ID работы: 6565987

Золотко

Bleach, Noblesse (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
777
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 785 Отзывы 323 В сборник Скачать

часть 10

Настройки текста
      «Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери» и кто это придумал явно не был знаком с кем-то подобным директору Ли. Ками! Подумаешь из-за усталости плюхнулась на ближайшую кровать, которая по нелепой случайности оказалась именно его? Нет, понимаю, я бы тоже не сильно обрадовалась найдя на своей кровати спящего Песца, но зачем делать из этого трагедию и пользуясь своим служебным положением пытаться прикопать в бессчетном количестве бумажек? За этими придирками, лекциями и прочими проявлениями тиранского характера Жути, я даже умудрилась упустить когда в неизвестном направлении исчез дедушка Региса! А еще Шинву с компанией так понимающе сочувствуют, что хоть вешайся! Были бы по младше и «тили-тили тесто» бы в спину кто-то из нас Жутью непременно бы услышал. Без главной балаболки проекта DA точно не обошлось!       — Эти бумажки бесконечны… — жалуюсь брату, улучив момент и сбежав из-под завала.       На улице прекрасная погода, не смотря на то, что осень уже окрасила деревья в багрянец и падающие листья грозят заполонить собой школьный двор. Милый старичок Ким, подметая листья добродушно посмеивается глядя на то, как я висну на брате. М-21 тактично утащил с собой Тао, чтобы не мешать релаксации, у меня есть не больше двадцати минут.       — Тайра… может быть тебе стоит подыскать другую работу? — осторожно спрашивает Такео и по тону которым он задаёт этот вопрос становиться ясно — Тао ожидает пурген в рамен!       — Нии-сан, это единственное место работы где я могу быть уверенна в собственной безопасности, — отстраняюсь от брата, заглядываю в глаза. — Ведь рядом со мной ты, Такео.       Снайпер пытается сохранить серьёзность и стойко выдержав мой взгляд продолжить разговор, но не выдерживает расплываясь в счастливой улыбке, вот только нашу семейную идиллию разбивает ощущение приближающейся грозы. Крайне недружелюбной к людям и обманчивой, похожей на змею спрятавшуюся в тени, стихии несущей с собою смерть.       — Такео, сюда направляется кто-то из ноблесс, — почти шепчу, не на шутку встревожившись и неотрывно глядя в сторону приближающейся опасности. — Если мои чувства не лгут то основная характеристика скорость и скрытность. Нии-сан, он… не склонен щадить людей… — мой голос подводит меня и я рвано вздыхаю прежде чем в продолжить говорить, ведь то что я собираюсь казать кажется диким. —… и он не полный, нии-сан. Не полный.        Такео быстро сообщает что-то по рации, но я не слышу. Эта живая гроза появляется возле школьных ворот и нарочито медленным шагом движется в сторону здания школы, равнодушный взгляд алых глаз лишь на несколько секунд мазнувший по нам с братом заставляет чувствовать себя жалкой букашкой и парализует.       Мне сложно сосредоточиться на деталях. Белые пятна рубашки словно разрезаны черным жилетом с желтыми металлическими проблесками, черный смазанный силуэт брюк, облако светлых волнистых волос с бликами золота. Не ноблесс, а мрачная грозовая туча о чем-то задумчиво размышляющая в слух!       Крепче вцепляюсь в брата когда волна чужой силы прокатывается по территории школы и я ощущаю пугающую «не цельность» духа грозы. Он что-то говорит, чему-то удивляется, а до меня смысл всего доходит как сквозь вату. Он не пустой, но и полным я бы его не назвала. С ним что-то не так. Если бы он оказался пустым было бы не так страшно, но я не знаю что от него ожидать и какую опасность может нести эта его «не цельность».       Что делать?        Усмешка на лице неправильного ноблесс, сменяется презрением и брезгливостью, а в ушах звенит брошенное в нашу сторону «жалкие игрушки созданные людьми», «гнусные искусственные людишки». То как эта пакость зажимает нос морщась от отвращения…       «Что может сделать слабый? Кого он может защитить? Не имея силы, слабый может только терять*», — внутри щелкает, шуршит и клацает механизм, утягивая в глубину внутреннего мира, туда где отражение в зеркале шепчет…       — Защищай, Каюки но Ками, — слетает с языка слова минуя разум, активируя занпакто за сотые доли мгновение до атаки ноблесс и вместо бока М-21 сложенная копьём рука благородного входит в крохотное ледяное зеркало и только чудовищная реакция спасает его от того, чтобы увернутся от своей руки вышедшей из другого такого же зеркала.       «"Но Ками»?! Почему именно эти слова? Почему именно ледяные зеркала? Как это связано с теми способностями что у меня проявились раньше? Как это вообще работает? Какие ограничения есть у занпакто? " — мечутся в голове множество мыслей. — «Почему я не могу уловить деталей облика этого ноблесс? Потому что он не правильный или может быть с моим восприятием что-то не так? Может я ошибаюсь? "       Меня трясёт от страха, зубы стучат, глаза стремятся принять форму идеального круга. В убийственном взгляде живой молнии я читаю вынесенный нам приговор.       — Ничтожная тварь! Да как ты посмела?! — искажается лютой ненавистью лицо ноблесс, я испуганно икаю крепче цепляясь в брата. Температура воздуха стремительно падает, в воздухе возникает рой искрящихся на солнце крупных снежинок, готовых в доли секунды обернуться ледяными зеркалами. Неясная тень мечется натыкаясь на ледяную защиту.       — Прямо как в ужастике, — веселиться Тао, но веселье слетает с него стоит ему повернуться ко мне, для того чтобы спросить что-то.       — Тайра! — бледнеет брат замечая то, как стремительно ухудшается моё состояние из-за проходящей через тело духовной энергии.       — Всё в порядке, нии-сан, — нежно улыбаюсь, стараясь успокоить брата, понимая больше не могу позволить себе проиграть.       — Ты не продержишься долго, — быстро улавливает суть проблемы М-21, и получая в ответ кивок издает тихий рык, бессильно сжимая кулаки.       — Хватит!!! — почувствовав поддержку и желание защитить нас, ставшими уже родными ноблесс, невольно даю слабину и уплываю в беспамятство.       — Каюки… ***        — Регис! Сейра! — с облегчением вырываются имена ноблесс у модифицированных. Тайра теряет сознание, вот только снежинки и ледяные зеркала никуда не пропадают, непонятная защита наоборот усиливается, захватывая и двоих ноблесс. Кожа рыжеволосой становиться белой и холодной, как снег, волосы темнеют приобретая неприятный бурый оттенок, как у свернувшейся крови.       — Что это? — изумляется Регис, протягивая раскрытую ладонь на которую с дружелюбным хрустальным звоном опускается снежинка становясь немного несуразным ледяным человечком.       — Тайра призвала защиту, но её использование убивает сестру, — чеканит слова Такео, не отрывая взгляда белого лица девушки.       — Значит этой человеческой игрушке посмевшей на меня напасть не долго осталось, — усмехается противник. — Сейра…       — Напала?! Это ты говоришь о том моменте когда напал на меня со спины, а Тейра отразила твой удар обратно? Не думал что среди ноблесс могут встречаться подобные типы, — скалиться М-21.       — Ты…       На школьном дворе появляется директор школы Ё Ран и ледяные зеркала пропадают, Тайра облегченно всхлипывает возвращая более привычный для людей облик.       — И… — Тао натолкнувшись на более чем красноречивый взгляд Виктора Франкенштейна, с громким клацаньем закрывает рот и нервно посмеиваясь выдаёт. — Ха-ха, сражаться с прекрасной девой на руках определённо будет не удобно. Хах…       Аура напоминающая фиолетовые чернила окутывает фигуру блондина.       — Тайра предупредила, что основная характеристика этого ноблесс скорость и скрытность и то, что он не склонен щадить людей. Не знаю что это значит, но она назвала его не полным, и это очень сильно испугало сестру. ____________________________ *Токийский Гуль (Tokyo Ghoul)       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.