ID работы: 6566464

Два слова

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ЛедиБаг, могу я узнать его имя? — изумрудные глаза Кота безжизненно смотрели в пустоту, а в голосе обычно веселого и нахального напарника слышалась обида и грусть. — Я никому не скажу, обещаю.       ЛедиБаг, пристально вгляделась в лицо друга — таким растерянным и поникшим она не видела его никогда. Похоже ее слова действительно задели Кота Нуара. И она понимала его… девушка знала какого-это — когда на твою любовь не отвечают взаимностью. ЛедиБаг даже стало стыдно, за такое отношение к напарнику, который всегда был рядом с ней, готовый сделать ради нее все. Просьба Кота смутила ее, девушка не могла понять, почему тот интересуется ее возлюбленным. С другой стороны, что будет если она скажет? Вечные отговорки о том, что супергерои должны хранить личности в тайне уже надоели ей самой. Если она назовет имя, которое она часто шептала на ночь, то наконец расставит все точки над i. В конце-концов она должна когда-нибудь была признаться, держать Кота в неведении и таким образом давать ему надежду было бы жестоко. Именно поэтому ЛедиБаг решилась все же открыть напарнику свою тайну. «Ему можно доверять», — промелькнула мысль перед тем, как девушка тихо прошептала: — Адриан Агрест.       Повисла неловкая тишина, ЛедиБаг не могла разобрать, что творится с Котом, который при прозвучавших словах опустил голову. Ей казалось, что сейчас он возьмет жезл, подпрыгнет к ночному небу и исчезнет во тьме. Но он продолжал стоять с поникшей головой, на губах парня появилась улыбка, а глаза светились счастьем — то, что ЛедиБаг пока не могла увидеть. Нуар просто не мог поверить своим ушам. «Адриан Агрест», — его собственное имя, с таким обожанием, не ускользнувшим от его чутких ушей, прозвучавшее из уст героини Парижа, звучало особенно сладостно. Это было необычно, но казалось голос ЛедиБаг изменился, когда она назвала его имя, растеряв всю браваду. В голове крутились фразы, образы, воспоминания, какие-то происшествия и в конце концов образовывая цепочку ведущую его к ответу. Коту хотелось тут же открыться, чтобы увидеть реакцию его Леди, но он решил задать один вопрос все еще волнующий его: — А, это тот парень, сын дизайнера? — безразлично, как бы невзначай, все еще не глядя в глаза напарницы спросил он. — Да… но зачем ты спрашиваешь? — Хочу узнать, чем он тебе понравился, ты с ним знакома? — Ой, Кот, конечно же нет, — быстро ответила ЛедиБаг, сейчас она пожалела, что все же поддалась на уговор Нуара. Оставалось лишь одно — не сказать больше, поэтому пришлось соврать, хоть от этого на душе стало гадко. — Ведь он фотомодель, красивый, классный. — Значит ты как и остальные. Все любят его за популярность, даже не зная какой он на самом деле, — грустно усмехнувшись, сухо, проговорил Нуар. — О, нет конечно же нет, он милый, славный и вообще самый лучший. — ЛедиБаг, пожалуйста, скажи правду, — Нуар умоляюще взглянул на девушку, он должен был услышать все, до конца. — Правду? Эм… Я… я учусь с ним в одном классе, — тихо, едва слышно призналась девушка. Сейчас, смотря прямо в поразительно яркие глаза напарника, так напоминающие Адриана, она просто не могла солгать…       Кот замер, последние детали пазла встали на место. Теперь он был уверен. Наконец-то он узнал свою Леди, свою Маринетт. Он был счастлив, ведь та девушка, которую он любит оказалась всегда была рядом с ним. Он и подумать не мог, что видел миледи не только на патрулях и миссиях, но и в школе. «Я даже был у нее дома!» Теперь все стало ясно и просто. Оставалось лишь немного… — Хорошо. Если ты любишь Адриана, то я люблю Маринетт, — провозгласил он, ожидая реакции одноклассницы. И та не заставила себя долго ждать. — Что?! В смысле, правда? То есть, ты о чем? Мы сказали слишком много, я… — девушка потянулась к йо-йо явно намереваясь удалиться, на щеках играл яркий румянец. — Ты как всегда упряма, моя Леди. Плагг, обратная трансформация! — Нуар, что ты делаешь?! — ЛедиБаг вскрикнув, закрыла лицо руками. — Всё, нам пора расходиться. Она уже была готова уйти, как почувствовала крепкую руку Нуара на своем запястье. — Прошу, посмотри на меня.       Маринетт стояла как вкопанная, она с тревогой вспоминала свои последние слова, по-видимому она действительно зря рассказала Нуару, о том, кто ей нравится. Каким-то образом напарник, догадался кто, она на самом деле. И это ее мало радовало. Неужели Кот в обычной жизни знал Маринетт настолько хорошо, чтобы из-за одного лишь имя ее любимого, смог разоблачить девушку? От Нуара, все еще стоявшего позади, исходил тонкий, едва уловимый приятный аромат, так сильно знакомый Маринетт. Она знала его буквально наизусть, как и рекламу, что представляла новый аромат от Габриеля Агреста. Неужели Кот тоже был фанатом этой марки? — Миледи?! — Нет… я не могу, прости… — слабо произнесла Маринетт, пытаясь возобновить попытку к бегству. — ЛедиБаг, я уже говорил тебе раньше, я готов повторить это сотни, нет тысячи раз: «Я люблю тебя!». ЛедиБаг зажмурившись все продолжала стоять спиной к Нуару, когда прямо между ними пролетела пара голубей. Не удержавшись, Адриан раскашлялся, попутно извиняясь: «Прости, миледи. У меня аллергия на перья».       Маринетт вспыхнула, да, она уже слышала эти слова от Кота в прошлый раз, когда пришлось спасать париж от Месье Голубя. Но эти же самые слова произнес и Адриан! Тогда будучи на седьмом небе от счастья, она не обратила на это никакого внимания, но сейчас… Между тем, из-за вмешательства пернатых, рука Нуара соскользнула с руки ЛедиБаг и та резко рванула в сторону. Но по-видимому на этот раз неуклюжесть Маринетт взяла вверх, девушка успела услышать лишь: «ЛедиБаг осторожно!», — прежде чем врезаться в стену. Перед глазами поплыли круги, Баг приподнялась на локтях, на нее сверху вниз с тревогой смотрел Адриан. — Адриан, как ты здесь оказался? И где Кот Нуар? — приняв руку одноклассника, Маринетт встала и заозиралась по сторонам. Ей показалось, или при этих словах Агрест закатил глаза? — Он прямо перед вами, миледи, — галантно поклонившись, с чисто нуаровской ухмылкой на губах прошептал Адриан.

***

— Кот? — Дюпен-Чен медленно шла по небольшому переулку, оглядываясь по сторонам. Ещё вчера он пригласил девушку на свидание, прибавив при этом, что в этот раз, он будет ждать Маринетт. — Моя Леди… — прозвучало за спиной и девушка подпрыгнув от неожиданности развернулась, намереваясь отчитать Кота, который застал её врасплох. Но вместо Нура, перед ней стоял Адриан. Маринетт не думала, что тот может передвигаться бесшумно и без костюма. В руках одноклассника и как выяснилось два дня назад ещё и напарника, был букет ярко-алых роз. Щеки девушки тут же залил румянец, который вполне мог слиться с маской ЛедиБаг, если бы она на ней была. Но на этом все признаки из прошлого при виде Адриана закончились. Маринетт с облегчением поняла, что больше не заикается перед парнем, который теперь отпускал в два раза больше каламбуров чем прежде. И если Кота Нура Маринетт и могла треснуть своим йо-йо, то Адриана нет. К тому же верного оружия под рукой не оказалось. На очередную шутку Дюпен-Чен лишь закатила глаза и легонько щелкнула Агреста по носу. — Маринетт! Голос был определённо знаком, девушка повернула голову — через дорогу, слегка приобнимая Нино за плечо, шла Алья Сезар. Пожав руку другу, Адриан предложил всей компанией погулять, раз уж они так удачно встретились. Почему-то Маринетт не считала, что встреча произошла так уж случайно. Она была счастлива стать девушкой Адриана, но не готова была к тому чтобы об этом узнали так быстро. А вот Агрест похоже стремился именно к этому. Адриан с самой обворожительной улыбкой, направленной именно на нее (о сколько же она о ней мечтала!) взял все ещё красную девушку за руку. — Принцесса, ты ведь не против погулять в компании? Уняв дрожь в голосе, возникшей под пристальным взором подруги, Маринетт бросила короткое: «да», отмечая про себя какими способоми можно «отомстить» Коту. На вопросы, которыми Алья засыпала её, когда Адриан проводив Дюпен-Чен до пекарни отправился домой, Маринетт долго не могла найти подходящего ответа. После всех знаков внимания, оказанных Агрестом во время прогулки, придумать какую-нибудь оговорку было бы невозможно. — Я призналась ему в том, что влюблена… — почти правда, призналась-то она Коту, но он ведь и был Адрианом. А знать остальное было не важно. — Наконец-то, — заключая подругу в объятия прошептала довольная Алья. — Я так рада за тебя, девочка моя. Когда свадьба? Его отец знает? А твои родители? Ты уже шьешь платье? Дальнейший поток вопросов был прерван сигналом исходившим от телефона Сезар — на город вновь напал очередной злодей. Маринетт тихо ойкнула, поглядывая на крышку люка, как бы намекая гостье что ей пора идти. Но в этот раз Алью похоже не так сильно волновали герои, как судьба ее подруги. Несколько секунд прошло в молчании, и все же Алья несколько раз заглядывала в телефон и тихо вздыхала. Сжав губы, она посмотрела на побледневшую подругу. Короткий, нервный кивок Маринетт, заставил Алью подскочить и броситься к люку. «Когда вернусь, продолжим!» — донеслось уже с лестницы. Выдохнув уже сама Маринетт произнесла слова трансформации и выпрыгнула в окно.

***

      ЛедиБаг положив голову на плечо уже заметно возмужавшего напарника, украдкой поглядывала на огромный билборд с изображением Адриана Агреста, спустя годы он стал еще красивее. — Моя Леди, я скоро начну ревновать, — жалобно проговорил Кот, усевшись прямо перед ней. — Глупый Кот… и все же, ты объяснишь, что мы здесь делаем уже 2 часа? Что-то не похоже на свидание, насколько я помню, обычно Адриан Агрест придумывает для меня незабываемые встречи. Кстати, за это время я могла уже завершить свой эскиз. — Виноват, — опустив голову прошептал напарник, но Маринетт успела разглядеть на его лице загадочную улыбку, — но обещаю, это свидание действительно будет незабываемым. — О, так это все же свидание? — щелкнув его по носу, уточнила она. — Закрой глаза, — попросил Нуар. Маринетт охотно закрыла глаза и почувствовала как крепкие руки поднимают ее на ноги. Несколько секунд она стояла в ожидании, прислушиваясь. Что-то шуршало, напарник тихо ступал по крыше, через пару мгновений она почувствовала аромат зажженной свечи. — Открывай.       Маринетт распахнула глаза, перед ней на одном колене стоял Адриан, около него парил черный котенок. В руке Агреста лежала аккуратная бархатная шкатулка, из которой выглядывало обручальное кольцо, а рядом лежал букет алых роз. — Ты станешь моей Леди-Нуар-Маринетт-Агрест? — Глупый Кот, — со слезами на глазах прошептала девушка. — Конечно.       Адриан подхватил напарницу на руки и нежно поцеловал. Мечты обоих наконец-то сбылись. А в забытом двумя влюбленными букете, лежала маленькая открытка с подписью: «Они подходят к твоему костюму, моя Маринетт».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.