ID работы: 6566055

В груди томилось одиночество

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Револьвер

Настройки текста
Примечания:

POV Эви

      Вы когда-нибудь ощущали то, что называется одиночеством? Огромный дом, в нем очень много людей разного пола и возраста, но ты все равно чувствуешь себя чужой и брошенной. Каждое утро по расписанию. Ты встаешь с кровати, около тебя тумбочка, на ней твои заколки, рядом на кровати, как и всегда,никого нет. У дверей из спальни тебя встречает прислуга. Ты идёшь по освещенным лампами коридорам. На стенах тёмные обои с незамысловатым узором. Лестница вниз. Поворот направо. Трапезная. Грандиозный стол, за которым ты одна, а прислуга медленно испарялась в воздухе, растекалась по дому.       Мой дорогой "муж" снова на своей работе, а я просто заперта здесь. Отец перестал навещать меня. В моей груди и правда томится одиночество. Оно похоже на чёрных воронов, которые клюют меня изнутри. Это так больно, это так невыносимо. Хочу рыдать, хочу кричать. Кричу. Немые всхлипы, все раздается эхом и никто не слышит. Хочу рассыпаться на части и разлететься по миру, может быть тогда обо мне вспомнят.       Для Виктора, моего мужа, я всего лишь собачка. Украшение. Нет, не потому что я очень красива или мои умения превосходят других девушек. Я украшение его банковского счёта. Его кошелька, его сейфа. Я его прикрытие в криминальном мире. Он примерный семьянин с хорошей работой, но я знаю, что это не так. Он пользуется положением моего отца и идёт лишь вверх и я не знаю, когда его карьерная лестница закончится. Боже, прости меня, но, я так хочу, чтобы он случайно повернулся и скатился вниз. В самый низ. Мой отец, благодаря его выплатам, держит все свои финансы " в норме". Я была дурой, когда слепо согласилась на этот "брак". Что же не сделают глупые девочки ради любимого отца, который сейчас просто перестал приходить и навещать меня.       Виктор страшный для меня человек. Нет, не человек. Монстр. Дьявол. Он тот, на чьих руках кровь невинных детей, женщин и мужчин. Мерзкий бандит, который прикрылся маской чиновника. Он никогда не пытался заняться со мной сексом. Никогда не целовал. Не обнимал. И дотрагивался лишь во сне и несколько раз наяву. Его холодный взгляд кажется таким не предсказуемым. Я всегда жду, что он ударит меня, задушит, утопит меня как котёнка. Мы всегда ложимся спать на краях кровати. Он ложится очень рано и встаёт до восхода солнца. Мне так страшно находится рядом с ним. Я так устала. Каждый мой день - день сурка. Все звонки запрещены. Выход из дома запрещён. Украшение должно быть в своей коробке. В сердце украшения томится одиночество. Кажется я схожу с ума.       Последние дни меня посещают странные мысли. В эти же последние дни я перестала вставать по расписанию, хоть прислуга и грозилась все рассказать " господину ". Я впервые не боялась, потому что я уже все решила. Я сделаю свой единственный и последний шаг. Последний раз пройду по этим мерзким коридорам, по этой мерзкой лестнице. Наберу горячую воду в ванную. Зайду в кабинет, в который заходить нельзя и возьму револьвер.       Медленно сниму с себя одежду. Вода так обжигает, приятные ощущения. Я медленно уходила в свои мысли. Уходила в своё одиночество. В ванной комнате опять была хозяйка-тишина. Тишина медленно подводила меня к моему шагу. Нет, добивала меня, я уже сделала свой шаг. В моей руке уже был револьвер. Небольшой, белый, с какой-то гравировкой, на нём проглядывалась надпись с чьим-то именем. Я медленно понесла пистолет к голове. Наверное, прямо сейчас украшение станет раритетом. Или нет? Руки трясуться. Боюсь. Дыхание прерывистое. Слышу своё сердце. Пора, Эви. Вдох, выдох, вдох, выдох, вдох, выстрел...

Конец POV Эви

***

-Господин Лойте, вы скучаете по вашей " жене"? - задал вопрос пожилой мужчина, которого звали Джей Присс. Виктор молчал около минуты, он размышлял. -Она была словно ваза. Ничего особенного, я думаю. - Сухо ответил муж и подписал какие-то бумаги. -Тогда вы были слишком трепетны с вазой. Похоронили, принесли цветы, оставили револьвер... - Продолжил Джей, забирая в папку подписанные бумаги. -Иногда вазы, которые очень долго украшали твой стол...Ты к ним привыкаешь, понимаешь Джей? - Ответил господин и продолжил, - и когда она...разбивается, то тебе приходится это убирать, привыкать к этому и ты можешь порезаться. А потом и вовсе понимаешь, что таких ваз больше нет. -Значит, вы полюбили свою вазу? - вновь протянул беседу этот странный человек. - Как элемент декора. Как необходимую переменную в уравнении. Как ответ на вопрос. Как ключ к двери. Ничего особенного, Присс, ничего особенного. Потеря есть потеря. Я привык терять и привык получать то, что потерял вновь. - грубо и к концу как бы затихая ответил Виктор. Он встал, поправил чёрный костюм, надел очки и вышел из своего кабинета, думая о бедной одинокой вазе, к которой никогда не прикасался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.