ID работы: 6565507

Краевед. История о невероятном.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3-й День. Не будите зверя

Настройки текста
Очередное утро. Просыпаясь я каждый раз о чём-то думаю, но потом всё равно забываю. Как бы я не хотел запомнить, у меня никогда не получалось. Сеня. Если хочешь, я могу запомнить. Семён. Сеня, и ты здесь? Как мы с тобой разговариваем? Сеня. В твоих мыслях. Нам необходимо поговорить. Вчера ты слишком быстро уснул. Семён. Ну тогда мне надо проснуться. Сеня. Как поговорим, так и проснёшься. Семён. Хорошо. Сеня. И так, у меня для тебя две новости: хорошая и плохая. С какой начнём? Семён. Никогда не любил начинать с плохого. Давай с хорошего. Сеня. Хорошо. Пока ты спал я тут немного осмотрелся. Место, в котором вы сейчас находитесь - это старый пионерлагерь. Как ты уже мог это заметить. Он в полном оцепенении от внешнего воздействия. Тут ты в относительной безопасности. Семён. Как ты мог тут осмотреться, ты же голос в моей голове? Сеня. Я не знаю, как тебе это объяснить, так что просто признай тот факт, что я смог тут осмотреться и всё. Так будет проще. Ещё я видел тут пару мест где растут разного рода растения, пригодные в пищу. Видимо, та синеволосая деваха, которая управляет корнями, может выращивать абсолютно любые овощи и фрукты. Только они малость Костафицированные. Семён. Коста-что? Сеня. Она содержат косту. Тебе бы было полезно их отведать. Пополнять косту время от времени всё же стоит. Семён. Можешь поподробнее рассказать, что это вообще за КОСТА? Сеня. Попробую. Как я уже говорил это жидкость. Жидкость леса. Она меняет все биологические свойства предмета, к которому прикасается. Допустим твоё тело. Коста вызвала бурный рост мышц и перестройку большинства органов. Чтобы полностью разобраться в том, как ты изменился мне потребуются месяцы, а то и годы. Твоё тело сильно изменилось, по сравнению с обычными людьми. Семён. Этот факт немного пугает. Но думаю с этим всё в порядке. И ты говорил, что косту надо пополнять. Она ещё и заканчивается? Сеня. Нет не то чтобы. Напротив, она у тебя неисчерпаема, но чем её больше - тем лучше. Может быть ты даже станешь сильней. Семён. Учту. Но ты так ничего и не говорил о моей силе. Я так понимаю время плохой новости. Сеня. Ну в логике тебе не уступать. Ладно к делу: Вспомни свои приступы. Гнева, ярости, называй как хочешь. У тебя ещё жгло изнутри. Ты ещё сказал, что кровь заменили на раскалённую сталь. От части ты прав. Семён. В каком это смысле? Сеня. В это время твоя кровь возрастает в температуре. Максимальный её накал соответствует температуре приблизительно тысячу шестьсот градусов. Коста помогает твоему телу выдерживать такие безумные, для человеческого организма, температуры. Семён. И что дальше? Сеня. Состав твоей крови от этого меняется и адреналин, испытываемый в определённой ситуации, как раз, когда у тебя случаются приступы, перерастает в гнев. От этого ты можешь впадать в БУЙСТВО. Его трудно остановить, я бы даже сказал невозможно. Семён. Странное название. Сеня. По - другому это никак не назвать. Ты словно БЕРСЕРК. Семён. Очередное глупое название? Сеня. — Берсерк - в древнегерманском и древнескандинавском обществе воин, посвятивший себя какому-то там богу. Перед битвой берсерки приводили себя в состояние повышенной агрессии, в сражении отличались неистовостью, большой силой, быстрой реакцией и нечувствительностью к боли. И не уверен до конца, но это и есть твоя сила. Семён. Так, понятно. А почему это нельзя остановить? Сеня. Есть только один способ, это остановить, но это лишь догадка. Семён. И какой же? Сеня. Чтобы впасть в буйство ты испытываешь очень сильный эмоциональный всплеск или боль. И я думаю, чтобы его остановить надо тоже повторно испытать сильные эмоции. А вот с болью это вряд ли прокатит. Семён. Как ты вообще всё это узнал? Сеня. Пока ты спишь, я не теряю силы. В это время собственно я бодрствую. Могу узнать всё что угодно. Запомни, Семён. Сильные эмоции. Семён. Я постараюсь контролировать эти приступы. Сеня. В этом я бы не был так уверен. Как бы тебе так по мягче сказать... На твоём счету осталось два приступа. Второй приступ будет решающим, за ним следует буйство. Будь готов к этому. Семён. Откуда ты знаешь, что только два? Сеня. Клетки, которые служат катализатором твоей силы, с каждым разом просто перестают функционировать. Через два приступа они вовсе перестанут находится в твоём организме. Семён. А что потом? Сеня. Потом два выхода. Либо ты умрешь. Либо научишься контролировать свою силу. Пятьдесят на пятьдесят, Семён. Когда угодно входить в буйство и выходить из него. Но мне кажется, что после второго приступа ты погибнешь. Из всего уважения к тебе, такое может случиться. На этом всё, можешь проснуться. И как не странно, я проснулся. Чувство голода сразу ударило по моему желудку. За ночь я сильно проголодался. Достав из рюкзака банку тушёнки, я открыл их и начал смаковать утреннюю росинку. “Мне осталось каких-то два приступа. Это я ожидал меньше всего. И что же он имел ввиду, называя мою силу возможностью впадать в буйство? Я толком ничего не понял. Не думаю, что под буйством он имел ввиду что-то хорошее. Стоит опасаться этих приступов. Ещё он сказал, что буйство можно прервать сильными эмоциями. Но что из сильных эмоций я могу испытать? Ещё раз найти сапоги?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.