ID работы: 6565993

Звёздные врата: Вселенная 4-й Сезон. Реликтовое излучение.

Смешанная
R
Завершён
49
АЛЬвица бета
Размер:
881 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 216 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 23 Мост в чужую Вселенную

Настройки текста
В шикарно обставленных покоях второго наследника было солнечно и просторно. Комнаты были обставлены изысканно и со вкусом. Мебель, ковры, декор и украшения были доставлены сюда из самых разных миров, покоренных "Яйцеголовыми". В просторных апартаментах звучала ненавязчивая музыка и было немного прохладно. Их хозяин с детства не любил тепла. Особенно после курса закаливания. После того, как отец выкинул его со своего имперского коптера на Новой Каприке, прямиком в дикий лес. Надо сказать, что парень не растерялся и хорошо адоптировался к тамошней природе. Там он вкусил человеческой крови и плоти, и они пришлись ему по вкусу. Молодой наследник охотился в лесах на тех, кто не сдался и не подчинился требованию о полной капитуляции. В тамошних лесах было сыро и прохладно. Многие из отправленных вместе с ним в свободное плаванье и свою первую самостоятельную охоту невзлюбили эти климатические условия. А вот он совсем наоборот. С того самого времени наследник и полюбил прохладу и сырость. Целый год, согласно традициям сайклов, которым не изменяли даже представители высшего света, второй наследник выживал в дикой природе. Так властелины трех галактик закаляли у своих отпрысков характер, способность выживать во враждебной стихии и вырабатывали в них силу воли и жажду крови. Там все их первобытные инстинкты вылезали наружу и из избалованных подростков они превращались в жестоких воинов, не знающих жалости и понятия пощады. Все, кто не становился перед ними на колени, должны были пойти им в корм. Второй наследник все еще был возбуждён происшедшей схваткой со своим братом и от этого тихо рычал и морщил высокий лоб. "Никто в отсутствии императора не начнет пожирание положенной ему дичи", - мыслил он про себя, - и даже этот нищеброд, первый наследник так и не умерший в глубоком детстве. "Как же мне тебя ухайдокать!? Да так, чтобы об этом никто не догадался. После сегодняшней сцены в обеденном зале это было очень нелегко сделать. Его будут первым обвинять в покушении на власть. Надо чтобы подумали на другого", - мысленно плел он в своей голове коварные интриги. С другой стороны, его отец был вполне здоров и полон сил, а значит, торопится с исполнением задуманного, можно было и не спешить. Его жизненный опыт подсказывал, что судьба сама может помочь в решении этого щепетильного вопроса. Этот заморыш слаб здоровьем, к тому же ему рано или поздно, по велению отца, нужно будет вновь отправиться в поход. Именно в таких захватнических компаниях и походах по подавлению бунтов участвуют в настоящее время их оба младших брата. А ведь именно там, может произойти трагедия похожая на ту, что случилась с адмиралом Сайко, их побочным старшим братом. Он происходил от связи императора с одной из наложниц, в далекой колонии. Именно по этому, несмотря на то, что Сайко был старше остальных своих братьев, ему была уготована очередь в самом конце списка наследников престола. Второй наследник был горд, что его назвали в честь отца, так, как он с самого рождения был очень на императора. Но, что значит твое имя, если на твоем пути стоит преграда. От сладостных мыслей, сосредоточенных на способах устранения от власти своего родного брата, стоящего у него на пути, словно кость в горле, второго наследника Скрая оторвали истошные крики исходящие, от куда - то с главной террасы. В добавление к крикам, раздался приглушенный мягкой мебелью и декором апартаментов сигнал пожарной тревоги. Затем на улице послышались тревожные звуки сирен многочисленных транспортов неотложной помощи. Скрай, недовольный тем, что его размышления так внезапно прервали, вышел из своих покоев. Теперь он отчетливо слышал вопли о пожаре. "Что за чушь такая несусветная", - подумал он, направляясь из своих апартаментов на террасу. Но это была не чушь. Не выдумка. Прямо перед дворцовым комплексом ярко горело здание Службы Имперской Безопасности. Лишь несколько десятков спасшихся сейчас находилось на балконах северной стороны, откуда дул сильный ветер, не дающий высокому пламени добраться до этих счастливчиков. Однако когда подлетевшие коптеры начали их эвакуацию, внутренние металлические конструкции горящего здания не выдержали адского жара, и высотка похожая на тромбон стала заваливаться на бок. Орущие от ужаса "счастливчики", словно горох посыпались вниз, в полыхающее пламя. Через минуту высотное здание повалилось в направлении главной улицы. Падая оно зацепило еще несколько зданий, в которых тут же вспыхнул пожар. Вскоре заполыхал целый квартал огромного мегаполиса. Пожарные машины уже не могли справиться с быстро распространяющимся огнем. Всего этого могло бы и не произойти, но вследствие адской температуры горящих зданий огонь быстро перекидывался на соседние постройки. Всему этому способствовал сильный ветер, внезапно подувший с северной стороны. Огонь упорно шел на север, пожирая одно правительственное здание за другим. За ними настала очередь, административных зданий, торговых центров и жилых кварталов. Больше всего пострадал космопорт. Хранившееся там горючее взорвалось, разбрызгав в разные стороны тонны топлива, поджигающего все нове и новые кварталы. От горящего ракетного топлива ввысь поднялись мощные клубы едкого дыма окутавшего всю столицу сайклов. "Что с отцом?", - пронеслось в голове у Скрая. "Ведь он находился именно в рушащемся здании!" Второй наследник лихорадочно схватил терминал и набрал личный позывной императора. Затем еще и еще раз. Но результат был одним и тем же. Каркающие звуки, говорившие о том, что терминал вызываемого абонента либо сломан, либо вышел из строя. "Вот он подходящий момент!", - промелькнула предательская мысль. "Либо сейчас, либо никогда!" Скрай бросился в покои первого наследника. Внутри гремела громкая музыка. Тот, был голоден и с жадностью пожирал протяжно блеющего пони. В его столовой были созданы все условия для хорошего времяпровождения. Наследник императора даже не почувствовал удара в затылок. А затем, падая с пятнадцатого этажа, он все пытался сообразить, почему овальные окна имперского комплекса, так быстро мелькают у него перед глазами. Лишь разбившись в лепешку, его мозг прекратил анализ ситуации. Скрай, наблюдающий за падением вниз его единоутробного братца был так увлечен происходящим, что даже не почувствовал, что у входной двери в недоумении замер его родной дядюшка Нэт. Церемониймейстер все никак не мог поверить в реальность происходящего. Однако, всегда включенный на запись терминал, отчетливо снимал происходящее братоубийство только что произошедшее в дальнем углу апартаментов его любимого племянника. Нэт, так же был взволнован отсутствием связи с императором и поэтому поспешил к первенцу, чтобы поделится с ним своими опасениями. Еще секунда, и он отдернулся назад, быстро скрывшись в длинных переходах семейного гнезда императора. "Вот теперь все возможно!", - ликовал он. "Убийство наследника престола никому не может сойти с рук. Даже второму наследнику Скраю. Вот теперь-то мне представился шанс взять управление на себя!".

***

Прямо за шиворот ленной формы, которую сейчас носил Эверетт, неожиданно попала крупная капля леденящей спину воды. Полковник Янг машинально поежился и, подняв свою кучерявую голову вверх увидел, что весь куполообразный потолок собранной из панцирного пластика, практически усеян крупными каплями холодного конденсата. По всей видимости, он образовывался потому, что фильтрационно - вентиляционные установки не справлялись со сбором и отводом в специальные резервуары излишней влаги постоянно скапливающейся внутри. Потолок научного центра собранного рядом с экспериментальной установкой, созданной для откачки энергии, был невысокий, к тому же это помещение довольно таки скудно освещалось и практически не отапливалось. Научный центр по обратной перекачке солнечной энергии, в спешке собранный на Марсе был еще недостаточно испытан и практически не проверен. Не на чем было проверять это устройство. Поблизости от их солнечной системы не было ни одной нулевой точки. За исключением, наверное, самого Марса. Но о том, что на этой планете существует такая точка, сами люди узнали совсем недавно и при шокирующих условиях. Аппаратура была собрана, однако ни доктор Маккей ни Николас Раш так и не представляли, как доставить носителей энергии в невидимый глазу поток протоплазмы уходящей, по их мнению, в параллельную Вселенную. Они хорошо понимали, что их союзники должны пропасть в этот невидимый поток как единое целое. Ни в коем случае нельзя было допустить повреждения самой сущности носителей энергии. Неожиданно на помощь людям пришли смышлёные асгарды. Колония выживших инопланетян поселилась на Венере. Как ни странно, но им понравилась атмосфера этой планеты. Единственное, что пришлось сделать, это отодвинуть ее чуть-чуть дальше от Солнца, дабы дать ей оптимального тепла и создать более приемлемые температурные условия для новых переселенцев. Сначала сюда перекочевали те полтора десятка чудом выживших особей, которым на помощь пришли люди. Затем, после длительных переговоров, большая часть из выживших в галактике Пегас сородичей, перекочевали на эту новую для них планету. Здесь было вполне безопасно, к тому же, они могли обходиться без тех супермощных скафандров, которые позволяли изгоям выжить на планете с самыми неблагоприятными условиями жизни. Остальные сородичи, бывшие на постоянной связи с переселенцами, так же стали раздумывать о смене места жительства. Однако когда Солнце стало постепенно гаснуть, все они не на шутку встревожились. Столько усилий и вновь все напрасно. Как будто злой рок преследующий эту стающую на гране вымирания цивилизацию асгардов, не на шутку вознамерился стереть ее окончательно с лица земли. Как мы знаем, ученые из их мира были непревзойдёнными мастерами в создании гипердвигателей нового поколения. Они постоянно экспериментировали в этом деле и поэтому достигли большого прогресса. Изучение принципов передвижения в космосе и в особенности в параллельном реальному времени пространстве, всегда влекли к себе этих парней. Те из них, кто прибыл на корабле-городе "Авроре" на помощь Земле из далекого, чужого мира, в свое время учувствовали в восстановлении накопителей энергии и увеличении мощности корабля древних снабженного сверхсветовым двигателем. Этот принцип скоростного перемещения в подпространстве им не был известен, точно так - же как и туннельные двигатели более нового поколения. Поэтому параллельно созданию своего поселения на Венере, инопланетяне испытывали на одном из отданных им, ранее конфискованном у люсианцев военном корабле, собственную модель сверхсветового двигателя. Именно в тот день, когда в звездной системе, ставшей для них новым домом, полностью погасла согревающая окружающие планеты звезда, они и обнаружили из сверхсвета, мощный столб энергии уходящей в определенную точку пространства, а затем и в бесконечную даль. Этот день, по странной случайности совпал с моментом прибытия на Землю их старых друзей, с которыми они познакомились и подружились на "Судьбе". В тот момент, когда начался настоящий коллапс, связанный с потерей мощности солнечного излучения, асгардам удалось, практически вплотную приблизится к потоку уходящей солнечной энергии. Передвигаясь в сверхсветовом режиме, они могли не только видеть все происходящее вокруг них в реальном режиме времени, но и, усовершенствовав на ходу свой двигатель, практически "зависнуть" в непосредственной близости у опасного излучения. Здесь, в этой конкретной плоскости, где сверхсветовой режим пересекал поток уходящей в чужой мир протоплазмы, он был как бы нейтрален. То есть, полностью безопасен. Ни обжигающе раскаленного жара, ни опасных видов излучения. Приборы асгардов показали очень интересное явление, если не сказать невероятное. Этот столб протоплазмы, уходящий из сердца Солнца, на ходу превращался в какой-то другой вид высасываемой из их мира энергии. Ее, можно было практически пощупать "голыми" руками. С этой захватывающей дух вестью друзья людей поспешили к своим союзникам. И, как оказалось очень своевременно. Время ни у них, ни у Землян больше не было. Энергия светила подходила к концу. В любой момент на том конце бескрайнего моста могли принять решение закончить процесс откачки энергии. Прекрати они этот процесс и все! Прощай жизнь в этой звездной системе - колыбели человечества. - Это фантастика! Умом не понять, - воскликнул откровенно ликующий Родни. - Да, похоже, мы имеем единственный шанс повернуть процесс вспять, - согласился с ним доктор Раш, при этом он вновь стряхнул с головы каплю влаги упавшей с потолка. После недолгой дискуссии с ними согласились все, кто находился в маленькой научной базе. Теперь их взоры полные надежды, были повернуты в сторону носителей энергии, в срочном порядке прибывшим на Марс. Они находились, в своих уже вполне привычных для людей рабочих телах, прибывших вместе с ними из далекой и неведомой людям галактики, где всем заправляли ненавистные всем сайклы. Энергетические пришельцы хорошо понимали, чего от них ожидают люди. За короткое время их нахождения в мире людей, они как-то сроднились с этими, тщедушными на первый взгляд, прямоходящими существами. Парни из мира энергии уже давно приняли для себя нужное решение. - Правитель Ориона направил нас сюда с одной целью! Во всем и всегда оказывать содействие цивилизации людей, - медленно произнес один из них. - Мы видели показания всех ваших приборов. Доступ из реального измерения непосредственно в исходящий из вашего светила поток, невозможен! - Никто из нас не сможет проникнуть в него, не будучи разорванным на мелкие куски. - Однако, то о чем только, что нам всем поведали ваши союзники асгарды, кардинально меняет суть проблемного подхода. - Теперь мы готовы рискнуть! - Доставьте нас в эту обнаруженную ими область подпространства и мы изучим все на месте. - Какова наша задача? Что конкретно возлагается на наши плечи. Верным союзникам сообщили, что нужно не только остановить процесс откачки энергии. Им нужно проникнуть в чужой мир и узнать, кто выкачивает из их планетарной системы звездную энергию. Затем взять контроль над чужим "звездным насосом", и вступить в контакт с теми, кто это все делает. Нужно было передать им так же послание от всего человечества с просьбой остановить губительный процесс и вернуть украденную энергию назад в их Вселенную. В случае отказа либо сопротивления, носителям энергии предстояло перевести чужое устройство в обратный режим работы, а если это не получится, вывести его из строя. Только после этого Земляне смогли бы включить свой собственный агрегат на полную катушку и вернут похищенную энергию. В конце всего нужно было взять под контроль саму нулевую точку, чтобы не позволить повторения происшедшего. Как выключить энергетический «насос» работающий в параллельной Вселенной было не ясно. Вся надежда была только на сообразительность носителей энергии. Люди хорошо понимали, что если что-то сделать не так, либо ошибиться, не остановив, а ускорив работу вселенского «насоса» то последняя энергия их родимого Солнца безвозвратно исчезнет. - Все ясно! План согласован, - последовал бодрый ответ идущих в неизвестность, а возможно и на верную погибель. - Давайте будем решать вопросы по ходу их поступления! - А теперь в путь! Через десять минут весь мозговой центр, вместе с исполнителями намеченного были непосредственно у энергетического столба, уходящего в никуда. Корабль асгардов приблизился вплотную к мощному излучению, уходящему внутрь Марса. То, что они собирались совершить, не имело аналогов. -Всем внимание! Полная боевая готовность. - Максимально приблизить защитный шит к наконечнику антенны-молниеотвода, - скомандовал командир корабля. - Не допустить касания до излучаемого потока. - Расстояние два микрона! Вперед! Как только приказ был выполне, носители энергии не теряя времени покинули свои рабочие тела и вышли через отверстие молниеотвода на самый край корабля. Теперь они отчетливо видели в подпространстве границы излучения и смогли без особой натуги протестировать его. На вкус это было захватывающе и просто неповторимо. Пару минут, каждый из них как бы вволю напивался энергией из самого родника жизни. Медленно и необратимо, все они меняли свой цвет, приобретая насыщенно серебристый оттенок. Теперь носители энергии хорошо поняли, каким путем именно такой цвет приобрел их правитель Зорк. Они были уже наполнены до краев, но все еще продолжали и продолжали насыщаться, становясь из серебристых, темно-стальными. Страждущие, практически сравнились по своей насыщенности с концентрацией того потока, который бушевал за бортом их корабля. - Мы пошли, - раздались их последние слова. - Пожелайте нам удачи! Полковник Янг скрестил за своей спиной пальцы на удачу и громко сказал, - С богом ребята! - Ждем вас назад с победой! Через смотровое окно командной рубки было хорошо видно, как два сгустка энергетической энергии, раздувшиеся до размера аэрозондов, один за другим нырнули в прозрачный поток, направляющийся от Солнца к Марсу.

***

Здание службы имперской безопасности загорелось внезапно и одновременно на всех этажах. В том числе и в его подвальных помещениях. Император был у самого выхода, когда его чувствительные ноздри почувствовали запах паленого. Но он просачивался не из камеры, в которой допрашивали с пристрастием капитан-лейтенанта. "Не понял! Что за дым без огня?", - поймал он себя на внутренней мысли. И словно, сам себе накаркал. Из розетки расположенной в стене полыхнуло жаром, и вслед за этим огонь быстро охватил стены обшитые красным деревом и двери расположенные на пути следования Скрая Бдительного. - Охрана ко мне, - заорал испуганный император. - На помощь! Он явственно слышал, как к нему на помощь через двое дверей ведущих снаружи, ломятся дюжие телохранители из его личной охраны. Они и без посторонней помощи поняли, что нужно двигаться на помощь первому лицу империи. Из всех окон высотного здания валил дым, и вовсю полыхали красные языки пламени. Несмотря на ожоги и жгучую боль от ожогов они уже практически взломали ту дверь, за которой находился император. Тот визжал от дикой боли. Пламя подпаливало его со всех сторон. Еще немного и он будет спасен. Хрен с ними с ожогами. Медицина у них в империи самая лучшая в трех галактиках. Через неделю от ожогов и следа не останется. Главное выжить! Дверь трещала по швам. С улицы повеяло свежим воздухом. И в этот момент, из оплавленного от нестерпимой жары потолочного светильника материализовался синеватый сгусток похожий на утренний туман. - Помощи ты уже не дождёшься! Упырь, - явственно прочитал он чужие мысли в своей голове. Император попытался захватить эту мысль силой своего лабиринта. Но, не прошенный посетитель уже вынырнул из его головы и со всего маха врубил в тело императора мощный электрический разряд. Тот скорчился и отскочил к дымящейся двери, однако, так и не закричал. Лишь зашелся в натуженном кашле. В коридоре стало вовсе нечем дышать. Едкий черный дым заполнил его сверху-донизу. Несмотря на то, что выламываемая с обратной стороны дверь вовсю полыхала красно-синим пламенем, он бросился на помощь своим телохранителям. Скуля и подвывая, обжигаясь о горящие створки и дверной косяк, император стал наносить удары в трещащую по швам дверь и бить по ней своим плечом. Под мощным напором разъяренных тел, и точных выстрелов в замочные скважины, крепкая дверь, наконец-то глухо затрещала и поддалась. Одна ее часть, все еще держалась на добротно сработанных механизмах, а вот вторая медленно, вертолетом, стала проворачиваться вдоль центрального крепления. С улицы подуло свежим ветром. Император присел на корточки, вдохнул в себя свежего воздуха, и ринулся на выход. Можно сказать, он уже был практически на свободе, когда прямо в его затылок угодила мощная синяя молния, разворотившая его череп на три части. Заботливые руки приближенных подхватили и выдернули наружу кумира своей нации. Но было уже поздно. Император был мертв. Еще несколько шаровых молний появилось за спинами телохранителей. Их месть была безжалостной, а расправа быстрой. Никто из сайклов, так и не выбрался из этой части здания. Разгорающийся в полную мощность огонь поглотил распластанные на полу тела их поработителей. И императора и его преданных подданных. Через некоторое время, металлические конструкции высотки не выдержали внутреннего жара и стали плавиться, теряя былую прочность. Двигаясь осторожно и медленно, так, чтобы электромагнитные импульсы установленных повсюду энергетических ловушек не засекли и не поймали вырвавшихся на свободу носителей энергии. Для обхода устройств-по сути электронных энергетических вампиров, уходящие из горящего здания, как говориться на "мягких лапах", беглецы использовали "обходные мосты". Эти хитрые устройства, они строили практически из своих собственных структур и попадающихся им на пути электрических, сигнальных, осветительных, охранных, пожарных и информационных систем. Возможно носители энергии и слегка "заржавели", проведя по нескольку сотен лет в заточении, как выразился Посланник, но переданные им знания помогли не только идентифицировать, но и обмануть поджидающие их повсюду ловушки. По ходу своего передвижения, они как могли, помогали во всю разгорающемуся в мегаполисе пожару. Но все же, северный ветер уносил полыхающий пожар в сторону от госпиталя. Пришлось прекратить поджоги, дабы не вызвать ненужного подозрения. К тому же, усилившийся ветер и сам очень хорошо справлялся со своей задачей. Еще немного, и вот впереди беглецов замаячило здание госпиталя, куда увезли всемогущего мага и еще двоих инфицированных "Яйцеголовых". На входе в имперское здание их всех поджидал очень неприятный сюрприз. Первый, из их соплеменников рванувшийся в сторону медицинского учреждения, прямо на глазах своих товарищей, растворился бесследно. Просто пропал как утренний туман на солнце. Все попытки обнаружить товарища ни к чему не привели. Парень погиб на подходе к их временной базе. То, что не грозило их соплеменникам, прибывшим в здание внутри своих пленников, словно в троянском коне, для свободных от окружающей материи энергетических субстанций было смертельным. Следующий энергетический пришелец хотел было так же безрассудно рвануть вперед, но его остановил грозный окрик Посланца. - Куда это ты намылился? - Хочешь повторить "подвиг" своего глупого товарища? - Приказываю, всем не двигаясь с места, и находясь на безопасном расстоянии прощупать окружающее пространство. Если кто ни будь из вас потеряет хотя-бы несколько информационных снежинок, я с вас всех шкуру сдеру и намотаю ее на полковой барабан. О какой шкуре и, конкретно, о каком музыкальном инструменте идет речь, из всех присутствующих поняли лишь несколько особей, наиболее внимательно изучившие знания Землян, переданные им всем через Посланника, правителем Зорком. Однако, несмотря на недопонимание, всем стало абсолютно ясно, что их здорово оттрахают, если кто ни будь из беглецов будет вести себя невнимательно и неосторожно. Рассредоточившись по всему периметру вокруг госпиталя, все они практически одновременно приступили к изучению того, с чем они на самом деле здесь столкнулись. Зондируя на безопасном расстоянии подходы к госпиталю, им в конце концов удалось обнаружить опасную зону, охватывающую по всему периметру, а так же по всей воздушной и подземной сфере внушительный медицинский комплекс. Медленно, но уверенно им удалось снять параметры того, что представляет для них угрозу. По всей видимости, где-то внутри здания был установлен мощный излучатель уничтожающий все болезнетворные бактерии и вирусы, создавая, таким образом, по всей сфере зону стерильности и чистоты. По непонятной случайности это излучение безвозвратно растворяло разумные энергетические субстанции носителей энергии. По сути, этот вид излучения применяемого сайклами мог быть применен, как новый вид эффективного оружия против планет энергетического Союза. Невероятно, но по каким-то причинам ученые сайклов профукали этот смертоносный для их врагов эффект. Устройство применялось в огромной империи, лишь в медицинских учреждениях и для стерилизации хирургических инструментов. Тем не менее, вопрос проникновения в госпиталь, ранее казавшийся носителям энергии таким простым, обернулся для них просто нерешаемым. Во всяком случае, с ходу и в лоб. Непреодолимое препятствие, так неожиданно выросшее на их пути, могло полностью разрушить их планы. Захватить сознание сайкла в одиночку без артузанцев не представлялось возможным, тем более сделать из него послушного Имитатора. Слишком уж опасна была сама структура и устройство их защитных лабиринтов Да они могли убить мощным энергетическим разрядом своего противника, но захватить его в плен можно лишь в симбиозе с инопланетянами трансформерами, способными клонировать матрицы своего сознания. Парадокс заключался в том, что все они были уже внутри здания. Посланец попытался на расстоянии вызвать на связь двух своих товарищей, уже попавших внутрь госпиталя, но безуспешно. И даже объединив все свои усилия, им не удалось послать свое мысленное сообщение внутрь госпиталя. Тщетные попытки связаться с заговорщиками здорово разозлили носителей энергии. Не зная как дальше действовать, они постарались отрубить энергоснабжение госпиталя, но многократное резервирование электроподачи все никак не давало этого сделать. Когда им наконец-то удалось это сделать, внутри сразу включилось автономное питание. На сколько его хватит, было неизвестно. Практика показывала, что обычно такие зипы рассчитаны на длительное время автономной работы. Как же попасть внутрь госпиталя? Мозговая атака тоже не давала нужного результата. Нужны были, какие то решительные меры. Однако на ум ничего не приходило.

***

Люди и асгарды наблюдали через смотровое окно корабля совсем недавно оборудованного сверсветовым двигателем, как два сгустка энергетической энергии, размером с тракторное колесо, один за другим нырнули в прозрачный поток, направляющийся от Солнца к Марсу. "Ну, все! Поминай, как звали", - подумал полковник Телфорд. "Похоже на этот раз нам не выпутаться из смертельной переделки". Однако, неожиданно в прозрачном столбе вновь, словно большие подвижные рыбы появились раздувшиеся до огромных приделов два носителя энергии, недавно нырнувшие в опасный водоворот. Они свободно двигались в обоих направлениях, видимо полностью освоившись с действующими там законами и принципами перемещения. Помахав своими корпусами из стороны в сторону, они, совершенно не сговариваясь, ринулись вглубь потока, в направлении Марса. Где они теперь вынырнули, можно было только лишь догадываться. Однако то, чего не видели люди вооруженные всеми возможными чудесами земной и инопланетной техники, выглядело внутри потока просто завораживающе. Это могли чувствовать и видеть лишь те, кто проник, сюда обладая особенными способностями. Для них все, что они видели в новом для них мире энергии, было словно вишневый сад для восторженных почитателей Чехова. Попутные и встречные течения, вихревые и поступательно - толкательные движения того, что ранее было протоплазменной энергией, разложенной кем-то в этом мощном потоке на различные составляющие. Здесь перемешались между собой, как полезные и очень питательные, так и очень опасные и разрушительные для самой структуры носителей энергии. Проникшие сюда, очень хорошо считывали своими, данными им от природы датчиками и сканерами природу каждого из них. То, что не представляло бы для них угрозы, и было бы использовано ими для передвижения в сторону неведомой им Вселенной и установленного там отсасывающего из их мира устройства. Найдя один из самых скоростных потоков, который двигался со скоростью в несколько триллионов миль в секунду быстрее скорости света, энергетические пришельцы ринулись в неведомое для них пространство. Турбулентность, создаваемая движущимися в разных ритмах и направлениях потоков, а так же поражающая воображение разнообразность присутствующих здесь видов энергии, вызывали парадоксальный эффект. Было не ясно, куда они попадут в том чужом мире, в прошлое или будущее и что они увидят там. Для них было главным, вернуться назад в настоящее, существующее в Солнечной системе расположенной в галактике Млечный Путь. Не в прошлое, где их никто не ждал, и не в будущее, где находилось бы мертвое светило, не излучающее больше никакой энергии. А это оказалось архисложной задачей. Но все же решаемой для особей, рожденных в мире полном энергии. Вот именно по этой причине, прежде, чем ринуться в неизвестное для пришедших в это пространство, они вернулись вновь к точке вхождения в этот невидимый энергетический столб и сняли временные метки, с тех вихревых течений, которые можно сказать практически неподвижно зависли в этом конкретном месте. По всей видимости, стремительно перемещающийся в пространстве между двумя Вселенными, абсолютно невидимый для человеческого глаза столб энергии был разделен на одинаково четкие временные промежутки. Об этом свидетельствовали ослепительно сверкающие широкие кольца, постоянно мелькающие перед взором, пришедших в эту перемещающуюся материю, носителей энергии. Неожиданно на их пути возник странный водопад очень похожий на переливающуюся всеми цветами радуги огромную восьмерку, она затягивалась внутрь сужающегося потока. Это излучение не было похоже ни на одно из тех которые встречались им на пути. Оно просто влекло их к себе своей неведомой структурой. Носители энергии резко затормозили и нырнули в него. То, что пронеслось за доли секунды перед их глазами было просто поразительно. Они практически увидели создание самой Вселенной. Вплоть до создания созвездий, в том числе и созвездия "Млечный Путь" из которого они только что начали свое путешествие в неведомый мир. Еще секунда, и они вынырнули из этого странного по свей структуре излучения. Выскочив из этого потока они вновь стали определять свое местоположение. Хотя им этого и не понадобилось делать. Они вновь находились у поверхности Марса! Рядом с ними завис корабль Азгардов. По временной шкале, они лишь несколько минут назад вошли в этот огромный энергетический столб. "Вот тебе и фокус-покус", - подумали ребята и вновь рванули в том направлении, от куда их только что выкинуло назад. "Это пространственно-временной вихрь. Временная воронка, которые очень редко встречаются во Вселенной", - пронеслось у них в мозгах. По какой то причине, отголосок, когда-то мощного потока, создающего новый мир этой Вселенной застрял в Солнце, согревающем своим теплом мир людей. Делать было нечего. Парням пришлось вновь идти вперед по уже проторенной ими дороге. Но на этот раз на их пути уже не встретилось пространственно-временное излучение в виде переливающейся всеми цветами радуги вытянутой вдаль восьмёрки. Этот феномен по всей видимости уже втянуло внутрь накопителя, созданного в чужой Вселенной. Всего несколько минут перемещения в потоке разогнанном до невероятной скорости и оба визитера внезапно вынырнули на другой стороне огромного энергетического мега моста. Краем глаза, они засекли улетающее куда-то вдаль, "прокатившее" их туда-сюда, переливающееся как жар-птица, пространственно - временное излучение. - Все! Сваливаем в сторону, - крикнул один носитель энергии, другому. - Быстро, бысто! - Давай не тормози, а не то кишки на барабан намотает. И тогда, никакой Повелитель не поможет. Еще пару секунд, и их безвозвратно затянуло бы в накопитель ворованной энергии, созданный кем-то в чужом мире. Заранее просчитав возможную опасность. Раздувшиеся до огромных размеров от поглощенной питательной субстанции визитеры, моментально соскочили с несущего их скоростного течения на более-менее постоянный поток и занялись изучением того пространства куда их вынесла кривая удачи. На этом конце мироздания, в чужой для них Вселенной, столб энергии приходящий из ниоткуда, преобразовывался в другое качество и, переливаясь всеми цветами радуги, сужался до острия иголки, приобретая невообразимую мощь. "Да ведь это можно использовать, как новый вид мега мощного оружия", - промелькнуло в голове у одного из прибывших в этот неведомый мир. Внезапно, "насос" вновь заработал на полную катушку, и их стало засасывать внутрь чужого накопителя. Работая во всю силу, прибывшим удалось лишь притормозить процесс всасыванья. Если бы парни выскочили из потока немного раньше, то у них был бы хороший простор для маневра, такой, какой у них был у поверхности Марса. Но, по нелепой случайности, они оказались слишком близко от "бутылочного горла". А именно в этом месте, скорость всасывания увеличилось в несколько десятков раз. Разрабатывать идею нового оружия, прибывшим в незнакомое место, было уже некогда. Нужно было срочно выскакивать из ускорившегося течения, несущего визитеров прямо в лапы смерти. Куда именно удирать отсюда, было непонятно. Если выскочить прямо в открытый космос, то можно тут же попрощаться с жизнью. Их непременно рассыплет на снежную пургу и тогда все! Поминай, как звали. Если рискнуть и нырнуть в горловину, куда стекалась вся энергия, выжимаемая из солнечной протоплазмы, то их разорвет на мелкие кусочки в образовавшейся там турбулентности. Бешенная скорость закручиваемая к тому же по спирали против часовой стрелки выстрелит тобой как из пневмонического оружия. Дилемма была не очень то разнообразной. Либо смерть в космосе, либо моментальное разрушение личности, на худой конец попадание в вечную ловушку, из которой нет выхода. Думая о том в какую ситуацию они вляпались, энергетические создания отчаянно сопротивлялись. Время, как будто бы замерло на месте и визитеры вместе с ним. Но неумолимая вселенская сила, все же подтаскивала их к кровавой развязке. Там, словно острый нож мясорубки прогоняющей куски мяса через многочисленные выходные отверстия, молотил незнакомый шток, разбивающий на мелкие кусочки поступающую материю. Раздувшиеся от полученной пищи тела прибывших, медленно сдувались, израсходовав всю свою силу на сопротивление чуждой воле. - Вижу выход, - неожиданно заорал один из них. - Гребем на противоположенную сторону столба. - Где выход, - с трудом отозвался его товарищ, плывущий против течения спиной назад. Его электронные рецепторы были развернуты совершенно в другую сторону. Он не видел выхода. - Нет времени показывать, - послышался ответ. - Просто тупо следуй за мной. Из последних сил они оба рванули туда, где замаячил свет в конце туннеля. Лишь только по минимально-мизерному, еле заметному ответвлению напряжения идущего по всей видимости к измерительным, либо контрольным панелям, и удалось зафиксировать спасительную лазейку. С трудом преодолев нечеловеческое сопротивление бурлящего потока, оба помощника вызвавшихся спасать человеческую цивилизацию от катастрофы и деградации, не раздумывая скользнули в неизвестность. Их догадка оказалась верной. Именно в том направлении, контрольными приборами регулировалась мощность откачки энергии изымаемой из параллельной Вселенной. Еще мгновенье и они подплыли к выходу наружу. Это не было космическое пространство. Судя по внешнему виду внутренней обстановки, помещения, в которое они могли спокойно попасть через электрические и информационные разъемы незнакомой конфигурации, это была аппаратная. Просторная комната являлась лишь небольшой частью большого, то ли научного, то ли промышленного комплекса. Прямо спиной к ним стоял крупный инопланетянин, сгорбившийся над панелью управления. Это был прямоходящий. Возможно гуманоид. Лицевой части его лица видно не было. Но, цепкие пальцы, вцепившиеся в рукоятки каких-то регуляторов, были намного длиннее и толще человеческих. На них не было ногтей. Вместо мягких подушечек, у них на окончаниях пальцев были роговые наросты. По нетерпеливым жестам хозяина комнаты было видно, что он очень недоволен параметрами, которые выдавали многочисленные приборы. Даже из-за широкой спины, энергетические пришельцы могли рассмотреть, то, что вызывало недовольство оператора "насоса". Индикаторы практически всех манометров и приборов сильно недотягивали до нужного сектора. Похоже, инопланетяне никак не могли вытянуть из выбранной ими галактики запланированное количество энергии. Анализируя действия чужака, создавалось впечатление того, что в этом промышленном центре вознамерились высосать из чужого светила все до последней капли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.