ID работы: 6566657

Пушечное мясо.

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всё понял. Мне судьбу не обмануть, И могилы мрак за мной повсюду ходит. Не устанет к смерти жизнь меня тянуть, За бедою две беды меня находят. Невезучий, дуралей, шальной Шухей - Как друзья меня порой ни называли... Я - на лошади хромой слепой жокей, Что хлыстом погнутым бьёт свои печали. Недоделанный со шрамами Пьеро, С разрисованной и вечно хмурой рожей... Но царапает листок моё перо, Как когтями рвал Пустой когда-то кожу. Я пишу тебе последнее "Прощай". Ты прости за всё, звезда моя, Рангику... Выпивая, просто вспомни невзначай, Но не плачь, уход мой можно невеликой, Не смертельною потерею считать. Уходя, я знаю - мне не возвратиться, Но не мог я просто Айзену отдать Смех твой, жизнь твою, друзей хмельные лица... Если жертва по сценарию нужна, Если нужен шмат вам пушечного мяса - Вот он я. Вот роль, что не важна - Глупый, брошенный Шухей... о да, прекрасно! Кто Айзену даст последний смертный бой, С Ямамото мы недолго обсуждали. Заберу паршивца в Ад я за собой, Пропивай, отряд, посмертные медали!.. Всё равно в краю, где смерть весь правит бал, Ни за что награды мне не пригодятся. Абарай как чует, сволочь... Задолбал: Рядом кружит вечно, стал ко мне цепляться... "Ты скажи, Шухей, чего такой смурной? Что случилось между вами с Мацумото?".. Ренджи, сгинь! Дай насладиться тишиной. Про Рангику говорить мне неохота. Разреши в себе, внутри оставить боль Идиота, что любимой был покинут. Гасит пламя в сердце крепкий алкоголь, Ничего... и я, и чувства мои сгинут, И не нужно это станет никому, И особенно тебе, моя Рангику... Не моя. А Лиса. Чёрт, ну почему?! Рвёт нутро от жгучей боли аж до крика... Но не буду ж перед Ренджи я кричать И истерике, как девка, предаваться! Лучше выпить и спокойно помолчать, Продолжая сердцем напрочь разлагаться... Всё, прощай, мой друг. И мятое письмо Так и будет греть за пазухой мне тело. Нить судьбы порвётся тонкою тесьмой, Пусть не будет до того Рангику дела. Пусть узнает обо всём она потом, В миг, когда нас, крепко мёртвых, обнаружат. Обо мне напомнит яма лишь с крестом... Остальные пусть потом спокойно служат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.