ID работы: 6566729

mood

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

рад увидеть,снова

Настройки текста
Примечания:
Время подходит к концу, Чонгук протирает старые столы от пыли и остатков пира. В зале горит одна лампа, которая освещает всего одну треть заведения, стулья уже перевернуты ,а пол блестит после тщательной уборки, к которой приложил руку Гук.Парень подрабатывает в мини-ресторане "Юность" официантом, но иногда остается для того,чтобы убраться перед следующим днем. В этом заведении часто справляли праздники.Дни рождения, корпоративы, просто посиделки. Иногда здесь были поминки.Как и сегодня.Чонгук не вдавался в подробности, но пелена скорби накрыла и его.Гробовая тишина давила со всех сторон, заставляя соленым слезам обволочить глаза.Тихие всхлипы родных, утешающие поглаживания по спине женщины в черном платке, которая все время смотрела в одну точку и кромко всхлипывала. Для Чонгука это тяжело. Стены этого заведения видели все:Драки, крики, ссоры.Смех, радость, веселье.Слезы, проклятия, немые крики. Парень пришел сюда для того, чтобы перекусить, так как на то время жилья у него еще не было, а соответственно и места где можно приготовить себе ужин тоже.Пока Чон осматривал помещение, он увидел потрепаный листок , на котором аккуратным почерком написано, что требуется официант. Гук сразу схватился за эту возможность.В тот же вечер парень принялся за работу, а пообщавшись со старушкой, которая работала на кухне, парень благодарил ее сотни раз, потому что та подсказала недорогое общежитие. Гук работает тут уже второй месяц, потихоньку парень привыкает к жизни в мегаполисе, хоть от жизни в Пусане мало чем отличается. Пока Гук протирал что-то наподобие барной стойки , послышался противный скрип двери. Парень обернулся чтобы посмотреть откуда это. В дверном проеме туалета стояла девчонка, ненамного старше брюнета. Она была вся заплаканная, с усталыми глазами и грустной улыбкой. Гук понял,что та после поминок никуда не ушла, а предпочла закрыться в туалете и поддаться нахлынувшим эмоциям. -С Вами все в порядке? Парень ведь знает , что нет,но задать этот вопрос было его долгом. Девушка одарила Чона пустым тяжелым взглядом и попросила попить. Пока парень возился , девчонка успела заснуть на стуле, опершись головой об окно. Чонгук не хотел ее будить, и тут-то проснулся в нем рыцарь.Не в серебряных доспехах ,а в черной кожанке, и не на белом коне, а на подтянутых ногах в берцах. Чону стало жаль девушку, пусть он не знает причины, и что вообще случилось, но он должен был помочь. Случилось бы что-то подобное там, где много людей, Гук и не посмотрел бы в сторону. Многие люди так делают, думают, что кто-то другой поможет, а самое ироничное , что думает так каждый. Сейчас Чон наедине с маленькой проблемой, которая пусть и не понимает, что нуждается в помощи, но она ей необходима. Парень думал что же делать.Будить девушку не хотел, наверняка та не один час старадал, ей нужен покой.Парень достал из ее кармана телефен, который был выключен намеренно, покопался в личной информации, но ничего того , что могло ему помочь не нашел. В списке смс парень увидел сообщение, в котором было много вопросов ,мол "как ты? Где ты?".Чонгук тут же написал сообщение, сообщая , что с девушкой все хорошо, но ее нужно доставить домой. На вопрос, может ли забрать ее тот человек, ответ расстроил Гука, он не может. Но тот человек дал адрес, а это значит, что Гуку нужно самому ее домой дотащить. -Зачем ты мне на голову свалилась?! Чон прошипел достаточно громко, но даже это не разбудило виновницу смерти нескольких нервных клеток Чонгука. Он сегодня опоздает в общагу, за что получит.

***

-Чего ж ты тяжелая такая? Чон тащит ее на своей спине уже два квартала. Вдалеке улочка с ночными магазинчиками и забегаловками.Отлично. Там он купит себе что-нибудь поесть, а может разбудить девушку и предложит ей поехать на такси.Не по-джентельменски как-то, но Гук устал . Целый день как белка в колесе, эта еще хлопот доставила, а на носу конкурс один.Гуку времени рисовать практически не остается, а он просто обязан победить.На кону стипендия, а желания дальше загибаться на этой работе ради того, что бы платить за учебу желания совсем нет. Дойдя до минимаркета , подле которого столики и стулья, Чон усадил девушку, вытер испарину со лба, и направился внутрь. Людей было немного.Одна компания подростков,одногодки Чона,возможно есть старшие,а есть и младше.И еще парочку зевак. Парень взял пару батончиков, к которым всегда питал особую слабость,минералку и таблетки против головной боли, на случай, если девушка проснется.Наверняка у нее будет болеть голова, а Гук добрая душа. Пока парень блуждал меж сталлажей в поисках чего-то интересного, он увидел красную макушку, но моргнув, ничего .Словно померещилось.А может так и было.Скорее всего, ведь он устает и мало спит, хорошо, что еще Пикачу в легинсах не танцует перед глазами.Сколько вообще в Сеуле чуваков с яркими волосами?Сотни,а может и сотни тысяч. Откинув все лишние мысли, Гук стоит на кассе,прямо перед ним та самая компания,половина из них смотрят за витрину, где спит девушка. -Как у нее вообще парень появился?Она же страшная. Какой-то паренек смеялся,и несколько девчонок подхватили мерзкое хихиканье. Чону почему-то захотелось заехать по роже этому гаду, потому что "ты же парень, а ведешь себя как девчонки, что заглядывают тебе в рот, и делают все, что ты пропросишь". -Возможно, ее парень не такой циничный мудак как ты,а она прекрасный и интересный человек. Гук говорил очень спокойно, как будто просто поддержал разговор.Парень даже не посмотрел в сторону обсуждающих.Те ничего не смогли сказать в свое опрадание, а тот пацан хотел уже полезть с разборками, но тот был младше Гука на вид, а сам Чон больше него.В плечах шире, да и выглядит угрожающе круто.Поэтому девчонки запищали, оттягивая парня. Пока Чон переступал порог, идя к столику за которым спит девушка, парень думал о том, что да, девчонка выглядит не очень как-то сейчас.Зарюмсанная,красная, с опухшими глазами и запутаными волосами, но никто не давал им права так отзываться. Чон не подумал, о том, откуда те поняли , что с ней был парень. Чон был внутри вместе с ними, тогда что -Эй, парень. за столом рядом с девушкой сидел какой-то паренек, подперев голову руками спокойно смотрел в небо, ища там лучшей жизни. -Мне одиноко, а такие как она-показывая на девушку пальцем-лучшая компания. -Спящая? -Молчащая. на парне черная маска, которая скрывает пол лица, таких здесь тьма-тьмущая.На голове кепка с кольцами, поверх капюшон черной толстовки.Лица совершенно не видно, но голос у парня приятный, и руки красивые. На фоне спящей девчонки незнакомец со скрытым лицом смотрится намного приятнее. Не решая нарушить тишину, Чонгук сел рядом, и так же смотрел в небо, усыпанное звездами. -Составить тебе компанию? голос незнакомца звучал немного умоляюще, а Чону скучно самому тащить девушку. Гук кивнул,и встал с места, парень повторил его действие, а после засунул наверняка холодные руки в карман толстовки. Все время они шли и молчали, но почему-то это молчание было совсем не тяготящим , и даже правильным.

***

-я рад тебя снова увидеть. звучал голос в голове парня, который с глупой улыбкой под маской пинал невидимые камни под ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.