ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая.

Настройки текста
      — Ли-и-за…       Лиза недовольно открыла глаза. Она не любила, когда её будили посреди ночи. Тем более, что рядом никого не было… не считая, разумеется, Кости и Анны в броне спецназа.       — Слава небесам… — парень вытер выступивший на лбу пот. — Мы хотели попрощаться.       — Попг*ощаться?       — Да. Дружка зажали в угол. Мы идём к нему на помощь.       — Вы же…       — Мы можем вернуться под эту луну, — грустно сказала Анна. — Но только один раз.       — А потом?       — А потом наши души умрут… Очень быстро умрут.       — Души?!       — Да, — Костя хрустнул запястьем. — Души. Вернуться после этого у нас уже не выйдет. Даже в таком неполноценном виде.       — Но зачем…       — Больше некому. Если мы не поможем Дружку, то его… его скоро не станет.       Лиза открыла было рот, но Анна не дала ей ничего сказать:       — Дорога каждая секунда. Идём, братик.       Оба провернулись несколько раз вокруг своей оси, медленно растворяясь в воздухе. Не было ни хлопка, ни дыма, ни запаха серы — Хранители предпочитали исчезать без дешёвых спецэффектов.

***

      Дружок медленно отступал, опираясь на трость и болезненно морщась на каждом шагу. Повреждённая нога не позволяла ему бежать, да и поворачиваться спиной к врагу было бы опрометчиво. А вот кто был его врагом — этого бывший работник силовых структур не знал. Несколько парней, натянутые по самые подбородки горнолыжные маски, тёмно-жёлтые очки, плотно запахнутые кожаные плащи, кожаные же штаны, армейские берцы и мягкие замшевые перчатки. Один парень держал в руке нож, остальные — куски арматуры и внушительных размеров цельнометаллические ножки табуреток. На заднем плане маячили ещё трое с кирпичами. Ситуация явно была безвыходной, однако Дружок сохранял полное спокойствие. Если его прижмут, у него в кобуре пистолет. Перебить нападающих он не успеет, но из жизни уйдёт быстро и безболезненно.       Парень упёрся спиной в бетонную стену дома. Чёрт! Вот теперь деваться точно некуда. Надо принимать бой… Он не позволит никому встать у него на пути! Дружок перехватил поудобнее трость и вызывающе спросил:       — Кто первый?       Парни переглянулись. Тот, который с ножом — видимо, главарь, — пожал плечами и начал приближаться. Дружок не стал ждать, пока тот подойдёт вплотную, всадив противнику в живот трость с расстояния протянутой руки. Нападающий согнулся пополам от боли, тут же получив набалдашником по затылку. Тут же рядом с виском Дружка пролетел обломок кирпича. Ругнувшись, тот отшатнулся, едва успев увернуться от удара арматурой. Оглушённый рывком поднялся на ноги и с полуоборота ударил Дружка ножом под ребро. Дружок захрипел, однако нашёл в себе силы врезать нападающему по грудине ногой. Тот отшатнулся, харкая кровью — видимо, повредил лёгкие. Но на этом везение Дружка закончилось. Подоспевшее к парням подкрепление навалилось всем своим весом на руки экс-спецназовца, сломав обе. Шокированного болью Дружка потащили к концу переулка, бросили в машину и быстро увезли в неизвестном направлении. Опоздавшие на место происшествия брат и сестра Дворовые только молча наблюдали, как от них удаляется автомобиль.

***

      Дружка вытряхнули из машины и бесцеремонно потащили по асфальту, затем по кафельному полу. Он незаметно расстегнул цепочку нательного крестика, сжал его на мгновение в кулаке и разжал пальцы. Так он оставит хоть какую-то метку… А в том, что его будут искать, Дружок не сомневался.       — Пришли.       Дружка силой поставили на ноги. Кто-то довольно грубо, но туго и умело перебинтовал обе руки парня. Через невольно выступившие на глазах слёзы он разглядел Клочкова.       — Думал, можно просто так совершить покушение, а затем смыться? — Борис нервно покрутил пальцами сигарету. — Тебя выследили ещё на отходе… Хотя не могу не признать, ты всё прекрасно рассчитал.       — Вы превратили жизнь моей семьи в ад, — зло бросил Дружок. — Вы все — Вы, Борис, Георгий, Сергей, Мухтар… Клянусь! — отрывисто крикнул он, — клянусь, что перебью всю эту сволочь!       — Теперь — нет. Прости, ничего личного, просто бизнес… Но тебе придётся исчезнуть.       — Исчезнуть? — непослушными пальцами Дружок нащупал рукоятку пистолета. Если получится незаметно достать его и взвести курок, он убьёт Бориса, а в идеале — и себя тоже. Но если не получится, то пусть его добьют парни. Плевать! Главное, что он успеет отомстить. А больше ему ничего не надо.       — Да. Мы сейчас в заброшенном аэропорте. Никто даже не подумает искать тут кого-либо…       — И что теперь? — Дружок медленно потянул пистолет на себя. Он послушно покинул кобуру, поблёскивая в свете люминесцентных ламп.       — И то. Убейте е…       Хлопнуло по ушам эхо выстрела. Из-за стойки регистрации показался до боли знакомый снайпер, окинувший оценочным взглядом всех и снова исчезнув. Дружок успел узнать Мясника. А что касается Бориса… Голова Клочкова взорвалась брызгами крови и мозга, в то время как его тело с глухим звуком упало на пол. Только после этого из-за угла показался Георгий. В ногу с ним шёл Сила, держа в уложенных жёстким хватом руках по «Викингу». С другой стороны вышел Сергей с карабином за спиной.       — Игра окончена, — Давидов плюнул на кафель. — Серёжа… Мы давно хотели встретиться, а?       — Хотели… Только давай обойдёмся без формальностей?       — Оружие, — распорядился Георгий, протягивая руку, в которую тут же кто-то вложил заряженный «Винторез».       — Вот и отлично… — Сергей сдёрнул с плеча карабин.       Кто-то тронул Дружка за плечо. Он обернулся — Мухтар.       — Пошли. Им тут на час работы, а то и на три.       — Куда?       — Подальше отсюда. Тем более, что… Ну ты помнишь наш уговор.       — Помню. Убить друг друга по окончанию…       — Верно. Ну?       — Пока что рано. Пока я не буду уверен, что не осталось никого из тех, кто устроил нам хреновую жизнь.       Тем временем события разворачивались всё быстрее и быстрее. Георгий и Сергей одновременно вскинули оружие, разойдясь на восемь шагов. Прогремели два выстрела, слившиеся в один. Давидов опустился на пол с пробитой грудью — пуля попала точно в сердце и произошло внутреннее кровоизлияние. Смерть настала довольно быстро. Что же касается Дворового-старшего — он был ранен в живот, но не слишком сильно, так что Сила, воспользовавшись тем, что все отвлеклись, подошёл к отцу и выпустил в его голову полную обойму «Викинга», прошептав при этом: «Зря ты так со мной поступил».       — Итак… Теперь точно никого не осталось, — подытожил Мухтар. — Ну?       Дружок вздохнул и достал свой пистолет. Оба приложили дула ко лбу друг друга и одновременно нажали на курок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.