Часть 2.
10 марта 2018 г., 20:41
— Ы-ых. Да что за дерево такое?! — Пытаясь забраться на низшую из веток при помощи одной руки, при этом держа котёнка во второй руке, бормотал злодей. После нескольких неудачных попыток Злобный смирился с тем, что одной рукой тут не справиться. — Так-с. Э-эао… О! Посиди здесь. — С этими словами Злобный аккуратно затолкнул котёнка за ворот своей жилетки, а сам уже при помощи обеих рук всё же вскарабкался на дерево и уселся на ветке. Котёнок был настолько тёплым, мягким и пушистым, что Робби даже проявил некое сожаление, но сразу отнекался. — Спортодурень всё равно тебя спасёт, так что не смотри на меня так. Конечно же если он вообще появится… — Робби поднял взгляд на небо. Нет даже намёков на пребывание здесь спортсмена. Вроде бы было не так уж и высоко, но слабость дала о себе знать и вихрь предстал пред глазами злодея. Резко закружилась голова и Робби оставалось лишь крепко стискивать зубы, хватаясь за ветку.
Гул воздуха мгновенно оповестил округу, о прибытии героя, который не медля ни секунды уже нёсся на помощь. «Разве вообще бывает иначе?».
Каждое слово заставляет Робби кривиться и испуганно отодвигаться. В каждом действии спасителя он видит подвох. Почему же Спортофлоп не отвечает ему злом на зло? Почему же он не отпускает даже когда Робби просит, заверяя, что всё под контролем? Ещё множество «почему» крутилось у злодея в голове тогда…
— Дай мне руку.
— Нет, у меня всё под контролем! Отстань.
— Дай. Мне. Руку.
— Нет. — Щурясь при одном только взгляде на усатое лицо, возражал Робби.
— Я не уроню тебя, просто дай мне руку. Кстати, почему у тебя котёнок за шиворотом?
— Грх, неважно. — Протягивая руку ненавистному эльфу, прошипел злодей, лишь бы вопрос о котёнке смолк.
Спустив Робби с ветки, Спортакус потянулся к вороту, чтобы взять котёнка, но худая рука обхватила его руку длинными пальцами, оттолкнув от себя. Мимолётное касание, дрожь, взгляд, отторжение. И так всегда.
— Ты… — Хотел было начать Спортакус, но Злобный перебил его.
— Сейчас спросишь почему у меня котёнок за воротом жилетки и почему я полез на дерево. — Максимально быстро пролепетал злодей.
Дети тем временем столпились, выжидая момент, чтобы поприветствовать Спортакуса.
— Ну… Почти. Меня ждут дети. — И развернувшись, так что у Робби перед глазами предстал вихрь, Спортакус обратился к наблюдающим.
— Дети, дети, дети. Ты сам на ребёнка похож. — Практически шёпотом произнёс Злобный.
— Прости, что? — Удивительно, но слух Спортакуса был невероятно восприимчив.
Решив не продолжать общение с голубоглазым, Робби развернулся и ушёл не издав даже малейшего звука. Лестница. Злодей поднял взгляд осязая высоту, которой он так боялся. Прибор в кармане, всё под контролем, но высота… Сердце пропустило оглушающий удар, стоило Робби поставить ногу на первую перекладину. Обратный путь был, но Робби не тот, кто отступает лишь начав. Медленно поднимаясь всё выше, злодей зажмуривался при малейшем покачивании. Вот наконец он на корабле. Ждать возвращения владельца оставалось всего ничего, жалких полчаса. Робби смирно сидел в уголке, чтоб не затронуть лишних кнопок, как это было однажды. Прибор он включил заранее, чтобы не облажаться.
Оставалось только ждать…
Примечания:
Сегодня день рождения Спортакуса по моим подсчётам. Я планировал даже праздновать в компании со своим другом, но к сожалению теперь таковой возможности у нас нет. Хорий, я скучаю оцень-оцень! Эта глава могла и вовсе не выйти, я мог удалить её с горя. Выжила она только потому что есть повод и как видите она вышла намного меньше чем предыдущая. Не знаю как дальше буду писать. Я действительно опечален, ещё и новости от Стефана. Мало того ещё и конфа в которую я так верил развалилась. Надеюсь, хоть Лентяево не скоро падёт. Приношу свои извинения.
---
Тебя забыть мне будет сложно.
Хорий, прости я был глупцом.
Забудешь ты, тебе так можно,
А я скучать буду всё больше с каждым днём.
С тобой мы познакомились совсем недавно
И вспомнить не могу как привязался я.
Прости, сейчас я так подавлен,
Готов грустить сильней день ото дня.
Мой бред не должен быть тобой прочитан
Но тянутся так руки написать:
"Я не такой, не так воспитан!"
Но ведь отцу и матери плевать?