ID работы: 6566223

Постыдный секрет

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он тот, кто всю жизнь проводит в битвах, закаленный болью, ненавистью и гневом. Лучший из лучших.

Азог - Предводитель орков

Он рушит крепости, ломит волю, забирает жизни. Азог охватывает взглядом место побоища, давит обугленные кости, вдыхает запах тлеющего мяса и наслаждается. Для него, рожденного вести в спутницах смерть, нет музыки слаще, чем стоны боли, и зрелища краше, чем тускнеющий вражеский взор. Глаза побежденного воина, человеческого детеныша, голубые, как лазурь полуденного неба. Азог замирает, а затем выдавливает их большими пальцами, надеясь, что никто не заметил смятения. У него, Осквернителя, есть постыдный секрет, который раз за разом поднимает волны ярости в его груди.

Красота

Орков растят и учат ненавидеть ее в любой ипостаси. Голос некроманта вторит в голове отзвуками эха: все, что может радовать глаз должно быть истреблено во славу Его. Всякая жизнь, возносящая молитву Эру, должна быть оборвана в жертву Ему. Голос хозяина холодный, как капель в глубине горной пещеры, а взгляд острый как лезвие меча. Азог верен ему, но временами, на мгновение что-то замирает внутри, и, замечая это томление, он гневается в стократ сильнее, сметая всё, что служит тому причиной. В бессилии он мучается вопросами. Как одолеть поле луговых цветов? Азог гонит армию затаптывать все цветные пятна, мешая их с грязью. Как сокрушить горы? Он призывает великих землеедов прогрызать себе путь сквозь их сердца. Как преклонить рассвет? Тот, что разливает свет каждое утро, тот, что воспевает жизнь, в которой Азогу никогда не будет места.

Тьма

Его владыка обещает, что скоро, очень скоро он накроет этот мир черным саваном. И не будет больше люпинов на окраине Лихолесья. Не будет снежных верхушек гор и грозной песни Андуина. Лиловый багрянец коснется земли, когда солнце исчезнет за горизонтом в последний раз. Надежда людей рассыплется прахом, вера взметнется пеплом к звездам, свет покинет Средиземье. И в его груди больше никогда не зашевелится, не затянет и не вздрогнет. Азог Разрушитель никогда больше не почувствует постыдной слабости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.