ID работы: 6565993

Звёздные врата: Вселенная 4-й Сезон. Реликтовое излучение.

Смешанная
R
Завершён
49
АЛЬвица бета
Размер:
881 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 216 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 34 Инаугурация

Настройки текста

***

      Рядом с шаттлом практически одновременно приземлились коптер приписанный к кораблю обезьян и дрон пилотируемый 0000021-м. Крупная шимпанзе и робот, появившиеся на месте поисков практически в одно и тоже время были очевидцами произошедшего. С высоты птичьего полета, им было хорошо видно, как лучом лазера пробило насквозь ракетный ранец Мэтью. Почему он не взорвался, осталось загадкой. Возможно, всего лишь несколько микронов отделяло юношу от неминуемой смерти. Изуродованный ранец отбросило далеко в сторону. А ведь всего лишь за минуту до этого, Мэтт, орудовал им, как пылесосом. Только наоборот. Устройство не всасывало пыль, а разгоняло ее в разные стороны. Даже сейчас, облако поднятой пыли продолжало, медленно, по инерции распространяться в разные стороны. Пульсирующий красный маечек, на поверхности найденного объекта означал, что даже пролежав столь длительное время на поверхности луны, коммутационный спутник все еще был активен, и действовать нужно было крайне осторожно. Прилетевшие по вызову покинули свои летательные аппараты и присоединились к Хлое с Мэтью. На всякий случай, они укрылись, за надежным щитом Прыгуна. Проведя короткое совещание, они пришли к выводу, что направить непосредственно к найденному объекту, напичканного разнообразной электронной начинкой и тестовой аппаратурой технического робота или боевого дроида, не представляется возможным. Об этом вообще не могло было быть и речи. Исследователям было ясно, что стоит такому "продвинутому" созданию приблизиться поближе к чувствительным элементам упавшего спутника, и тот разнесет чужого для него робота на мелкие кусочки. Нужно было направлять для исследования спутника второго из прибывших. Ео здесь таилась другая проблема. Носитель энергии не мог покинуть свое рабочее тело до соприкосновения с объектом, так как "разумные" снежинки в невесомости и открытом космосе теряли свои привычные молекулярные связи и разлетались в разные стороны, безнадежно разрушая, таким образом, саму сущность разумного существа. Показания приборов были неутешительными. Они показывали, что на луне вращающейся вокруг безымянной планеты, практически не было атмосферы.       Обсудив разные варианты, прибывшие к месту опасной находки ребята остановились на самом приемлемом варианте. Было принято решение, обезвредить систему безопасности коммуникационного устройства. И это должен совершить носитель энергии. Но со всеми предосторожностями. Зря не рискуя. Только выходцу из энергетического мира было под силу проникнуть внутрь электрических и информационных систем чужака. Для связи с ним, был вызван еще один примат, из тех, кто принимал участие в поисках спутника. С комбинезона, в который был облачен примат, были сняты все электронные системы и датчики, после чего тот медленно направился в сторону опасного предмета. - Ты там поосторожнее, дружище, - обратился к нему Мэтт. - Ты же сам видишь как меня шандарахнуло. Немного правее и я был бы испепелён, как головешка. - Да и еще, смотри не окосей там. Со дна океана нам сообщили, что ваш Правитель, изведав "водички из копытца", чуть было в козленочка не превратился.       Обезьяна, естественно не поняла человеческого юмора, Она на миг остановилась и, обернувшись в удивлении, вылупила глаза в сторону говорившего. - Я имею в виду, что тот вид энергии, который используют на затонувшем корабле, здорово бьёт по мозгам, - сделал уточнение Мэтью. - Запомни это дружок. Теперь примат все понял и, развернувшись в сторону спутника, направился дальше. До выходцев с планеты Орион, юмор доходил лишь со второй попытки. По всей видимости, носитель энергии, уходящий на опасное задание, уже получил информацию от своего лидера об опасности "веселящей разум энергии". Зорк поделился своими ощущениями с соплеменниками, рассказав им о том, что с ним произошло на дне океана. Сделав несколько шагов вперед, шимпанзе неожиданно остановился и, обернувшись к провожавшим его товарищам, тоже "пошутил". Сквозь прозрачный колпак космического шлема было видно, как шимпанзе скорчила веселую гримасу. Звериная улыбка с вытянутым из за зубов языком, говорила о том, что примат все же понял человеческий юмор. Одновременно примат поднял вверх правую лапу, и показал до боли знакомый жест. Что он обозначал, могли знать лишь выходцы с Земли. Кисть обезьяны была сжата в кулак, а средний палец гордо поднят вверх. - Теперь, я надеюсь, наш друг все понял, - сконфуженно пробубнил капитан Скотт. Но почему то, на этот раз, шутить ему как-то расхотелось.       Остальные ребята провожающие носителя энергии на боевое задание, дружно рассмеялись. Точно так - же, рассмеялись и те, кто получал качественное изображение происходящего около найденного спутника, непрерывно транслируемое "Кино". Автономная летающая видеокамера, постоянно крутилась рядом с исследователями, фиксируя для истории все события происходящие со звездным экипажем. Покрутившись рядом с летательными аппаратами, Кино последовало вслед за шимпанзе. Однако Скотт, притормозил самостоятельно действующее устройство. Направлять его к сверхчувствительному аппарату было бы очень опасно. Он поднял его повыше в воздух и стал увеличивать зумм, по мере приближения одинокой фигуры примата к блестевшему серебристым металлом, коммуникационному спутнику неизвестной цивилизации.

***

Инаугурация

      Северный ветер всю ночь и большую часть дня отгонял в сторону черный дым потушенных пожаров и многочисленные локальные дымки, исходящие от тлеющих построек. К шести часам вечера по местному времени, от смога, дыма и кружащегося в воздухе пепла не осталось и следа. Все сдуло в сторону высоких гор, покрытых белоснежными шапками. Кое где, белые снега почернели от выпавшего на них пепла. Непривычная картина, тоской отзывалась в сердцах многих сайклов. "Плохая примета!",-говорили долгожители. "Должно случиться что-то страшное". Предзнамение было действительно очень плохим. Во многих летописях и предсказаниях сайклов говорилось о том, что когда пепел от пожарищ покроет вечные снега северных гор, непобедимая империя "Яйцеголовых" рухнет. Однако, прибывший в имперские апартаменты по приказанию Наследника, великий маг Хайф, успокоил будущего императора. Он принес с собой священные свитки, в которых говорилось о бессмертии цивилизации звездных завоевателей. Он настроил будущего владыку на позитивный лад и помог ему подготовиться к предстоящей церемонии по вступлению на престол. Скрай и видеть не хотел своего дядюшку, но, кто-то же должен был объяснить молодому наследнику все тонкости предстоящей церемонии. А великий маг, в этой области был подготовлен не хуже Церемониймейстера.       В той части города, где все было подготовлено к грандиозному ритуалу передачи высшей имперской власти, ничего вообще и не напоминало о разыгравшейся в столице сайклов трагедии. Здесь все было чинно и благородно.       На огромной площади, согласно требованиям военного регламента, были выстроены все виды войск. Во главе стройных колонн находились их военачальники. Главное место в построении, занимала личная гвардия императора. Она сразу отличалась от других родов войск. Форма одежды бойцов, их экипировка и вооружение, было на несколько порядков качественнее и продвинутее, чем в других подразделениях. Все самые новейшие разработки в области вооружения и персональной защиты боевого сайкла, первым делом поступали именно в эти отборные войска. Да и рост, и комплекция солдат, в этом элитарном подразделении был запредельный. Два метра двадцать сантиметров, здесь имели самые низкорослые. Впереди шеренг стояли настоящие зубастые монстры, под два с половиной метров и более.       Много шеренговый строй был готов для исполнения траурного ритуала и прохождения торжественным маршем вдоль поспешно построенного возвышения, на котором был установлен хрустальный саркофаг и трибун на которые должны были подняться для инаугурации высшие лица империи. Пока саркофаг и трибуны были еще пусты. Но это было ненадолго. На площади находящийся рядом с парком покоренных миров, прямо с противоположенной стороны от парадных строев военнослужащих скопились огромные толпы народа. Они были разделены на сектора. Но это не очень то помогало. Даже несмотря на усилия жандармов, здесь царила невообразимая давка, и стоял гвалт. Каждый хотел увидеть в последний раз своего блистательного императора и отдать ему дань уважения.       Ожидание сильно затянулось. Многие прибыли на место траурной церемонии с трех часов после полудня. А сейчас городской таймер показывал около шести вечера. Но вот, наконец-то, откуда то издалека послышалась печальная музыка, и над площадью раздался протяжный вой, призывающий всех собравшихся к молчанию. Постепенно, на месте где должна была произойти траурная церемония и передача высшей власти в новые руки воцарилась мертвая тишина. К месту церемонии медленно подъехала красочно убранная платформа с помостом, на котором возлежал именитый погорелец.       Мумификаторы постарались на славу. От ожогов на морде высокородного сайкла не осталось даже и следа. Он выглядел, намного лучше, чем при жизни. Дородный и грозный. Такой же надменный, гордый и безжалостный, каким он был при жизни. Светоч расцвета их могучей империи.       За платформой длинной вереницей плелись убитые горем родные и близкие императора, а так же те правители колоний, которые успели к началу церемонии. За ними, следовали высшие должностные лица империи сайклов.       Замысловатым ритуалом руководил церемониймейстер Нэт. Впервые в жизни, он шел во главе процессии, а не где-то в третьих рядах. На задворках. Он откровенно наслаждался полнотой власти. Именно сегодня он был лидером нации. Всем без исключения надлежало его слушаться и не перечить. Военным парадом будет командовать тоже он! И передавать власть новому императору будет так же ОН. Ах, как жаль, что нельзя задержать эту власть в своих руках!!!       Следом за начальником имперской службы протокола, шел злобно поблескивающий двумя рядами черных паучьих глаз, второй наследник. Видя, как откровенно куражиться его дядя, он просто бесился от ярости. Но вида он не подавал. Всему свое время. Наступит и его час. Причем уже очень скоро! Он никому не намерен уступать верховную власть. Ну а с дядей уже покончено. Эта марионетка, идущая впереди него и горделиво виляющая отвислым задом, просто ходячий труп. "Пусть порезвиться напоследок", - гневно размышлял наследник. Ровно через десять минут после окончания церемонии инаугурации, этот вислозадый будет находиться в клетке расположенной в подземной части гладиаторского амфитеатра. А после ужина, начнутся торжества, по случаю вступления нового императора Скрая-Решительного на престол. И главным гвоздем программы будут имперские гладиаторские бои, с участием отлученных от власти членов правящей династии.       Огромные трубы и децембалы, траурно рычали, повергая в уныние собравшиеся толпы сайклов. Народ выл и визжал от горя и постигшей его великой утраты. За долгие годы власти император сделал так много для их империи, что и представить себе было трудно всего масштаба его великих деяний. Власть Империи перешагнула в соседнюю галактику. Вокруг практически не осталось непокоренных миров и цивилизаций. Горе было тем, кто вставал у них на пути. "Яйцеголовые" правили миром! Многие сайклы исподтишка кидали взгляд на наследника, печально бредущего в начале процессии. Каким он будет? Что принесет им всем его правление?       Траурная церемония длилась целую вечность. Все было устроено согласно требованию древних традиций. Жертвоприношениям не было конца. Кровь рабов, уходящих в другой мир вместе с императором обильно омывала ступени совсем недавно возведенного пьедестала. Трупы невинных жертв кидались в скорбящую толпу. Там они разрывались озверевшими от тоски и горя "Яйцеголовыми". Хвалебные речи и пожелания богатой добычи на новых охотничьих угодьях сменяли одна, другую. Наконец, покойного поместили в хрустальный саркофаг и запечатали его, предварительно откачав оттуда воздух и закачав в него невидимый глазу карбонный газ. Настала пора отдания положенных императору почестям. Сначала войска прошли торжественным маршем, затем полковые знамена плотным кольцом закрыли от горюющей толпы прозрачный саркофаг. В воздух поднялись боевые коптеры, оставляющие за собой разноцветный дымовой шлейф, всех цветов радуги. Звуки траурной музыки сменились гимном империи. Наступил торжественный момент инаугурации.       На трибуну стал медленно подниматься Церемониймейстер Нэт. Согласно установленного протокола именно он должен был объявить народу, кто станет новым императором. Дядя будущего императора не спешил. Он очень медленно поднимался по высокой лестнице. Племянник, взглядом полным лютой ненависти, провожал в "последний" самостоятельный путь своего именитого родственника. Для того, чтобы он не наделал ненужных глупостей, под руку его поддерживал Великий маг. - Не торопитесь. Вы практически император. - Надо немного потерпеть, - увещевал он наследника. - Сейчас Вас, ваше высочество представят всей нации. Однако, наследник не слушал его уговоров и весь аж дрыгался от нетерпения. Он даже несколько раз наступил когтистой лапой на первую ступень, ведущую к престолу.       Вот, Нэт наконец-то взобрался на подготовленный для коронации императора пьедестал. Он, не спеша развернул свой вислый зад в противоположенную сторону и взял в свои лапы треугольный микрофон. "Король умер! Да здравствует Король!!!" - выкрикнул он в толпу и в построенные на площади войска похожую фразу, только на языке Сайклов. - Представляю народу "Яйцеголовых", нового ИМПЕРАТОРА. - На императорский ТРОН ВСТУПАЕТ ПЕРВЫЙ НАСЛЕДНИК императора, его высочество - Маца. Народ взвыл от ликования. По какой-то странной причине в новости так и не попала информация о падении первого наследника из окна его же собственных апартаментов. Журналистам сообщили лишь весть о том, что у него всего лишь легкое недомогание. В отличие от своих соплеменников, второй наследник на мгновенье впал во временный ступор. Скрай подумал, что он просто ослушался. Он развернул ушные отверстия в строну говорившего, пытаясь услышать от него приглашение подняться на трибуну. Однако, такого приглашения так и не последовало. Вместо этого, с другой стороны высокой трибуны на верх поднялся шикарно украшенный подъемник. На нем, при поддержке двух представителей правящей династии стоял облаченный в триумфальные одеяния первый наследник Маца. В нескольких местах на его лице виднелись еще не зарубцевавшиеся шрамы, и стоять он мог, лишь опираясь на других сайклов. На лицо будущего императора специально не накладывали грим. Это было сделано для того, чтобы всем было очевидно, что с ним произошло несчастье. Теперь, папарацци, постарались на славу. На огромных экранах, установленных по всему периметру площади, лицо первого наследника показывалось крупным планом. Народ империи, ахнул от удивления. Через несколько секунд изображение на экранах прервалось, а затем сменилось любительским роликом. Второй наследник Скрай, не выдержал напряжения, и скачками рванул к вершине пьедестала. - Я ИМПЕРАТОР! - Я! - Только я должен руководить этим миром. - Я, а не этот дебилойд, не издохший в детстве. - Как он выжил! Этого не может быть, - дико орал он. Второй наследник императора вовсе не обращал внимания на то, что на мониторах демонстрировался именно тот самый момент, когда он совершил преступление против престолонаследования.       На всех экранах было видно, как к первому наследнику свесившемуся через окно, незаметно подкрадывается его родной брат. Кадры любительской кинохроники показывали, как первый Наследник императора получил мощный удар в затылок. А затем, его как куклу выбросили с пятнадцатого этажа, прямо через овальное окно имперского комплекса. Затем сюжет продолжился видеороликом, взятым из другой камеры, той, которая видимо, отвечала за охрану периметра имперского дворцового комплекса. Она запечатлела, как наследник Маца, разбился р землю, а так же и тот момент, как его Скрай, с увлечением наблюдает за падением вниз его единоутробного братца.       Часть многочисленных глаз Скрая зафиксировала, то, что демонстрировали на широкоформатных экранах. Он понял, что его разоблачили. Но сейчас его главой задачей было разобраться с чудом выжившим братом, а заодно и с дядюшкой Нэтом. Разъяренный сайкл с разбегу прыгнул на своих врагов, но у него на пути выросло сращу же несколько телохранителей его брата. Победить их в одиночку не представлялось возможным. В диком бешенстве, Скрай издал зловещий рык, намереваясь перепрыгнуть вставших у него на пути телохранителей, но в этот момент в его сознание проник следующий за ним по пятам Великий Маг. "НЕ ГЛУПИ! ТЕБЕ С НИМИ НЕ СПРАВИТЬСЯ! ТЫ ДОЛЖЕН ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ, НО ДЛЯ ЭТОГО ТЕБЕ НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬСЯ К СВОЕЙ ФЛОТИЛИИ! ТВОЙ ЛИЧНЫЙ КОПТЕР УЖЕ НАД ПЛОЩАДЬЮ.", - отчетливо услышал он именно то, что ему было нужно. Не медля ни минуты, несостоявшийся император огромными скачками помчался вниз с высокого постамента, направляясь прямиком к тому месту, куда приземлялся спускающийся с небес боевой коптер его флотилии. Находящиеся на площади с удивлением наблюдали за происходящим. У многих из зевак посдувало с голов вычурные головные уборы. Ураганный ветер поднятый соплами коптера сделал свое дело. Такого, что они в данный момент наблюдали, не могло быть и в помине. Не могло быть по определению. В их четко отрегулированной имперской жизни не было места непослушанию и открытому вызову. И все же это происходило на самом деле и в этот самый миг. На глазах у всех крепко сложенный второй наследник, одетый в одежды, предназначенные для коронации, скачками несся в самый центр огромной площади. За ним никто не гнался. Его никто не преследовал, и в этом был весь трагизм ситуации, не согласовывающейся со всем тем, что сайклы созерцали на огромных мониторах. Еще минуту назад, никто и не сомневался, что их императором будет именно этот, уносящий ноги наследник.       Мысли Скрая путались. Он сам не отдавал себе отчета в том, что творит. Главным для него было в настоящий момент попасть в верную ему флотилию. Там его ждут преданные товарищи, не раз испытанные в боях. А здесь одни только штабные крысы, в своей жизни ни разу не нюхавшие пороху! Крптер с верным экипажем, практически на ходу подхватил сановного бунтовщика на свой борт, и незамедлительно понес на орбиту. - Не трогать его, - раздался сиплый голос наследника Мацы. - Мы с ним разберемся позже. Не в данный момент! - Сейчас нужно довести начатое дело до конца! Церемониймейстер Нэт, тут же отдал нужные приказания и продолжил церемонию по назначению нового Императора. Негодующая толпа постепенно замолкла и под звуки торжественного марша, наследник Маца произнес слова имперской присяги. Буквально, через несколько минут, войска начали движение парадным маршем, присягая на верность новому императору.       В пылу начавшихся торжеств, никто и не заметил, как большая часть правящей династии, присягавшей вчера вечером в апартаментах Скрая на верность второму наследнику незаметно покинула торжествующих и отправилась вслед за изменником на орбиту планеты, а затем в зону дислокации мятежной флотилии. Следом за ними последовали все их воинские формирования и многочисленная охрана.       Империя раскололась на два враждующих лагеря. Тех, кто сейчас пировал на планете, поздравляя императора и тех, кто стал спешно стягивать вооруженные силы, для захвата власти военным путем. А силы у них были немалые. Колониальные миры так же раскололись на две части. Половина завоеванных миров присягнули на верность законному императору, но вторая их часть переметнулись к Скраю. Всем тем из высокопоставленных сайклов, кто сомневался с выбором решения, помогал всемогущий Хайф. Он настраивал будущих бунтовщиков на нужный лад, отправляя к Скраю все больше и больше его сторонников. Императорская армада и космический флот планеты осталась верна своему императору, но остальные переметнулись на сторону мятежников. Через несколько дней обе враждующие силы схлестнулись в жестоком противоборстве. Началась масштабная братоубийственная гражданская война, ни на жизнь а на смерть.       План, разработанный вдалеке от столицы империи, стал медленно приводиться в исполнение. Во все города и колонии сайклов, а так же завоеванные ими миры, пришел тайный приказ императора, с тройным грифом секретности. Согласно личного распоряжения императора, из тюрем, и гладиаторских амфитиатров, на главную планету сайклов надлежало под особым конвоем переправить всех саламандр, выходцев из Новой Каприки и колбы с носителями энергии. Другим приказом, всем прайвам руководящим планетами сайклов и завоеванными колониями, и их ближайшим помощникам, повелителем было приказано, явиться на личную аудиенцию. Делегации из колоний пользовались сетью звездных врат, оставленными им в наследство давно вымершей цивилизацией. Транспорты с заключенными прибывали по несколько штук на день. Точно с такой же, последовательностью, в столице и на всех руководящих постах в колониях появлялись имитаторы сайклов, получивших четкие инструкции к дальнейшему действию. Смертоносный вирус под кодовым названием "клон Артузианца и носитель энергии", стал стремительно распространяться по галактике сайклов.

***

Новая Каприка

      Великий прайв Ясон, только что прибыл из столицы империи. Звездные врата, которые доставили его вместе с ближайшими соратниками, померкли за его спиной. Перед ним тут же вырос начальник службы безопасности планеты. - Есть, что доложить, - шепелявым голосом доложил главный соглядатай колонии. Прайв недовольно поморщился. Этот мерзкий холоп, осмелился потревожить его светлость, не дождавшись приглашения на аудиенцию. Статус говорившего был очень высок. Несмотря на то, что номинально, он подчинялся прайву колонии, начальник службы безопасности имел двойное подчинение. Он отчитывался за свою работу и выполнял поручения, полученные непосредственно от генерала Зиги, которому теперь подчинялись оба ведомства. Как имперская тайная полиция, так и служба безопасности "Яйцеголовых". - Обстоятельства не терпят отлагательства, - настаивал тот, кто откровенно нарушал субординацию и лез напрямую к наместнику императора. - Мы обнаружили ...... Говорить дальше ему не позволили. Прайв поманил наглеца к себе когтистой лапой, и когда тот приблизился вплотную, цепко ухватил его за длинную жилистую шею. - Совсем страх потерял СМЕРД! - Без доклада лезешь к наместнику, - грозно изрек Ясон, хищно оскалившись. Наглый сайкл стал вырываться из цепких лап, пытаясь высвободить шею, но этим, он лишь больше лишил себя живительного кислорода. "Какая сволочь этот наместник! Ворюга и казнокрад!", - неслись у местного костоправа в голове мысли, с легкостью считываемые "модернизированными" мозгами местного властителя. "Все! Теперь я тебя точно застучу шефу тайной имперской полиции. Доигрался касатик!". Далее он изучил все, о чем хотел доложить ему начальник службы безопасности колонии. Для пущей убедительности своего превосходства, прайв Ясон, еще недолго потряс строптивого подчиненного за худющую шею, а затем откинул его в сторону, как ненужную вещь. Немного отойдя в сторону, он нехотя прорычал. - Следуй за мной. - Доложишь о ситуации на планете в моей резиденции.       Вслед за прибывшим через Звездные врата прайвом, прибыло несколько тяжелых опечатанных имперскими печатями ящиков с неизвестным содержимым. Любопытный шеф службы безопасности, тут же заинтересовался этими предметами, поставив перед собой цель тайно вскрыть печати и изучить их содержимое. Он проследовал вслед за наместником в транспорт и уселся рядом с ящиками. Пока шло усаживание вельможных персон и погрузка их багажа, никто особо не наблюдал за действиями настырного ФСБешника. Пользуясь этим, он используя свой походным инструментарий, осторожно вскрыл имперские печати и вплотную занялся сложными устройствами замков. Именно за эти занятием, его и застукал вельможный прайв, специально поднявшийся во время перелета со своего привилегированного места, чтобы проверить сохранность привезенного ими имущества. - Все никак не угомонишься, подлюка, - грозно зашипел он на своенравного подчиненного. - А ведь гриф секретности на этих ящиках, на порядок выше твоего допуска. - Сейчас ты совершаешь государственное преступление. Придется доложить о твоем поведении лично генералу Зиге! Сконфуженный Ясон, для виду упал на колени и стал просить о пощаде. Однако на самом деле он абсолютно не боялся, что его сдадут его же начальнику. Когда-то, именно Зига, проинструктировал свою преданную рать, приказав ей влезать туда, куда их никто не просит. Прикрывая, такие проступки. Информация, это самое ценное, что может существовать в о Вселенной. Не золото, не драгоценные камни, ни супер ценный Ирий, который стали добывать на планете саламандр. А именно информация. Согласно его слов, следовало, что, кто владеет информацией, тот владеет миром. Транспорт немного тряхнуло при посадке, но крепыш Ясон, остался на ногах. Приказам всем прибывшим следовать в резиденцию, он лично, очень пристально наблюдал за действиями СБУшника. Этого говоруна, нужно было очень оперативно проработать. Пронырливый опер, наконец-то раскрыл тайну мятежников. Ему удалось собрать всю информацию о том, где именно на Новой Каприке скрываться лидеры подполья. Операция по его ликвидации была полностью подготовлена. Начало ее осуществления было назначено на два часа дня и именно сегодня. Однако ее проведению помешало прибытие на планету вельможного прайва. Прыткий мастер заплечных дел, хотел провернуть это мероприятие, пользуясь отсутствием главного сайкла планеты, а потом похвастаться о поимки злостных преступников. Он лично хотел накрыть пристанище повстанцев. В особенности накрыть беглого гладиатора Ральфа, руководившего подпольем. Он долго, по крупицам, собирал информацию о повстанцах. И вот теперь весь пазл сложился. Доносчик, за хорошие деньги и обещание получить свободу, сдал всех лидеров мятежников и раскрыл место их расположения. Нудно было лишь отдать отмашку к массированному захвату заброшенных каменоломен.       Но ФСБ-ешник не успел! Все "Яйцеголовые" хорошо знали, что, когда подозрительный Ясон на месте, ничего нельзя совершать без его санкции. Их прайв, приперся на планету, крайне некстати. Намного раньше намеченного. По всей империи был объявлен недельный траур. Их любимый владыка Скрай, скоропостижно откинул когти. Все руководство колонии, было срочно вызвано в столицу империи, на ритуальные мероприятия и присягание на верность новому императору. И их там было теперь целых два. Один истинный, а второй самозванец. По мнению начальника службы безопасности Новой Каприки, хорошенько проанализировавшему сложившуюся ситуацию, теперь было трудно сказать, кто из этих двоих станет править их миром. Этот бунтовщик Скрай, был очень опасным типом. Как-то раз его флотилия останавливалась, как говориться "выпустить пар" и оттянуться, в их затерянной в хаосе мироздания, колонии. А еще, почти весь гарнизон несколько сезонов подряд провел вместе с ним в карательных экспедициях и в завоевании новых планет. Пока шеф службы безопасности размышлял о превратностях судьбы, сайклы, прибывшие на коптере в город, проследовали в апартаменты наместника императора на Новой Каприке. За закрытыми дверьми огромного комплекса было на что посмотреть. Помещения, в котором наслаждался жизнью местный владыка Ясон, были раза в два покруче императорских. Прайв Новой Каприки, не стеснялся тратить на свой комфорт, все самое необходимое из имперской казны. Здесь, многое не додавалось в общий фонд императора. Император, конечно же был осведомлен, о мелких проказах своего ставленника, но не трогал его. "Пусть порадуется жизни! Он и так, сослан мной на житие, вдалеке от цивилизации", - принял он решение в отношении своего родственника. Ведь тот, приходился ему ни кем иным, как двоюродным братом, по линии матери.       Слуги засуетились и забегали по колониальному дворцу. Никто не ждал хозяина назад из столицы так рано. Кто-то из них попытался помочь прибывшим поставить в складские помещения, доставленные во дворец ящики. Но их тут же, отогнали в сторону. Все ящики были доставлены прямиком в рабочий кабинет хозяина. Слуг отправили накрывать на стол и не мешать владыке, как минимум полчаса. В кабинет пригласили ФСБешника. Тот был очень возбужден. Маститой ищейке, очень хотелось узнать, что же на самом деле храниться в опечатанных имперскими печатями ящиках. Там, должно было находиться что-то очень важное. Не зря к ним никого не подпускают. Но ничего! Он найдет способ, узнать, что же внутри заветных ящиков. - Ты очень любопытен дружок, - обратился к ищейке Ясон. - Ну, что! Ты все еще хочешь узнать, что находится в ящиках? - Зачем это тебе? Одумайся! - Или, ты хочешь рассказать мне, что раскрыл местонахождения повстанцев? - Что крепыш Ральф, практически в наших руках! Сайкл, приглашенный в шикарный кабинет своего прайва, удивленно закрутил зубастой головой из стороны в сторону. «Откуда хозяин мог узнать о раскрытом подполье?» «Что находиться в ящиках?» «Может, он знает, что я в сговоре с мятежными сайклами? А их корабли, вот-вот должны появиться у порога нашей колонии!» Рой вопросов кружиться в его голове. Однако, ответов на них он пока не знал.       На глазах любопытного сайкла, один из ящиков медленно открыли. Хитрый спецназовец не поверил своим глазам. Внутри заветного предмета находилось около дюжины ловушек для поимки носителей энергии. - Что, все это значит, - заорал пойманный в западню. - Зачем вам нужны эти опасные твари. - Какого лешего вы задумали? Никто из присутствующих в кабинете не отвечал на задаваемые их соплеменником вопросы. Они были уже совсем не такими, как он. Совсем иными, нежели другие их соплеменники. Да и он, через некоторое время стал совсем другим, по своей внутренней сущности. Запущенный процесс трансформации, сделает с ним очень интересные превращения. Только это станет проявляться не сразу, а через пару, тройку месяцев. А сейчас главный СИБовец колонии Новая Кприка, беспощадный полковник Кор, стал одним из лидеров новой власти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.