Пакуем чемоданы, я переезжаю!
10 марта 2013 г., 02:10
«Без пользы жить - безвременная смерть»
Иоганн Вольфганг фон Гёте
POV Анны
- Нет, ну вот ты мне скажи, это нормально? – Телефонная трубка разрывалась у меня в руках.
- Кать, ну что опять случилось? – Не выдержала натиска подруги я.
- Я не Кать, а Кейт! Сколько раз тебе повторять! – Зашипела в трубку белобрысое чудо.
- То, что мы переехали в Манхэттен, не меняет твоего имени! – Я сладко зевнула и перевернулась на другой бок. Уже полдень и я как безработная лентяйка валялась на кровати. – Что случилось то?
- Помнишь тот огромный дом на Пятой Авеню? – И не дождавшись ответа продолжила: - Уже в седьмой раз от него отказываются! Я не могу его продать уже почти полгода!
- И? – Я встала и пошла на кухню. – Насколько на сей раз, ты снизишь цену?
Послышался тяжелый вздох.
- Ниже даже на родине не найдешь… Ладно, я на совещание, перезвоню через час!
Теперь я слушала размеренные гудки в трубке.
Что ж расскажу о себе, нет, не так о нас. Меня зовут Аня Пресневецки, живу уже около года в Манхэттене с подругой Катькой. Приехали мы сюда так сказать «в поисках лучшей жизни», но как-то не сложилось. Я сижу без работы, точнее сторожу дом подруги и нахлебничаю. Да, да вы не ослышались, я у нее кто- то вроде сторожевого пса.
Я поставила чайник. Что ж подождем часик, а потом включим психолога по телефону и снова выслушаем, какой у Катьки плохой начальник, при помощи добрых русских матов.
Итак, приступим к уборке. Вчера мы, слегка подвыпив, устроили настоящий бой подушками. Сейчас комнату было не узнать: одеяла и подушки, выпотрошенные, валялись на полу; разбитые бокалы, кучкой стекла отлеживались в углу; ноутбук был расколот на две части, видимо мы его не поделили; я уже не упоминаю о личном показе мод, из-за которого теперь везде валялись вещи как на распродаже; в довершении всего на люстре мирно качался Катькин тапок. Да, зрелище не для слабонервных.
Провозившись час за уборкой, я услышала трель телефона.
- Домашний психолог у телефона. – Протянула я.
- Ань, - из трубки послышались всхлипы, - у меня проблемы.
- Что случилось? Опять с Риком поругалась? – Рик был начальником Кати, и по совместительству бойфрендом.
- Ну, можно и так сказать. Мне нужно продать чертов дом, иначе меня уволят! Приезжай ко мне! - Катя уже не всхлипывала, она ревела в трубку.
- Что прямо сейчас? – поперхнулась чаем я.
В ответ послышались рыдания и непонятные звуки. Мне ничего не оставалось делать, как одеться и поехать к ней.
Да…Дом на Пятой Авеню был единственным в своем роде здесь, наверно, потому что это был небольшой домик в викторианском стиле, затесавшийся среди небоскребов и высоток с уютными квартирками. Я не спеша поднялась по парадной лестнице и вошла в дом. Тишина и уют….ммм…в таком доме навеваются воспоминания о проведенных у бабушки днях, когда в доме пахло цветами и пирогами. Правда сейчас вся мебель была завешана простынями, дабы избежать слоев пыли. Я прошла в холл и увидела Катю, сидящую в одном из кресел, тушь у подруги потекла и плечи все еще подрагивали, но в целом она успокоилась.
- Аня, - завидев меня, та кинулась ко мне, - помоги! Что мне делать? Если не найду клиента в течение двух часов, меня уволят.
- Продай его мне! – тяжело вздохнула я.
- А? – не поняла подруга. – Что? Откуда у тебя столько денег то?
- Нууу…Я надеюсь на небольшую скидку. – Улыбнулась я подруге. У меня имелись небольшие накопления, которые я планировала потратить на покупку квартиры, но благодаря удачно подвернувшемуся моменту у меня будет дом моей мечты.
POV Призрака
«Опять она, этот риелтор не дает мне покоя, а это все что я прошу – покой! Ну вот, теперь она сидит в моем любимом кресле и оставляет на нем свою тушь! Что? А это кто?»
В холл вошла девушка, на вид ей не больше 25, каштановые волосы, длинными прядями вьются по спине, глаза цвета какао и этот притягательный аромат цитрусовых.
« Неужели новый хозяин дома? Я думал, она не будет настолько глупа, что бы купить его. Что? Она купила его? Хммм…. Что же тогда мы её слегка попугаем, посмотрим на сколько ее хватит…»