ID работы: 6565625

Разреши дышать

PHARAOH, ЛСП (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Счастлив.

Настройки текста
-Глеееб! Глеб!-послышался крик Савченко, а руки хлестали парня по лицу.-Собирайся, едем в больницу! Кажется, он все понял без лишних слов. Достаточно было просто прочитать сообщение в телефоне Голубина после его отключки, чтобы все стало ясно. Никаких расспросов и жалости, только такси, моросящий дождь, горячая рука, сжимающая колено. -Олег?-робко обратился к впередиидущему парню Глеб, как только они вышли из машины.-К-как думаешь, это из-за меня? -Чегооо? -Батя...он же...я виноват в аварии, да? -Не неси херни, ты тут ни при чем. Слышишь? Эй?-но Глеб стоял, как вкопанный. Савченко подошел поближе. На щеке Голубина блеснула слеза. -Глеб? Ну ты чего? Иди сюда.-он прибегает к крайней мере-объятия. Должно помочь, всегда помогало. Глеб обвивает талию парня руками, слезы текут, смешиваясь с усиливающимся дождем. Люди, бегущие по своим делам останавливаются, дабы понаблюдать за крайне интересной картиной: два нежно обнимающихся парня, стоящих посреди улицы, один из которых ревет навзрыд. -Нам нужно внутрь, Глеб. Ты промок. Да и ждут тебя там. -А ты? -Постою на крыльце, под козырьком. -Ты пойдешь со мной, ясно? -Но я... -Пожалуйста. -Идем. Белые халаты и голубые стены, противное пиликанье телефона у стойки регистратуры, бегающие, словно тараканы, люди. -Глеб!-раздается откуда-то сбоку знакомый заплаканный голос женщины. -Мам! Впервые за долгое время они обнялись. Кажется, в последний раз это происходило на пятнадцатилетии парня, если не раньше. -Ты весь мокрый.-она бросает беглый взгляд на Олега.-Боже, ребята, да вам сушиться надо! -Где он? -В реанимации. Туда пока не пускают. Я умоляла уже, все им "не положено". -А в общем, что произошло? -Ехал по встречке. Говорят, был пьян. Я очень боюсь за него, Глеб. А что, если... -Никаких "если", мам! Все будет хорошо, слышишь? -Слышу, сынок. Спасибо, что приехал. Они просидели в коридоре у реанимации час, может два. Олегу приходилось просто молча наблюдать за страданиями любимого, ведь он ничего не мог сделать. Наконец, из реанимации отца повезли в палату. -Как он, доктор?-поинтересовалась женщина. -Состояние стабильное. Но он в коме. Мы делаем все возможное, но пока без изменений. Сейчас переведем его в палату, и вы сможете посидеть с ним рядом. Это иногда помогает. -Хорошо, спасибо. Прошел еще час. Мать вышла из палаты заплаканная и потрепанная. Голубин, все это время мирно лежащий на коленях Олега, встрепенулся. -Если хочешь, иди, Глеб. -К-конечно. Картина выглядела устрашающе: куча проводов, мониторы, гипс и многочисленные ссадины на лице мужчины. Глеб подошел поближе и взял мужчину за руку. -П-привет, пап. Я скучал. Как ты тут? В общем, я просто хотел сказать, что простил тебя. Я...погорячился. А еще хотел сказать, что очень тебя люблю. Надеюсь, ты слышишь. Слышишь ведь? Еще час спустя, из палаты вышел Глеб. Он обессиленно рухнул на стул рядом с Олегом, кладя голову тому на плечо. -Все будет хорошо.-нежный успокаивающий шепот Савченко. -Я знаю. Глеб заснул, однако его разбудило громкое пиликанье приборов, доносившееся, кажется, из палаты отца. Врачи и медсестры побежали к источнику звука, оттуда раздалось резкое:"Готовьте реанимацию!" Мать не пускал внутрь врач. -Что произошло? -Не знаю, Глеб. Успокойся, все хорошо. Будет хорошо, обещаю. -Хорошо?-повысил голос Голубин, смотря на бригаду, вывозившую отца.-Хорошо, серьезно? Это все из-за тебя! Сука, ты виноват! -Чего? -Того блять! Ты сделал из меня пидора, ясно?-крики стали слышны по всему коридору.-Из-за тебя я посрался с батей, из-за тебя он тут! -Глеб, что ты... -Уходи! Уебывай, быстрее! Я не хочу тебя знать! Ты во всем виноват! Я перевожусь в другую школу, надеюсь, больше не увидимся! -Глеб...-Савченко попытался обнять Голубина, но тот отскочил. -Уходи. Виновато опустив голову, Олег удалился. Прошла неделя. Глеб появился в школе, чтобы забрать документы. Они пресеклись взглядами лишь однажды, но Голубин быстро прервал контакт. Олег звонил, писал, но все было бесполезно. А позже, Глеб вообще поменял номер. Голубин не сдержал обещания, свое восемнадцатилетие Савченко отмечал без него. Через месяц после аварии, Олег, наконец, решил приехать к дому Голубиных. Но не увидел ничего, кроме счастливой семьи, встречающей отца из больницы. Они много смеялись, кидали друг в друга снежки, слепленные из только что выпавшего снега. В глазах Глеба, наконец, появился блеск. Но Олега для него больше не существовало. "Он счастлив. Это главное."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.