ID работы: 6566023

Даже восемь лет спустя

Гет
G
Завершён
15
автор
Миледи V бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неожиданно холодный для в целом довольно теплой зимы вечер. Во дворах ни души. Впереди и немного справа промерзшую темноту разбавляют цветные квадратики окон. Снег испуганно скрипит под ногами, и в звонкой тишине эти звуки кажутся оглушающе громкими, будто каждый шаг отражается от морозного пространства гулким эхом и растворяется в вышине. Высокий худой парень, одетый во все черное, держит за руку девушку в смешной шапке с помпоном. Варежки остались где-то в карманах, но почему-то им совсем не холодно. Вместе с облачком пара с губ парня срываются неожиданные для него самого слова: «Было бы здорово, если бы и через восемь лет можно было вот так — просто держаться за руки. Жаль, но именно такие люди уходят из твоей жизни слишком быстро…»

***

В воздухе, все еще по-летнему теплому, все же чувствуется дыхание приближающейся осени, уже успевшей добавить в кроны берез желтой палитры. В небольшом сквере звонко галдят дети. Мимо с шумом проносятся машины. Им нет дела до неспешно бредущих по тротуару парня и девушки. Как же давно в последний раз они шли вот так, на виду у всего города, отгороженные ото всех разделенным на двоих, таким уютным молчанием… Рука сама собой находит руку. Несколько мгновений двое немного удивленно смотрят на переплетенные пальцы, а затем, озаренные одной и той же мыслью, одновременно произносят, смеясь: «Шесть лет».

***

Она несмело переступает порог темной, пыльной комнаты с высоким потолком. Плотно задернутые шторы. Желтый круг света от настольной лампы на откинутой крышке секретера. Массивный лакированный шкаф слева от двери и продавленный диван у стены. Стоящий у стола, высокий одинокий почти-старик, в неизменных черных брюках и черной же рубашке. Там, за окном, проносится жизнь, год за годом. А эта комната словно навечно застыла, потерявшись во времени вместе со своим хозяином. Она зажмуривается и вдыхает давно забытый, но такой знакомый запах, все так же обещающий уют и тепло. Потом они просто долго смотрят. Глаза в глаза. Без слов читая всю прожитую вдалеке друг от друга жизнь. Он первым нарушает тишину чуть хриплым «здравствуй». Вместо ответа она делает шаг вперед и берет его руки в свои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.