ID работы: 6566729

mood

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Perfect Place

Настройки текста
Осенние закаты не столь красочны как закаты весной, но тоже есть чем вдохновиться и восхищаться.Днем в сеуле немного ветренно, а на набережной так вообще .Небо багряное, волны синие, ветер гоняет первую опавшую листву по бетону, а в наушниках какая-то очередная грустная песня.Уже давно как четыре часа.Скоро как час четыре часа, а красноволосого все нет.У Чонгука в черепушке надежда разлилась разочарованием с безнадегой, но он постоит еще чуть-чуть.А вдруг? Парень любил наблюдать как меняется вид . Любил наблюдать как день сменяет вечер, а вечер уступает ночи. Чон оперся о холодный бетонный парапет , засунув руки в карманы косухи, и наблюдал за чайками.Иногда эти летающие черные дыры(а потому что сколько чайке не дай еды, она все съест) перекрикивали музыку в наушниках. Гук был очень сосредоточен на только известной ему теме, поэтому не заметил как из заката показалась красная макушка. Тэхен очень спешил и знал ведь, что виноват. -Прости, прости, прости,прости-Ким тараторил без умолку, но брюнет одарил его приподнятой бровью и легкой улыбкой, он не слышал что там тарохтел Тэхен. -Я думал ты не придешь. -Я думал, ты уже ушел. Каждый боялся задать какой-то вопрос, поэтому молча шли наслаждаясь на удивление теплым вечером. -Прости, я тогда..- -Тэхен, это не важно.Если ты думаешь, что я в обиде на тебя, это не так.Я ведь понимаю, что мы совсем нечего о друг друге не знаем, а поэтому с моей стороны было бы как минимум плохо дуться на тебя.Мало ли что могло случиться.Сейчас мы идем бок о бок, а то, что у тебя не вышло прийти в Пусане совсем не важно.Веришь?-Чонгук сразу понял о чем хочет сказать Ким, попал бы он на место Тэхена, сам бы сделал так.Гук вытащил из кармана мизинец и протянул его красноволосому. -Верю. Шел бы кто рядом, подумал бы , что парни лучшие друзья.Еще со времен детсада, когда на мизинчиках клятвы и обещание скрепляли. -Я надеюсь, у тебя все хорошо? -Д-да.-Ким немного замялся , вопрос простейший ? но когда у тебя внутри черти-что, а у тебя спрашивают как ты, плотину прорвать может, вот и Тэ дежриться со всех сил. -Не хочешь рассказать? -Не очень Брюнет понять не может откуда в нем столько смелости, а в Тэ честности. Парни шли вдоль парапетов, на которых куча надписей и рисунков баллончиками, Тэхен достал маленький пленочный фотоаппарат, и сделал несколько снимков. -Можно тебя сфотографировать? -Только если позволишь нарисовать тебя -Я уже давно согласился. Оба улыбнулись друг другу, а Чонгук подошел ближе к парапету. -Как мне стать? -Как хочешь Чонгук был повернут спиной к фотографу -Но я не знаю как- -Чон! Парень повернулся, а Тэхен воспользовавшись возможностью несколько раз щелкнул на кнопку . Фотография должна получится как минимум восхитительной, потому что Чонгук. Да и "неожиданные" фотографии в пол оборота на фоне моря\реки и неба всегда красивы. -Знаешь какие фотографии я больше всего люблю?-Чонгук повернулся к Тэхену, который очевидно ждет ответа.-Я люблю смазанные, нечеткие фото.Ведь то, что мы видим в реальности, сильно отличается от снимка. А смысл в идее снимка. Запечатлеть реальность, искренность. Мне нравится, когда фотографируют совсем неожиданно. Вот ты сидишь на кухне, смотришь в окно с чашкой чая, а может и с сигаретой, а тебя фотографирую.И эта фотография живая, а не постановочная. -Я с тобой согласен.Хоть я и работаю фотографом, и мне приходиться трудиться в студии, щелкая длинноногих красоток , которые меняют позы чаще и быстрее, чем наша Вселенная расширяется.Но я действительно люблю нечеткие фото.Мне больше нравится гулять по улицам, наблюдая за людьми и фотографируя их.В этом что-то такое есть.Знаешь, я очень рад и приятно удивлен , что наши мнения схожи. -Я тоже.О,мы пришли Гук махнул головой в сторону небольшого старенького причала, доски которого наполовину прогнили и каркас заржавел.Тэхен за разговорвами даже не заметил как дошли до конца набережной . Брюнет достал небольшой плед, приглашая присесть красноволосого, а после принялся разлаживать краски и кисти.

Velvet Underground - Pale Blue Eyes

-Как мне сесть? -Как хочешь -Но это ведь не фотография -Тогда смотри на меня или на закат.-Чонгук уже был полностью отдан творению. Куча палитр различных оттенков, множество кисточек и один большой лист. Тэхен укутался в пальто и оперся на локти, наблюдая то за Чоном,чтобы тот не увидел, то за чайками. -А зачем ты рисуешь? Красноволосому действительно было интересно. -А зачем ты дышишь? -Неплохо-Ким со смеху прыснул в кулак, потому что , то с какой интонацией Гук перекривлял Тэ действительно смешно. -Я серьезно.Это понятно , что ты любишь это дело, но цель.Ведь с помощью творчества люди пытаются донести что-то. -Хорошо я попробую.Я хочу прикасаться к людям своим искусством, я хочу чтобы они говорили, "он чувствует глубоко, он чувствует нежно".-Гук отрывался от листа только чтобы посмотреть на Тэхена, и перенести черты лица на бумагу. -Какие знакомые слова... -Ван Гог-сказали одновременно -Я всегда восхищался этим художником, но лично мне не подходит такая цветовая палитра.Желтый,синий .Яркие краски не совсем мое. -Тогда что твое? Парни чувствовали себя комфортно в обществе друг друга.Никакого напряжения или неловкости.Согласитесь, такое редко бывает, когда тебе чуть ли не с первых минут общения становится комфортно с человеком? -Мое-это...-Чон любитель делать театральные паузы Чонгук, прикусил конец карандаша, которым делал наброски, и сощурил глаза.-Мое-это морские мотивы.Мне очень нравятся морские цвета.Только не такие, какие изображают шторм, бурю, ливень.Мне по душе спокойные, пастельные цвета.Еще в последнее время я полюбил оттенки красного, так как влюбился в один цветок. Звучало это так, словно брюнет сейчас признается Тэхену в любви или как минимум заигрывает, но облом. -Я в витрине одного магазина увидел кустовую розу.Такой маленький , беззащитный куст, но сколько в нем красоты. Чон не замечал как Тэхен забил на закат и глупых , вечно кричащих чаек и открыто рассматривал художника. -А долго еще? -Ты уже хочешь уйти?-звучало не как "а ну ладно,давай вали", а как заботливое "ты уже устал?Может хочешь домой?" -Неет, просто хочу узнать сколько мне еще наслаждаться жизнью. -Тебе хорошо?-удивленно спросил брюнет -Более чем. Тэхен сейчас похож на кота.Мурлычет что-то себе по нос, глаза прикрывает и улыбается.Другой бы сказал , что Тэхен ведет себя как чудик, а Гуку нравится.Он настоящий.Не боится показаться глупо или нелепо, и это цепляет. Очередь рисовать глаза.Чонгук наверное никогда не сможет передать красоту Тэхеновых глаз.Пусть Чон и рисовал бы сто лет, не смог бы . У него были такие глаза, из-за таких глаз в средневековье захватывали огромные города, и падали могущественные империи Как оказалось, Гук любит говорить, а Тэхен слушать.а когда Чон отрывался чтобы посмотреть на Тэхена, то встречался с его заинтересованным взглядом и улыбались друг другу.А на "Можно посмотреть?" брюнет как строгий родитель или хозяин котика говорил "нельзя". Если это не идиллия, то я не знаю как это назвать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.