ID работы: 6566288

Раскрыли...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Диана зашла в класс, то сразу увидела незнакомую девушку, сидящую на последней парте. Она сразу бросалась в глаза из-за своего необычного стиля: ее волосы были синего цвета, а одежда пестрела разными цветами. Диана поставила портфель у своей парты и пошла к своим подругам, которые группой стояли у подоконника. — Диана, представляешь, к нам перевели новую ученицу. Я слышала, что ее родители переехали практически с другого конца города, и ей пришлось менять школу, — Оля, как обычно, раньше всех узнала сплетни про новую ученицу. — Вы уже с ней познакомились? — Нет, пока не подходили. У нее портфель с аниме, да и стиль ее мне не нравится. Это школа, и поэтому надо одевать не так вызывающе. «Сказала девочка, которая ходит в школу в шикарном коротком платье». Диану разозлили слова подруги. Ведь сама девушка тоже любила аниме, но тайно. В седьмом классе она была среди тех, кто презирал фанатов «детских мультфильмов». Но потом родители отправили Диану в лагерь, где она познакомилась с интересной девочкой. Та и открыла ей мир японской культуры. И Диана все лето смотрела только аниме. А потом началась учеба, но интерес к аниме не пропал. Но одноклассницы, в отличие от Дианы, не изменили своего мнения. Ради дружбы девушке пришлось притворяться. Но иногда маска слетала с лица, как, например, в этот момент. —Диана, все нормально? — Оля тронула девушку за плечо, и только поэтому она обратила внимание на слова подруги. — Прости, я ушла в свои мысли. Что я пропустила? — Новенькую зовут Алиса. Староста несколько минут назад добавила ее в беседу класса. У нее даже на аватарке аниме! Смотри. Диана посмотрела на картинку и поняла, что где-то ее видела, но не могла вспомнить, где именно. Прозвенел звонок на урок. В класс зашла учительница, и все девочки быстро вернулись на свои места. Учительница дождалась полной тишины и заговорила: — Мацкевич, выйди к доске, — новенькая сделала то, что сказала ей классная руководительница. — Знакомьтесь, дети. Алиса перешла к нам из другого района. Надеюсь, вы с ней подружитесь. Можешь возвращаться на место. А теперь начнем урок. Математика проходила как обычно: половину урока ученики делали задачи, половина занятия была классным часом. Все это время Диана пыталась вспомнить, где она могла видеть изображение со страницы новенькой. И тут до нее дошло: Алиса была той самой художницей, которая делала рисунки людей в виде аниме. Девушка тоже хотела сделать заказ, но все время стеснялась написать. Теперь Диана была благодарна своему стеснению: Алиса могла раскрыть ее увлечения, а этого девочка боялась больше всего. От мрачных мыслей девушку отвлекло сообщение. Новый том манги, которую собирала Диана, появился в магазине комиксов. «Сегодня же поеду в магазин и куплю книжечку. Наконец-то можно выключить режим Хатико», — настроение девушки взлетело после неудачного начала дня. Уроки продолжались. За весь учебный день к Алисе подошли только несколько мальчишек, девочки предпочитали тихонько сплетничать за спиной. Диана видела, что Алиса все замечает, но при этом новенькая не расстраивалась из-за разговоров. И Диана завидовала: сама девушка очень сильно зависела от мнения подруг и родителей и все время играла роль «хорошей девочки». Иногда образ действительно помогал: если девушка долгое время вела себя хорошо, мама и папа Дианы могли поехать в деревню на все выходные, оставив ее одну дома. Но стоило настоящей личности ненадолго показаться — начиналась ссора. После лета стало сложнее контролировать себя, но девушка старалась. И поэтому на перемене она стояла с одноклассницами и слушала их сплетни, иногда участвуя в диалоге. После уроков Диана, попрощавшись с подругами, сразу поехала за книгой. Она так сильно хотела скорее приехать в магазин, что бежала за автобусом. Только заняв место и отдышавшись, Диана поняла, что кто-то из ее одноклассников может ехать вместе с ней. Но, оглянувшись, никого подозрительно она не увидела. Выйдя из автобуса, Диана летела за мангой как на крыльях. Зайдя в магазин, она, ничего не рассматривая, сразу же купила нужную книгу. Стоя у кассы, Диана пыталась подсчитать, сколько времени она может рассматривать книги в магазине, чтобы приехать домой вовремя. От мыслей девушку отвлек знакомый голос. —Да неужели? Одна из главных фиф нашего класса, которая с презрением относится к анимешникам, собирает коллекцию манги! Диана похолодела. Ее главный страх, о котором девушка думала утром, сбылся наяву. Диана, ничего не говоря, быстро побежала на остановку. Когда девушка оборачивалась, то видела, что Алиса идет за ней. Наконец-то остановка. Диана посмотрела на табло и увидела, что ее автобус приезжает через пять минут. Когда Алиса подошла к девушке, оставалось три минуты. — Чего ты так быстро убежала? Я ведь даже не начала полноценный монолог. — Не рассказывай никому, прошу! — То есть, ты просишь человека, которому за спиной перемывала кости несколько перемен подряд, помочь? Ты издеваешься что ли? «Видимо, Алисе было обидно, что мы ее обсуждали», — пришла в голову Дианы здравая мысль. Но в этот момент на первом месте у девушки стояло спасение собственной репутации, поэтому мысль мгновенно исчезла. — Ты не поймешь! — Диана так громко крикнула фразу, что несколько человек на нее оглянулись. Девушка заговорила тихо и быстро.— Я дружу с ними с начальной школы и не представляю свою жизнь без наших посиделок в кафе и ночевок друг у друга. Да, я люблю аниме, но если я скажу им, то они не поймут этого, и будут меня презирать. Я скорее умру, чем расскажу им правду. Под конец речи девушка заплакала. Алиса задала ей единственный вопрос: — Ты говоришь, что они не поймут и будут презирать. Зная это, ты до сих пор считаешь их близкими друзьями? К счастью Дианы, когда Алиса закончила говорить, приехал автобус. Диана быстро заняла место у окна и думала о своей дружбе до конца дороги. «Возможно, ты права. Возможно, я не знаю, что такое настоящая дружба. Но эти отношения не дают мне ощущать себя одинокой. Я чувствую, что кому-то нужна. И если ради этого мне нужно быть лицемером, я согласна играть роль», — пришла к такому выводу Диана. На следующий день девушка шла в школу как на казнь. Перед первым уроком на вопросы подруг о самочувствии отвечала, что снова поссорилась с родителями. Прием сработал и в этот раз: подруги сочувственно кивали и пытались утешить. И вот в класс зашла Алиса. Диана внутренне сжалась в комок, пытаясь подготовиться к раскрытию своего увлечения. Но ничего не произошло. Алиса села на свое место, приготовилась к уроку и стала с кем-то переписываться. А на уроках слушала учителей, попутно рисуя что-то в тетради. В начале дня Диана сидела как на иголках, а потом напряжение стало ее отпускать. На последнем уроке девушка была признательна новенькой за ее поведение: несмотря на обиду, она ничего не рассказала классу. Когда Диана пришла домой, она увидела сообщение от Алисы. Девушка кинула ей несколько ссылок аниме с подписью «Посмотри на досуге». И тогда Диана подумала, что новенькая может стать ее настоящей подругой: «С ней я могу обсуждать просмотренные аниме. Она сохранила мой секрет. Все-таки Алиса хороший человек. Так почему бы и не попытаться?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.