию его истинной натуры. После этих метаний, Уилл наконец почувствовал азарт охоты и радость от смерти жертвы, которую он выбрал и загнал сам ¬– Эрик Майлс был наркоторговцем и отбросом, продававшим школьникам смертельные препараты, от которых погибли двое старшеклассников, Грэму не было жаль этот мусор, под чутким руководством Ганнибала, он вскрыл еще живому Майлсу грудную клетку и вырезал сердце, первое убийство без угрызений совести, только азарт и адреналин, кипящий в венах, а также теплая улыбка его Немезиды, руки Ганнибала, его губы на губах Уилла, их первая близость после этого убийства была яркой и страстной.        И вот, теперь уже почти год они живут здесь и Грэм ловил себя на том, что он до безумия счастлив, что у него есть всё, что он когда-либо хотел: ясный ум без примеси чужих личностей, спокойный сон, и конечно же, Ганнибал, каждую ночь засыпающий в его объятиях. Встряхнув головой, словно одна из его собак, Уилл выпутался из воспоминаний и поспешил наконец вниз, где его уже ждал красиво сервированный стол и конечно же Ганнибал Лектер. — Я уже думал, что ты утонул и хотел было бежать к тебе и спасать. — Мягко усмехнулся Лектер, усаживаясь за стол рядом с Грэмом. — Прости, я задумался. Так что за новости? — Небезызвестный нам сайт Тотлкрайм сегодня опубликовал статью об убийстве Красного Дракона стажером Джека Кроуфорда, некой Клэрис Старлинг, тебе что-то известно об этом, Уилл? — Лектер пытливо уставился в глаза Уиллу, однако последний не выглядел ни удивленным, ни озабоченным. — Небольшая анонимная наводка, не беспокойся, я был крайне осторожен, проследить эту ниточку они не смогут при всём желании. — Тебя это беспокоит? То, что мы не убили Дракона, перед тем как сбежать? — Нет, я не собирался рисковать тобой, исход этой схватки был предопределен: вы должны были умереть оба, а я не смог бы обречь тебя на смерть, слишком долго и трудно мы шли друг к другу. Да и это уже неважно, Фрэнсис мог спрятаться от ФБР, но от меня ему укрыться бы не удалось, эмпат я или где. — Самодовольно-насмешливо заметил Грэм.       Лектер нежно улыбнулся своему нахальному эмпату, вспомнив, что после того, как Грэм пришел к нему в больницу и попросил помощи, тот думал, что Уилл отдаст Ганнибала Доллархайду, однако после того, как Дракон напал на кортеж, перевозивший Лектера, Уилл просто сел в полицейскую машину с ним рядом, ввел в навигатор неизвестные Лектеру координаты, потребовав, чтобы он ехал по ним, а по приезду они нашли неприметный седан, в багажнике которого были сумки с одеждой и немного продуктов, после чего, утопив полицейскую машину, они отправились на причал, где у Уилла была пришвартована небольшая яхта, купленная им нелегально и оформленная на уже давно почившего человека. Они воспользовались связями Лектера и его счетами, сделав себе документы, после чего отправились в Мехико, где у Ганнибала была заготовлена небольшая вилла.       Вдоволь попутешествовав по всей Южной Америке — они отправились в Европу, Ганнибал с удовольствием вдыхал запах улочек Парижа, дегустировал красное вино в Барселоне, наслаждался «Кармен» в Венской государственной опере, ну и конечно ИМ, своим Уиллом. Первые 12 месяцев Ганнибал вспоминал не без содрогания, им было тяжело поладить и ужиться, однако именно терпение отличает хорошего охотника от плохого, а терпения Лектеру было не занимать. В конечном счете он был вознагражден: его Уилл принял себя окончательно, как принял его, его природу, его суть, его душу и тело, становление Грэма, как и становление самого Лектера завершилось, теперь они были двумя половинками одного целого. — Ты снова хотел удивить меня, Уилл и, надо заметить, у тебя это получилось. — Надеюсь на этот раз твое удивление не закончится для меня ножом для резки линолеума. — Улыбнулся Грэм. — Я бы не смог причините тебе боль, Уилл, никогда больше. Ведь ты — часть меня, а я не мазохист. — Ответил на улыбку Лектер, здесь и сейчас он был счастлив, как никогда раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.