ID работы: 6565993

Звёздные врата: Вселенная 4-й Сезон. Реликтовое излучение.

Смешанная
R
Завершён
49
АЛЬвица бета
Размер:
881 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 216 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 38 Смертельная дуэль

Настройки текста
      Все резервуары с неисчислимым количеством протоплазмы сжатой до нулевой отметки были "запломбированы". Мегапроект, осуществляемый далекой цивилизацией забуксовал и остановился. Руководство планеты и ее ученый мир стояли "на ушах", пытаясь понять причину происходящего. Единственное, что удалось выяснить на данный момент ученым, заключалось в том, что откачка энергии из всех Алфа галактик, находящихся разных Вселенных полностью прекратилось. Однако, в одном случае, процесс "воровства" энергии, не просто остановился, а повернулся прямо в противоположенном направлении. Это могло означать только одно. Кто-то в параллельной Вселенной оказался умнее их и сумел их перехитрить. Их план раскрыли, и стали активно противодействовать! Устройство по откачке протоплазмы, больше не подчинялась командам АСУ, а при переходе на мануальный режим, на информационном табло, тут же появлялось предупреждении о возможном коллапсе всей системы с последующим за ним взрывом энергетической установки, самой планеты и всей солнечной системы. Таких последствий на планете воров чужой протоплазмы никто не хотел. Волей-неволей, но попавшим врасплох инопланетянам приходилось переходить на автоматический режим. Тем не менее, они не прекращали попыток освободиться от чужой зависимости. Одним из гениев термоядерной инженерии было предложено, перекрыть входные магистрали самой установки по откачке энергии. Таким образом, можно было избавиться от связи с опасным источником энергии, который захватили под свой контроль неведомые им существа. Однако не все было так просто. При попытке физического перекрытия входных штуцеров, через которые из хранилища энергии «вытекала» сжатая до нулевой отметки протоплазменная энергия, на контрольных мониторах так же появилась предупредительная надпись требующая прекратить начатые хозяевами этого мира работы. В противном случае повторялась все та же угроза о возможных жертвах и последующем взрыве всей планеты.       Проанализировав сложившуюся ситуацию, инопланетяне решили рискнуть. Они не видели реальной связи между входными штуцерами и самой установкой. На этом участке отсутствовали электронные приборы, а запорные клапаны, по показаниям приборов были в полном порядке. При повреждении магистрали они срабатывали автоматически. В случае необходимости их можно было перекрыть и вручную. Главное было, быстро перерезать оба кабеля. Однако, когда передвижная ремонтная установка приблизилась к сплетенным в толстые жгуты штуцерам, в нее неожиданно угодил мощный энергетический разряд. Трое из ремонтников получили сильные ожоги и были срочно госпитализированы. Такая же участь постигла вторую и третью бригады. Что-то здесь было не так. Но хозяева планеты поняли, что они стоят на правильном пути! Теперь на ноги были подняты вооруженные силы планеты. Именно им нужно было решить проблему, причем с более безопасного расстояния. Их явно провоцировали, но кто и как, этого пока никто не знал. Кто-то невидимый медленно, как бы изнутри, брал под контроль весь высокоразвитый мир повелителей протоплазмы. В воздух подняли боевое крыло истребителей. Задача с виду очень простая. Подойти поближе и точным лазерным ударом с воздуха перерезать оба входных штуцера, предназначенных для всасывания откаченной протоплазменной энергии из чужих галактик. Три боевых штурмовых истребителя летающих намного быстрее скорости звука, не торопясь приближались к точке открытия огня. Их лазерные установки приведены в боевое положение. В воздухе чисто. Нет никакого видимого противника. Нужно докладывать и получать добро, на выполнение миссии. - Находимся в районе цели! - Разрешите открыть огонь, - запрашивает командный пункт, командир авиакрыла. Система спутникового наблюдения подтверждает сказанное пилотом. Видимого врага нет. - Добро, - следует ответ. - Действуете! - Ни в коем случае не приближаться к энергетической установке, и работать предельно точно. - Ваша задача, грамотно перерезать всасывающие каналы. - Не вздумайте попасть в само хранилище энергии. За штурвалом истребителей самые опытные пилоты планеты. На их счету десятки тысяч часов налета и по нескольку сотен боевых вылетов. Они хорошо показали себя во время последней схватки с не прошенными завоевателями, прибывшими из звёздной системы - туманность Гамма-Синиуса. "Не учи отца еб---я!", - думает про себя командир авиакрыла, однако вслух он четко и по- военному произносит, - Вас понял генерал! - Работать точно, без косяков и одним ударом, перерезать всасывающие каналы. Генерал, находящийся на другом конце связи, хорошо понимает, о чем только что подумал его подчиненный. На его месте, он и сам бы послал назойливое ЧМО из штаба к едреной бабушке. - Молодец сынок! - Ты все правильно уяснил. - Удачи! Не успел генерал произнести последние слова, как на его мониторе появилась надпись. "Отмените боевое задание! Попытка отключить установку по откачке энергии приведет к непоправимым последствиям. Вы должны отдать то, что взяли незаконно!" Подписи под вышеуказанным текстом не было. Генерал мог бы игнорировать это сообщение. Он не привык церемониться с наглым врагом. Однако это был совсем другой случай. Пока он не знал, КТО ВРАГ и где именно он находиться. Сначала нужно было выяснить, с чем именно они столкнулись и с кем конкретно имеют дело, а потом уже решительно действовать. Не теряя времени, он доложил на ЦКП о том, что с ним только что вступили в контакт и требуют отменить начатую миссию. Однако на посту оказался, какой то дуболом, не привыкший церемониться с противником. Бояться, значит, уважают, считал этот военный отморозок. - Продолжать выполнять миссию! - Разбираться будем потом. - Сначала надо восстановить статус-кво! Генерал попытался было аргументировать. Но его быстро поставили на место. Участь военных не всегда так лучезарна и помпезна, как ее описывают в художественных произведениях. Зачастую, приходится смиряться с горьким принципом военноначалия, "Ты начальник, - Я дурак!". Любое неподчинение и альтернативный взгляд на очевидные вещи, может очень больно отозваться на твоей собственной шкуре и военной карьере. - Есть сер! - Извините за беспокойство, - четко ответил генерал. Тем не менее, он ту же вышел на связь с пилотами, выполняющими боевое задание, и предупредил о поджидающей их опасности. Лазерный луч, выпущенный с первого истребителя, так и не достиг поверхности планеты. То, что должно лететь до цели, всего лишь долю миллисекунды, было перехвачено мощным ураганом раскаленной добела протоплазмы, направленным потоком вырвавшейся из клапана сброса избыточной энергии. Испепеляющий поток, пошел по инерции дальше, прямо к источнику, испускающему лазерный луч. В мгновенье ока, правый двигатель истребителя оторвало от моноплана и сожгло в огненном смерче вместе с крылом. Далее загорелся и сам истребитель. Потеряв управление, боевая машина завалилась на второе крыло и стала камнем падать вниз. Пилот даже не успел зажмурить свои раскосые глаза, как катапульта выбросила его тело в голубое небо планеты. Спускаясь вниз, пилот увидел землю родной планеты буйно покрытой зеленой растительностью. Еще два коротких выброса энергии, вырвавшейся из тела мегахранилища с короткими интервалами, моментально подбили два других истребителя ринувшихся в решительное пике. В этом случае, катапульты, так и не успели сработать, превратив пилотов вместе с их боевыми машинами в пылающий факел. - Меня подбили! - Спускаюсь на парашюте, - без паники доложил командир авиа звена. - Два других истребителя погибли вместе с экипажами. - Миссия НЕ ВЫПОНЕНА!

***

На чужом корабле.        Все прибывшие на "Посейдон", неторопливо вышли из круглого зала оборудованного бесконечным количеством оптических линз и встали на безопасном по их мнению расстоянии. До зоны телепортации их теперь разделяло порядка семи метров. Люсианец Ворро облегченно вздохнул и незаметно перекрестился, на манер староверов-византийцев. Несмотря на то, что люсианец совсем недавно самоотверженно заявлял о том, что именно он наименее ценный член команды, на самом деле рисковать своей жизнью ему не очень то хотелось. Он знал, что, скорее всего, его через какое то время все же соберут воедино, из разлетевшихся неведомо куда атомов. А если НЕТ? Жизнь то у него одна! Теперь Ворро вместе с другими наблюдал за тем, что произойдет с обезьяной. Телепортация, как ни странно прошла до обыденного просто. Без шуму и пыли. Разноцветные линзы транспортного "лифта" вспыхнули ярким разноцветным светом, как бы собравшись со стен, потолка и пола воедино - в центр круга, и свирепый вожак обезьян просто исчез.       В рации, тут же раздался голос Зорка. - Все в порядке ребятушки! - Примат в зоне командного мостика. - Сейчас отправлю его назад. Нужно проверить действие канала переброски материи в обоих направлениях. - Кстати, я внес кое, какие изменения в программные файлы этого чуда света. Теперь портал, перед каждой отправкой в автоматическом режиме будет сверять свои настройки с утвержденным протоколом. - Такие "косяки", что происходили прежде, не должны больше повторяться в будущем! Не успел носитель энергии произнести эти слова, как крупная обезьяна вновь "нарисовалась" в центре магического круга. И тем не менее. Прежде, чем отправиться в путь, исследователи хорошенько проэкзаменовали особь, ставшую с какого - то времени разумной. И только убедившись, что с обезьяной ничего дурного не произошло, и ее мозги работают вполне исправно, ребята отправились на командный мостик. Однако, как оказалось, приемный терминал "транспортера" оказался не на самом мостике. И это было логично. С целью обеспечения безопасности управления кораблем, нельзя допустить несанкционированное проникновения кого-либо в святое-святых корабля. Предварительной проверке подвергались все прибывшие извне. Затем, только командир корабля решал, какой уровень доступа получал тот или иной визитер. В данном случае, все данные о визитерах были заранее внесены в главный компьютер корабля, однако даже им требовалась авторизация. Робот - гид, повел прибывших исследователей к командному мостику. У входа их ожидало новое испытание. Прямо из проверочного устройства материализовалось сразу четыре полноценных проекции. Каждая из них была точной копией каждого из них. Сопровождающий робот-гид сообщил, что для того чтобы получить доступ на мостик Доктору Рашу, Еве Броуди, Хеопсу и Ворро необходимо пройти идентификацию. Их молекулярно-атомная структура должна быть сверена с имеющейся в компьютере информацией и зафиксирована для дальнейшей авторизации. Один за другим, исследователи, прибывшие на затонувший корабль, как бы одели на себя принадлежавшую им голограмму, "примеряя" все параметры, занесенные в регистр доступа. При этом их кожу как бы пощипывали мягкие щупальца неведомого электронного устройства. Голограммные лучи сканировали вдоль и поперек свои живые копии, убеждаясь в подлинности оригинала. Одновременно считывалась информация с неповторимого рисунка роговицы глаза, и сравнивались отпечатки пальцев и губ. Несмотря на всю сложность проводимых процедур, проверка каждого из них заняла всего несколько секунд. Лишь при проверке личности доктора Раша, голограмма вдруг засветилась фиолетовым светом, и в динамиках раздался звук тревоги, неприятно режущий человеческий слух. За спиной прибывших открылись ниши, из которых появились автоматизированные охранные устройства, напоминающие крупных металлических сороконожек. Не обращая внимания на остальных, они тут же обступили тесным кольцом Николаса и вожака стаи приматов, который неосмотрительно сделал шаг по направлению к нему. Ему не с чем было идентифицироваться. По какой-то причине, корабль не выделил ему его собственную голограмму. Приподнявшись вверх, до половины своего туловища охранники угрожающе размахивали одновременно сразу несколькими своими конечностями, как бы предупреждая о том, что не надо делать глупостей. Непокорный доктор Раш, не понимая, как ему освободится от голограммы, сковавшей все его движения, попытался сделать шаг в сторону своих товарищей, застывших в изумлении. Это моментально спровоцировало сороконожек. Они стали разбрызгивать в сторону окруженного пленника тонкую липкую жидкость, застывавшую при прикосновении к враждебному объекту. При этом, жидкость превращалась в прочную паутину. Не успели опешившие от удивления люди и глазом моргнуть, как доктор Раш превратился в злостно ругающийся кокон. - Лоя! Прекратить задержание доктора Раша, - властно скомандовала мисс Броуйди. - Он под нашим контролем! В динамиках, тут - же послышался покорный ответ. - Слушаюсь мэм! Нападение сороконожек прекратилось. В дело незамедлительно вмешался Зорк. Оказалось, что после того, как вся сущность ученого была изучена вездесущим Правителем Ориона, последнему удалили аппендицит. Именно отсутствие одного из органов тела, вызвало несоответствие с информацией, хранящейся в информационных реестрах корабля, предусмотрительно пополненных Зорком. Сделав нужные коррекции в базе данных, носитель энергии добился того, что фиолетовый цвет голограммы опутавшей ученого сменился на точно такой же, как и у всех остальных. При этом неприятный звук тревожного зуммера, сам по себе умолк. Сороконожки вновь набросились на бедного ученого, только на этот раз они все разом очищали Николаса от застывших нитей паутины, смывая ее каким-то расствором. Через пару минут, доктор Раш стоял перед своими товарищами, как новенький. Умытый и даже причесанный. А вот воинственный примат, так и остался стоять в окружении враждебно настроенных охранников. У разумной обезьяны хватило ума не дергаться, а неподвижно застыв, ждать своей дальнейшей участи. Хотя, где-то глубоко внутри себя, вожака так и подламывало сделать резкий прыжок и скачками скрыться в лабиринте бесконечных переходов чужого корабля. - А что с этим делать, - громко спросил Хеопс, обращаясь к носителю энергии. - Его, то ты можешь внести в базу данных? Немного подумав, тот ответил, что примат не получит полной свободы действий на корабле. Ему присваивается временный пропуск, с правом неотлучно находиться рядом с люсианцем Ворро. При этих словах обезьяний вожак заскрежетал зубами. И хотел было двинуться с места. Но, как только он попытался пошевелиться, злобные механические сороконожки тут же пришли в движение. Сопротивление было чревато теми же последствиям, которые только что произошли с Николасом. Примату пришлось подчиниться. Отныне ему надлежало, постоянно находиться рядом со своим "опекуном". Как только сороконожки исчезли в своих нишах, вожак встал вплотную к люсианцу. Голограммы, окутавшие свои копии, растворились в воздухе. При этом входная дверь открывающая доступ на командный пункт корабля со страшным металлическим скрежетом и скрипом разошлась в разные стороны. Видимо, слишком давно на этом корабле, никто не пользовался дверью ведущей в зал управления полетом. Скребущий звук неприятно покоробил ухо прибывших визитеров. - Какой неприятный звук, - вскликнула Ева. - Замечание учтено! - Механизмы будут приведены в полный порядок, - немедленно отреагировала Лоя, констатировав своими чувствительными сенсорами обнаруженный непорядок в работе механизма открытия дверей. - Принято, - машинально среагировала Ева. - Однако, проведите регламентные работы с задержкой ровно на три часа. - А пока оставите двери раскрытыми настежь. - Можешь не волноваться! Нам это не доставит никаких неудобств. Главный электронный мозг, управляющий галактическим крейсером, незамедлительно ответил принятием к исполнению, только что полученной команды.       То, что предстало перед восхищённым взглядом попавшим к своей цели исследователей не имело аналогов. Такого прибывшие еще не видели! Чем-то боевая рубка инопланетного крейсера была похожа на командный мостик "Энтерпрайза", но лишь отдаленно. Здесь, так же как и на нем располагалась сразу несколько боевых постов управления кораблем, оборудованных многочисленными консолями, мониторами и приборами. В непосредственной близости от закрытого в настоящий момент бронированными шторами обзорного окна, несомненно, находился боевой пост командира крейсера. Перед каждым рабочим местом в воздухе неподвижно парили удобные откидные кресла, оборудованные джойстиками и кнопками управления. По всей видимости, что то удерживало их в воздухе. Овальный зал по всему своему периметру, так же изобиловал множественными стойками и консолями, самых причудливых форм и конструкции. Невероятно, но факт, - население встреченной на пути "Судьбы" разумной цивилизации недолюбливало прямые и поперечные формы. По этой причины все углы технического оборудования и мебели, были обтекаемыми и плавными, без резких поворотов и углов.       Несмотря на то, что командный пункт размещался в просторном зале, все имеющееся в нем пространство было максимально и рационально заполнено техникой, аппаратурой, оборудованием и боевыми постами. Порой технические устройства были настолько странными по своему дизайну и оформлению, что их назначение было попросту неясным. Непонятным, был и главный операционный пульт, расположенный у зашторенного панорамного окна. Он был укомплектован странными по своему назначению и функциональности устройствами. Высокий потолок мостика тоже не составлял исключения. На нем располагалась мерцающая в полумраке дежурного освещения помещения, проекция звёздного неба, разделенного на различные сектора. Один из сегментов звездной карты отображал расположение звезд, и скопления галактик именно этой части вселенной. Другие сегменты отображали по всей видимости строение других Вселенных. Флоримисцентным, бледно розовым цветом, был отмечен путь проделанный крейсером, изобилующий многочисленными остановками и местами столкновения с противником. - Лоя! - Дать полное освещение и открыть смотровое окно, - скомандовал Хеопс. - Есть Сэр! Последовал ответ компьютера корабля.       В зале управления галактическим крейсером зажглось полное освещение. Бронированные шторы, закрывающие панорамное обзорное окно медленно поползли вверх. Прибывшие, думали, что увидят покрытые паутиной и пылью боевые посты и мониторы многочисленных рабочих терминалов. Однако в помещении было на удивленье чисто. Можно сказать стерильно. Скорее всего, наведением порядка занимались механические устройства, прибывающие в помещение по техническим каналам. Иначе и быть не могло, ведь входной дверью, до прихода непрошенных гостей давненько не пользовались. За исключением одного рабочего места, все терминалы были выключены. Лишь только на одном боевом посту в дежурном режиме мерцал одинокий монитор. Видимо именно это и был пост дежурной смены. Однако он был пуст. - Главный компьютер, а где дежурная смена, - обратился к Лое доктор Раш. На этот вопрос было сообщено, что старший помощник Стайт и подофицер Рор, в данный момент находятся в комнате отдыха. - Но ты же докладывала, что они на мостике!? - Так точно. Формально они в дежурной смене и несут ответственность за мостик и весь корабль. - И как долго они «отдыхают», - внес еще один уточняющий вопрос Древний. - Десять тысяч, пятьсот сорок два дня, семнадцать часов, шесть минут, двадцать при секунды, - последовал четкий ответ иниелектуализованной машины. Хеопс повернулся в сторону своих друзей. Его брови поползли высоко вверх. Те в ответ, только развели руками. - А не долго ли они отдыхают? - Приказа на проведение смены не было, - последовал четкий доклад. - Во время их отдыха я частично замещаю их на боевом дежурстве.       Все стало ясно. Нужно было срочно обследовать помещение отдыха. Робот-гид, услужливо показал дорогу до двери, ведущей в просторное помещение когда – то живого оазиса. Однако в настоящее время без ухода и полива, который по каким-то причинам не поручался обслуживающим помещения роботам, здесь все превратилось в прах. Никаких примет говорящих о том, что здесь могут находиться живые члены экипажа, не было. Завернув за угол, разделяющей на несколько секций перегородки, прибывшие на корабль люди, увидели последствия разыгравшейся на корабле трагедии. Прямо на полу с оружием в руках лежало два скелета инопланетян в истлевших летных комбинезонах. По всей видимости, оба из солютян оказались меткими стрелками. Смерть, практически одновременно постигла одного и второго. Что послужило причиной конфликта, было неясно. Однако факт оставался фактом, они прибыли на место смертельной дуэли, поставившей крест на миссии корабля.       На запрос показать фрагменты видео, Лоя ответила, что согласно корабельного протокола, видеосъемка в помещении комнаты отдыха не ведется. Оставалось лишь только гадать, о том, что не поделили эти двое. Исследователи в удрученном состоянии вновь вернулись на боевой мостик. Пришло время выяснить все о том мире, который послал крейсер «Посейдон» в дальний путь. - Лоя! Расскажи нам о цивилизации Солютян и краткую историю вашего корабля. Какова была цель его полета в эту галактику, - обратился доктор Раш к главному компьютеру. - Только, пожалуйста, без лишних подробностей! Ученый, как бы почувствовал, что у этого высокоорганизованного электронного устройства есть еще какие-то дополнительные функции. И он не ошибся. - Как прикажите Сэр!       В помещении материализовалась полноценная проекция неожиданно красивой солютянки, полностью лишенной волосяного покрова. Как только она произнесла свои первые слова, ее попросили ненадолго прерваться. - Подожди ка, минутку, - "притормозил" Лою люсианец. Мы бы хотели записать все то, о чем ты нам поведаешь. Парень не спеша достал из походного ранца "Кино" и выпустил его на волю. - Да, и если ты не против, то нам надо наладить связь с нашим кораблем, - поняв замысел Ворро добавила Ева. То, о чем им собирался поведать главный компьютер корабля, должны были видеть и слышать в полевом лагере и на кораблях их небольшой флотилии. Транслируемая компьютером проекция, как по команде замерла на месте, ожидая дальнейших распоряжений. Доктор Раш взялся за дело. Правда, он не совсем понимал назначение и принципы работы многих из устройств консоли связи, которую он нашел без каких либо проблем. Дежурный пост связи нельзя было спутать ни с чем иным. Похоже, что отцы - создатели "радиовещания и телетрансляции", даже в разных цивилизациях думают довольно таки схоже. При помощи правителя Ориона, изучавшего аппаратуру связи и органы ее управления изнутри, ученый быстро освоился, начиная выводить нужную частоту и конфигурацию передачи видеосигнала на незнакомом для него консоли. При этом Раш, все больше и больше понимавший какими видами связи оснащен этот корабль, бубнил в полголоса, - "занятно! занятно!". Через пару минут он сообщил, что у них есть связь с полевым лагерем. Один из мониторов мостика тут же ожил. На нем появилась устойчивая картинка происходящего на поверхности. В лагере было уже утро, и там горел костер, на котором мама Илая готовила аппетитный завтрак. В объектив другого Кино, на том конце видеоканала с интересом смотрели полковник Янг, Камилла Рэй, ст. лейтенант Ёхансен и другие обитатели лагеря. - Ну, как у вас там дела, касатики, - поинтересовался полковник. - Похоже, было совсем не просто попасть на борт крейсера? - Где вы сейчас? - Что с экипажем корабля?       Хеопс, на правах начальника исследовательской экспедиции, коротко поведал полковнику о том, как они проникли на корабль и то с чем они тут столкнулись. Коротко он так же сообщил о том, что дежурная смена погибла при невыясненных обстоятельствах, по всей видимости в обоюдном конфликте. Многие фразы сказанные Древним, были произнесены с тайным смыслом, и иносказанием, так как он не знал, как отреагирует электронный страж корабля - Лоя, на такую, к примеру, информацию, что кто-то проникнул в ее мозг и нашприцавал его поддельной информацией. В диалог вмешался любопытный Илай, который выдал дополнительную порцию интересующих его вопросов. - Хорошо, хорошо, - успокоил его Хеопс. Мы ответим на все ваши вопросы. - А сейчас, мы бы хотели вместе с вами ознакомиться с тем, что любезно продемонстрирует нам главный компьютер корабля.       После своего краткого вступления, Древний любезно обратился к Лое, предложив ей продолжить начатую им презентацию. Прибывшим нужно было, где то разместится. И тут, Ева показала, как ими пользоваться. Пока доктор Раш настраивал связь, женщина заинтересованная устройством работы рабочих кресел, оседлала одно из них и постепенно изучила и поняла, на каком физическом принципе оно функционирует. Это было потрясающе. Солютяне в прямом смысле оседлали антигравитацию. Ева удобно устроилась в своем кресле и даже немного полетала по мостику. Следуя ее примеру, все заняли летающие в воздухе кресла. Примеру людей последовал вожак приматов. Как ни странно, но именно он первым из исследователей после Евы, освоил принцип перемещения кресла в пространстве. К тому же, как оказалось, оно могло развивать приличную скорость. На таком "транспорте", запросто можно было передвигаться по всему кораблю. И люди были не далеки от истины. Солютяне использовали свои кресла везде и повсюду. Оставив его где - либо, то самостоятельно возвращалось на командный мостик. Принцип антигравитации был широко использован в этой цивилизации. Даже, часть летательных аппаратов, которым был оснащен крейсер, так же использовала этот принцип передвижения.       Около двух часов сменяющие друг друга красочные проекции, рассказывали прибывшим об истории развития цивилизации Солютян, их мире и жизненных ценностях. О структуре их общества, их друзьях и врагах. И конечно, о том пути, который проделал до места своего затопления галактический крейсер "Посейдон". Оказалось, что с самого начала их мисси, за ними по пятам неотлучно следовали их давние враги. Их отправили выслеживать именно этот корабль. Зачастую они разыскивая их лишь по инерционному следу, которой оставлял фотонный двигатель крейсера. До нужного момента они не хотели выдавать своего присутствия. И тогда, когда Солютяне нашли то, что в чем нуждалась их цивилизация, враг напал на ничего не подозревавших разведчиков космоса.       Это произошло в соседней галактике, где "Посейдон" был атакован из засады, притаившимися Ксеофонтами.       К слову сказать, до этого у них были многочисленные встречи с разумными цивилизациями населяющими разные миры. Они не представляли для солютян никакой опасности. Несмотря на то, что многие из них были очень мощны в военном смысле, никто из них не мог потягаться с ними в открытом бою. Галактический крейсер имел неоспоримое превосходство в плане своего технического оснащения и вооружения. Они использовали совсем иные технологии вооруженной борьбы. Более совершенные и мощные. Несущие большее разрушения, и действующие на сверхдальних дистанциях боя. Пара орудий среднего калибра корабля, были в состоянии справиться в целым вражеским флотом. Уже не говоря об орудиях главного калибра и атомным разрушителе, которым был оборудован крейсер. Таким оружием, можно было стереть все живое с поверхности планеты, не говоря уже о ничтожных корабликах пытающихся нападать на гостя прибывшего из далекого мира. В дополнение к этому, ни у кого из них не было защитного экрана сотканного из антиматерии, способного поглощать в себе любые снаряды, ракеты и лазерные лучи. Даже смертоносные импульсы аналогичного имеющегося у них, атомного разрушителя. Он выставлялся в дополнение к основному экрану, только во время ведения боя.       К слову сказать, лишь только один раз вовремя своего похода экипаж корабля использовал атомный разрушитель, в кого либо кроме Ксеофонтов. Он применили разрушитель против одной воинственной расы, которая пыталась взять из их в плен используя искусственное магнитное притяжение одного из естественных спутников своей родной планеты. Пользуясь неисчерпаемыми запасами ископаемой руды магнезио, эти паразитирующие на достижениях других рас гусеницеобразные создания, сумели создать и задействовать хитроумное устройство, превращающее планетарное тело спутника в мега - мощный магнит. Он, как пылесос присасывал к себе металлические корабли инопланетян. Таким образом, эти пираты, промышляли себе на безбедную жизнь. Хитрые бестии, непрерывно рассылали сигналы по всему ближнему и дальнему космосу с призывами о сотрудничестве, выгодной торговли, а зачастую и сигналы бедствия - SOS. Затем они примагничивали их к поверхности спутника и брали в плен многочисленные торговые и военные корабли других цивилизаций, прибывающих к их планете. Корабли и товары изымались, а затем выгодно перепродавались, а экипажи кораблей попадали в рабство. Что именно произошло с пропавшими кораблями, никто в других мирах долго не мог понять, так как магнитные радиоволны полностью подавляли окружающий паразитирующую планетарную систему радиоэфир. Однажды космические пираты примагнитили, а затем взяли в плен военную флотилию планеты скорпионов, прибывшую разбираться по поводу свернувших с курса и пропавших неведомо куда, их торговых кораблей.       Лоя поведала, о том кто их подбил и вынудил опуститься на дно океана. Это были их давние конкуренты и враги - по совместительству. Имя им было - Ксеофонты. Именно они, создали вооружение, которое могло противодействовать атомному разрушителю, находившемуся на вооружении их противника. Кроме того, для пробития защитного экрана загнанного в западню разведывательного корабля Солютян, Ксеофонты использовали термоядерные лучи направленного действия, покрытые антиматерией. Антиматерия не поглощалась антиматерией. А основной экран не мог выдержать длительного обстрела термоядерными боеголовками. В конце повествования, Лоя довольно таки подробно рассказала о самом галактическом крейсере "Посейдон", его многочисленных системах и вооружении. Так же она коснулась темы полученных в последнем бою повреждений и ознакомила прибывших с протоколом устранения пробоин, повреждений и неполадок. На данный момент, корабль был полностью боеспособен. Исключение составлял фотонный двигатель. Сам по себе он был исправен, однако хитроумное устройство распределения энергии было выведено из строя. Починить его в подводных условиях не представлялось возможным, а два резервных были уничтожены при попадании снаряда в хранилище запасных частей и ЗИП.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.