ID работы: 6566969

Сказы о крылатых магах

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. От автора.

Настройки текста
      Приветствую. Это - сборник историй по вселенной, где живут в большинстве своем ливры - кото-подобные существа, обладающие магией (в описании фика есть пикча, как они выглядят). Средняя продолжительность жизни - 60-200 лет. Разница существует из-за разделения расы на два вида - крылатые и бескрылые. Первый вид - знать, их предрасположенность к магии сильнее и больше, чем у вторых. Они живут на летающих островах и возводят огромные по размерам поселения-"гнёзда", окружённые защитными барьерами. Также имеют второй, антропоморфный облик, который вправе выбрать по достижении второго совершеннолетия (у крылатых в 40 лет, у бескрылых в 20). Политическая система, как таковая, отсутствует, но её подобие напоминает демократию. Между двумя видами главенствует негласный авторитаризм, так сложилось, что бескрылые автоматически благоговеют перед "высшими", видя в них более сильных как душой, так и телом. Со стороны крылатых исходит великодушное снисхождение и, для некоторых, покровительство.        У самой вселенной нет названия, да оно и не нужно. Но будут упоминаться материки, страны и города, совсем немного, можете не обременять себя запоминанием.       Почти в каждом рассказе будут фигурировать два самых главных персонажа - наследные принцы "высших" - Тируин и Миртален. Они будут связывать все сюжеты в один, дабы этот сборник был похож на связный, целостный и содержательный рассказ. Больше вы сможете узнать далее.       Приятного чтения~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.