ID работы: 6566751

Герои

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум улицы стал уже привычным и не будоражил ум девушки, как в первый раз. Пробираясь сквозь толпу, она пыталась поднять повыше пышное платье, чтобы не запачкать подол. Не смотря на победу, лица людей были грустными. Больше не слышно былого оживленного гомона. Да и когда это было? Наверное уже целую вечность назад. Настроение у всех нервное, чувствовалась усталость и некая безысходность. Казалось война и вовсе не заканчивалась. Прошло уже два месяца и вместо того чтобы праздновать и радоваться, народ лишь волновало как бы поскорее отстроить свои дома. В минувшей войне каждый кого-то потерял, но люди больше не спешили славить героев. Просто никто не хотел трогать ещё свежие раны. Пытаясь нигде особо не останавливаться, девушка быстро добралась до главных ворот. Никого уже не удивляло видеть её здесь. Каждый в городе знал зачем она каждый день спускается с замка в этот отвратительный город, покидает крепкие муры и куда направляется дальше, но все делали вид будто это их не касается. Да и кто бы решился остановить принцессу? Насквозь прогнившие и искалеченные души не могли понять зачем кому-то столь благородных кровей приклонять голову пред безмолвными могилами. Оказавшись за стенами города, принцесса взглянула в небо. Серые тучи не предвещали ничего хорошего. Тяжело вздохнув, девушка заправила выбившуюся прядь таких же тёмных волос и направилась вниз по тропинке. Ей предстояло преодолеть ещё добрый кусок дороги, прежде чем она доберётся до "мёртвой земли", как её прозвали в народе. Будучи уже почти у цели, принцесса почувствовала холодную каплю у себя на щеке. Девушка ещё не знала дождь это или слезы. Но в считанные секунды уже насквозь промокла. Так было даже легче. Она благодарила небеса, что хоть в этот день её герой не увидит слез. Любой бы решил, что она свихнулась. Кто мог увидеть принцессу в месте, где стояли лишь одни кресты? Но девушка верила, что брат всегда здесь. Она неспешно подошла ближе и склонила голову пред некогда благородными воинами. Испугавшись, чёрные ворону взмыли в небеса, улетая подальше. Громкое карканье заполнило равнины. Девушка заплакала. Горячие слезы сливались с холодными каплями дождя и падали на землю, но она не спешила поднимать голову. Брат всегда был ей опорой и наставником. Не было и дня, чтобы она не думала о нём. Но именно здесь воспоминания нахлынули с новой силой. Ведь именно брат был тем кто впервые вывел принцессу в город. Именно брат был тем, кто научил её, как выжить среди гиен в обличии министров. Именно брат был тем, кто поддерживал принцессу каждый день. И даже находясь на войне, будучи вдалеке от дома, он всегда находил свободную минуту, чтобы написать письмо маленькой сестре. И пусть для всех девушка уже давно выросла, но для него она оставалась всё ещё его малышкой. Каждый раз, когда девушка прикрывала глаза, ей казалось будто брат совсем рядом и стоит лишь протянуть руку вперёд, чтобы заключить его в объятия. Она робко сделала шаг и уперлась лбом в шлем из холодной стали, что украшал верх креста, показывая на статус похороненного здесь воина. Принцесса прикрыла глаза и почувствовала спокойствие. Да, он был здесь. Дождь уже давно прекратился, а девушка всё продолжала так стоять. Ей не хотелось покидать это место. Для других это было грустная, холодная земля, которую они пытались скорее покинуть. Смерть обитала тут и многих, кто прибывал сюда впервые бросало в дрожь от увиденного количества почти одинаковых крестов. И только принцесса знала, что место, где она живёт намного страшнее. Там не было воинов облаченных в доспехи, там не было места храбрым поступкам и подвигам, там не текли реки крови, а стервятники не терзали уже мертвые тела, но битва что там велась была куда опаснее и хитрее. Однако небо стало проясняться и время близилось к закату. Если принцесса не вернётся к условленному времени, её больше не пустят сюда. Поэтому с великой неохотой девушка открыла глаза, чтобы вернуться в жестокую реальность.

Я люблю вас, брат

Принцесса прикоснулась дрожащими губами к шлему и тут же отпрянула. Сделав несколько шагов в сторону города, она снова обернулась к безмолвной братии и снова поклонилась, благодаря за совершенные подвиги. И если бы тут кто-то был, то он бы мог поклясться, что на миг гул голосов тысячи воинов пронесся равнинами, утопая в закате солнечного света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.