ID работы: 6566227

Против всех

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обычная жизнь

Настройки текста
POV Владимир Уйдя с места ритуала, естественно перед этим стерев пентаграмму, я понял очень неприятные вещи. Первое, это то, что я забыл дорогу назад. Второе заключается в том, что деньги у жертвы так и остались. Также теперь возможно этот труп найдут и отправят на проверку жрецам. Уж они то поймут, что душа была изъята. И тогда начнётся расследование, которое приведёт ко мне. Но Гримми снова спас меня, написав, что защита коллективного поноса, как ни странно, защищает от богов и божественной энергии, на которой специализируятся жрецы. Теперь только маг сможет найти меня. Только магов мало, по сравнению со жрецами. И в городе их точно нет. Через 2 часа блужданий я нашёл магазин Джона. Зайдя в него, ко мне сразу обратился Джон. — Ну и где же ты пропадал, у? -- Сходу спрашивает меня он. — Просто решил осмотреть город, как никак мне здесь жить. -- Ответил Джону. — Солнце уже садится и прошло наверное 3-4 часа после твоего ухода. Наш город не настолько большой, чтобы его смотреть столько времени. Лучше скажи мне правду. -- Приказал Джон. — Эххх... Ну ладно, я ходил искать "Умника", чтобы отомстить! -- Быстро проговорил Джону в ответ. — Ты что!?!? Совсем жить расхотелось!? Он всегда ходит со своей шайкой! Они бы тебя убили! У "Умника" отец командир стражи, ему всё сходит с рук! Больше без присмотра на улицу не выходи, ясно!! -- Рявкнул на меня он. — Да, ясно. -- Проникнув говорю я. — Вот и хорошо! Теперь можешь идти, завтра приедет мой друг. Готовься. -- Сказал Джон. Цирк какой-то. Пришлось изображать мальчика, которым я сейчас являюсь. Теперь ещё и выходить только с просмотром, а ведь эти самые надзиратели будут чем-то заняты, так что выйти я не смогу. Хорошо что завтра переезд к кузнецу. Там и кузнечному делу научусь и подкачаюсь. Пройдя в свои хоромы и закрыв за собой дверь, я лёг на матрас и призвал Гримми. "Сколько мне потребуется время, чтобы дойти до следующего физического барьера силы?" -- Спрашиваю его. "Около месяца. Тогда ты сможешь поднимать одного коня и ломать ударом небольшие деревянные доски." -- Туманно ответил Гримми. "Так, чтобы за месяц до него дойти, что мне надо будет делать?" -- Снова спрашиваю его. "Тренировок по моей методике уже не помогут. Нужно что-то более мощное, думаю, что кузница отлично подойдёт. Главное бери большие молоты, чтобы прям геморрой вылез." -- Также снова отвечает Гримми. "А откуда ты знаешь про геморрой?" -- Удивлённо спрашиваю. "Из твоей памяти. Также оттуда есть термин гомосексуал и его название в народе - пидор. Твои друзья часто тебя так называли, как и ты их." -- Отвечает Гримми. Ну ничего себе, компромат на меня. Ведь я знаю ещё кучу всяких матерных слов. Надеюсь Гримми не превратится в быдло или в кого похуже. "А что я могу сейчас сделать с 5 единицами энергии?" -- Спрашиваю Гримми. "Например тебе доступно заклинание освещения. Оно проявляется в небольшом белом шарике, который освещает примерно, как зажигалка в темноте." -- Ответил он. "То есть очень плохо? А можно ли на заклинание потратить больше энергии, чтобы оно стало сильнее?" -- Продолжаю бомбардировку Гримми. "Да, освещать будет хреново. А вот заклинание можно усилить, только чем больше энергии вбабахаешь, чем её больше понадобится, чтобы потом ещё как-то усилить результат. Если в это заклинание вложить все 20, то помещение будет освещать, как лампа." -- Ответил Гримми. "Как думаешь, может здесь немного подкачаюсь и научусь кузнечному делу, а также поднакоплю деньжат, а потом 'случайно' проявлю магический талант, чтобы уехать в какую-нибудь академию магии?" -- Спрашиваю его. "Идея норм, только надо как-то это всё реализовать, чтобы не было никаких подозрений. А потом можно проявить себя как гений магии, а там и до высокого поста недалеко."-- Ответил Гримми. "У меня появилась идея! Давай создадим культ во имя себя. Там и верные фанатики и прирост энергии, за счёт жертвоприношений и ещё чего-нибудь." -- Говорю свою идею Гримми. "Тебе до собственного культа лет так 60 ещё. Так что забудь про него, пока лучше себя развивай." -- Ответил Гримми. "Это ладно, время ещё будет, а вот, что я могу призвать?" -- Спрашиваю его. "От жука до бога и даже больше. Но сам знаешь, что даже жук тебе пока не по зубам. Лучше сделай себе марионеток. Как тогда у тебя больше не получиться, но есть детское умение манипулирования и потенциал в ораторском искусстве. Или контракт на что-то, например душу. В этом мире о нём мало, что знают, так что просто предложи какую-то чепуху, те же деньги, а в обмен проси подписать контракт. И вот ослеплённый богатством он даже не прочитает контракт, где написано, что в обмен ты даёшь свою душу." -- Сказал Гримми. "Что-то слишком просто." -- Говорю я. "Контракт требует долгой работы, в которую входит: Построение рун, написание печатей, создание ловушки, что поймает душу подписавшегося. Также можно вместо души взять что-то другое. Подписавший выполнит всё, что указано в контракте. Он будет думать, что делает это сознательно." -- Отвечает Гримми. Ну ладно, думать о чем-то кроме самосовершенствования пока что нечего. Всё же я полный бомж-сирота. Теперь пора поспать, на улице уже темно, а завтра предстоит переезд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.