ID работы: 6565953

Secret Lands of Thenoria(SLoT). Зарисовка 1.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красота

Настройки текста
      Медленно завершался очередной день в дороге. Летняя жара сменилась прохладным ветерком, и особо теплолюбивые члены каравана начали доставать пледы, одеяла и прочие тёплые вещи. Натаниэль искренне не понимал таких чудаков. Для него, прожившего более десяти лет в Тринте, температура в пятнадцать градусов была сродни пескам Рахудорана.       Неспешно, словно королева на заседании совета, начала появляться луна. Малиновый блеск заката сменился её холодным, тусклым светом. Подобно мерцающим над озером светлячкам, вокруг ночного светила собирались звёзды.        Наёмник лежал на крыше фургона, любуясь проплывающими мимо деревьями. Повозки давно пересекли границу Альдома, и городские пейзажи сменились бесконечным, необъятным лесом. Больше стало и различной живности, в особенности цикад. Эти незримые музыканты были буквально везде, давя на мозги своим постоянным стрекотанием. Правда, через пару суток этот звук становился привычным, и на него практически не обращали внимания. — Небом любуешься? — раздался внезапно голос. — Деревьями, — ответил Натаниэль, нисколько не удивленный появлением внезапного собеседника. Как говорил один мой знакомый, в небе нет ничего, кроме умирающих звёзд. — Но даже при смерти они остаются красивыми, не так ли, Нат? — Красивыми? Что в твоём понятии красота, сестрица? — скептически спросил парень. — Ну… Гармония, симметрия, то, что радует душу, — голос зазвучал неуверенно. — Гармония… Хорошее слово. Но оно подходит лишь к вещам или предметам. А как понять, красив ли человек? Причем не тело, а именно сама личность? — По поступкам, например. — Не всегда… Поступки бывают весьма неоднозначны. Например, я до сих пор не понял, как относится к твоему… —Натаниэль осёкся. — Уходу? Изменению? — спросил голос. —Пойми, Нат, я не могла по-другому. Он… искал камень. — Искал? Кто? — встревожился парень. — Соларстон, сосед по комнате. Как я поняла по услышанному разговору, у него был наниматель. Маг из столицы Эриша. Твердил что-то про вторжение, обещал крупные деньги. Я решила спрятать драгоценность. Вставить её в мою работу и продать эльфам. Кто ж знал, что так случится? — в голосе сквозила печаль. — Соларстон? Который с крылом-тату на виске? — Он самый. — Вот гнида. А такой тихий на первый взгляд. Зато работа получилась на славу. Хоть что-то напоминает о тебе, — улыбнулся наемник, разглядывая нож. Вдоль лезвия блестела надпись «Нальрэй». — Хорошее название. Знаешь, есть много общего между луной и твоим клинком, Анна. Луна не сияет сама, она лишь отражает свет солнца. Так и в оружии отражается мастерство и красота создателя, — сказал Натаниэль с улыбкой. — Хватит, братик. Мне помогали, — послышался смущённый ответ. — Всё равно красиво. А знаешь, истинная красота человека и заключается в том, что этот человек создаёт. — Эх, Нат, как жаль, что я сейчас не могу тебя обнять… — Ладно, смеркается уже, спать пора.       Парень нехотя поднялся с крыши, перепрыгнул на соседний прицеп, где лежали его вещи и принялся распаковывать спальный мешок, тихонько ругаясь на запутанные узлы. — Доброй ночи, сестрёнка, — произнес Натаниэль, превращая меч в кулон. — Доброй ночи, братик, — послышался ответ.        Рассвело. Утреннее солнце осветило лесную дорогу и стоящий на привале караван.. Приветствуя солнце, запели птицы. Начинался новый летний день.       Наемник проснулся от резкого укола в область груди. Он тряхнул головой, откидывая назад длинную белую шевелюру, и подскочил на месте.        В том месте, где секунду назад лежала его голова, торчал кинжал длиной в полторы ладони. В следующую секунду с той самой крыши, где парень беседовал с сестрой, прыгнула фигура в странном красном одеянии, похожем на монашеское. В руке у неё сверкал ятаган. Наемник быстро откатился вправо и ударил убийцу первым попавшимся под руку предметом — каменным пестиком. Маска в виде головы дракона слетела, открыв татуировку в виде крыла чайки на левом виске. — Соларстон? Ах ты сволочь! — крикнул Натаниэль, выпуская Импульс максимальной силы. Лиловый зигзаг ударил в грудь асассина, отбросив того на пару метров. Парень подошёл к противнику, попутно снимая с шей кулон и превращая его в нож. Соларстон лежал без движения. — Кто тебя послал, тварь? — отрывисто спросил Нат, весь белый от гнева. — Кто, я спрашиваю? — повторил он, наклоняясь к поверженному убийце. — Ч...Ч.... Черти по твою душу! — усмехнулся тот, резко открывая глаза и сбивая Натаниэля с ног быстрой подсечкой и усаживаясь на него сверху. Нож вылетел из руки и отскочил куда-то в кусты. — Теперь моя очередь задавать вопросы. Где камень? — Где чертов камень? Я знаю, что твоя чокнутая сестра отдала его тебе, перед тем как сдохнуть! — прокричал Соларстон, хватая наемника за шею. В ответ Нат медленно показал убийце средний палец. — Ах так? Ну тогда отправляйся к сестричке! — взревел ассасин, вынимая из складок одежды кинжал.        Внезапно убийца неестественно дернулся и упал. Из грудной клетки торчало лезвие. — Моя сестра не умерла, Соларстон. Более того, именно от её руки ты встретил свою собственную смерть, — ледяным тоном произнес наемник, делая жест рукой. Кинжал подлетел к нему и тут же превратился в кулон. — Спасибо, Анна, — сказал Нат, возвращая кулон на шею. — Не за что, братик, — ответила живущая в мече душа Анны Де'Арнис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.