ID работы: 6566724

Нити судьбы

Слэш
G
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Иногда, когда я просыпаюсь, я чувствую на своих щеках слезы. Есть лишь ощущение, что я что-то потерял и оно не покидает меня.       Стивен резко открывает глаза и понимает, что заснул в кресле, снова. Уголок плаща, бездушный кусочек мягкой красной ткани, заботливо утирает бегущую по щеке слезу. Мужчина фыркает и ведёт плечом. «Почему я плакал?», проносится в голове вопрос, смешиваясь с отрывками снов, таких ярких и поистине реалистичных. Ему снятся сочные поля и рощи неведомого мира, и он, словно нечто огромное и всесильное, парит над этими просторами. Ему снится Лондон и его брезентовое небо, готовое вот-вот прорваться и вылить на город месячное количество осадков. И в каждом сне есть он. Тот, кто плечом к плечу следует с ним, невысокий мужчина, лица которого он никак не может уловить. В каждом времени и пространстве , будь то сказочное Средиземье или туманный Альбион, они два кусочка одного пазла. И в каждом времени, Стивен, такое у него теперь имя, теряет его. По своей глупости или по воле судьбы?       Бывший хирург, верховный маг, глава Санктум Санкторума. Злосчастная Бликер-стрит жжёт кончик языка, словно что-то другое, до боли знакомое, пытается сорваться с губ. 177А. Теперь здесь.       Соленая дорожка высыхает на скуле.       Казалось бы, теперь ему подвластны все тайны мира, но он никак не может уловить лица гостя своих снов. Гипноз, астрал, осознанный сон - Стрэндж перепробовал все способы, но увидя в далеке знакомую спину, догнав мужчину, он разворачивает того к себе, ожидая узнать родное лицо, но увы. Реальность хрупким стеклом трескается и разбегается белыми молниями, что расчерчивают лицо напротив до неузнаваемости. И тогда Стивен просыпается.       Вы могли подумать, что жизнь мага отличается от жизни обычного человека. Быть может. Но бывший доктор, прожив столько лет, не ступая за грань потустороннего, уже не может отказаться от утренних пробежек, запаха молотого кофе на вынос и прохлады зарождающегося дня.       В то утро Стивен возвращается в святую святых, шаркая кедами и хлопая тяжелой деревянной дверью. Горячий стаканчик греет длинные пальцы, с едва виднеющимися шрамами. Мановением руки одежда сменяется на пафосный плащ, прическа обретает лоск. Ещё секунда, и стакан выскальзывает, летя вниз на деревянное покрытие. Внутренности Стивена скручивает резкая боль, в глазах бегут красные круги и мужчина чувствует, как чужая жизнь утекает сквозь огнестрел. Именно в этот момент, агент США получает смертельное ранение и травмирует позвоночник. А пришедшему в себя Доктору в трясущиеся руки опускается кусочек бумаги, с аккуратно выведенным на ней именем - Эверетт Росс.

***

      Я видел как боги летают, как человек создаёт оружие, какого и не представить, как с неба приземляются пришельцы. Я всегда что-то или кого-то ищу. Это чувство охватило меня , кажется в тот день, когда небо разверзлось и выпустило чудовищных созданий, посланников ада. Хотя ад вроде как должен быть запечатан под землёй?       Жизнь агента национальной безопасности скучна. Была, по крайней мере, до того, как Железный человек и Капитан Америка не решили выяснить отношения. Зимний солдат, Земо, Алая ведьма - другие названия головной боли Росса. Начальство давило на него, требуя отчитываться по поводу и без, супергерои громили районы и аэропорты. Эверетт ехал на службу, смотрел на пролетающие мимо улицы и чувствовал, что на месте его сердца - огромная дыра, затягивающая внутрь постепенно и все другие органы. Когда Т’Чалла влез в конфликт между Старком и Роджерсом, он повлёк за собой и другие проблемы. Контрабандисты висели гирями на делах Росса и он должен был решать их не медля. Король Ваканды внушал ему доверие, именно поэтому Росс позволил тому присутствовать на допросе. Ценой свой жизни он спас спутницу Т’Чаллы. И когда боль прошила позвоночник, он увидел его благородный профиль, точеный нос и поджатые губы. И дыра в сердце затянулась. Увы, огнестрел просто так не затягивается.

***

      Существует легенда о родственных душах, которая повествует о связи двух людей, которая тянется сквозь многие реинкарнации красной нитью. Когда один из соулмейтов находится на грани смерти, другой чувствует его боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.