ID работы: 6566135

Улетели

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Улетели

Настройки текста
Время. Ах, это время. Оно так неуловимо. Все думают, что вот придёт время, все изменится… А ведь оно только уходит. Словно ручей стекает с озера в выкопанную яму. Яму пропасти. Мэй открыла глаза и бессмысленным взглядом посмотрела в потолок. Сколько времени прошло, когда она в последний раз видела эти любимые зеленые глаза, с огоньком задорности? Когда она в последний раз видела эту улыбку? Этот застенчивый румян на щеках? Когда?.. Она исполнила волю дедушки. Она сделала все правильно. Хорошая девочка. Она ведь хорошая? Ею ведь теперь можно гордиться? Тогда почему… Почему такое чувство, из-за которого так болит сердце? Почему? Это она все виновата. Ворвалась в ее жизнь так внезапно. Заставила полюбить, привязаться. Открыться. Поверить в собственное счастье… Всхлип. Прозрачная ровная струя стекла по безупречному лицу. — Ю-Юдзу… Вдруг раздался звонок. Вздрогнув и вытерев слезы, Мэй взяла мобильник и не глядя поднесла к уху. — Да. — Мэй. Привет. Как жизнь? -…Юдзу? — Угу. Давно не общались. Я тут решила позвонить. — Я не… — И сказать, что люблю тебя. Удар. Боль в груди. Ком в горле. — Очень люблю. Так сильно. Полувсхлип-полукрик. — Мэй, ты что, плачешь? Молчание. Пытаясь сдержать слезы, Мэй зажимает рот рукой, не в силах отключить телефон. Ещё немного. Немного послушать любимый голос… — Не плачь, Мэй. Я люблю тебя, моя прекрасная, дорогая Мэй. И я звоню тебе сказать, чтобы ты была счастлива. Живи. Делай то, что тебе хочется. Не иди ни у кого на поводу. Я прощаюсь с тобой, моя любимая Мэй. Люблю тебя. Сброс. Тишина. Встав, она побежала. Она бежала так долго. Ветер нещадно ударял по лицу, стирая громадные слёзы. Длинные чёрные пряди прилипли к раскрасневшемуся лицу, когда она уже подбежала к дому. Позвонить дверь, стараясь восстановить дыхание. Дверь открылась. Но выглянула не родная блондинистая макушка, а… А мама. Мама Юдзу. Ее любимой Юдзу. — А…Мэй-тян, это ты? — измученная улыбка, впалые скулы — тебе что-то нужно? — Юдзу. Мне нужна она. Лицо женщины резко скривилось. Из глаз полились слезы, а взгляд стал горьким и скорбящим до невозможности. — А Юдзу… Юдзу умерла. — Что? Доходит не сразу. Тупой взгляд. — Умерла… Моя девочка… Умерла…

***

Какой сегодня день? Мэй не знала. Она просто лежала, смотря пустым взглядом в потолок. Плевать. Плевать на все. На школу, на свадьбу, на дедушку. На все и на всех. Почему она должна что-то делать ради кого-то? Ничего она не должна. Вот и все. Она просто хочет… Хочет к… К… — Мэй… Мэй резко повернула голову в сторону балкона. — Боже, неужели я схожу с ума? — девушка закрыла лицо руками и заплакала. — Мэй! Повернув голову в сторону звука, Мэй застыла. За балконом ей махала ее Юдзу, то и дело нелепо улыбаясь. — Юдзу… — Пошли со мной, Мэй! Я пришла за тобой. — Моя Юдзу… Девушка встала и вышла на балкон. Блондинка, с протянутой рукой стояла за балконом непонятно на чём. — Скорее. Возьми меня за руку, и уйдём отсюда вместе. — Да… Шаг. И девушки сплетаются воедино, обнимая друг друга. И падая вниз.

***

— Мэ-эй, просыпайся! Хватит спа-ать~ — Что? — девушка открыла глаза и посмотрела на улыбнувшуюся Юдзу. — Ну наконец-то. Вставай, я уже запеканку забацала! — Надеюсь, я не отравлюсь ею. — Что?! Как жестоко! — надувшись, Юдзу надела тапочки и потопала на кухню — жду тебя! — Да, да, — встав девушка посмотрела в окно на голубое чистое небо.

И все же они не упали, И все же они улетели.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.