ID работы: 6567193

Может ли единственная быть единственным?

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто потому, что ты всё ещё одинок.

Настройки текста
Примечания:

Солнечный день, лучи солнца пробивались в дом, везде царил некий "праздник", сегодня для многих ничего не случилось, ничего особо интересного и ничего особо заманивающего, но весь "праздник" и был в этом, лучи солнца пробивались в комнату и как будто играли в какую-то свою игру.       Тони висел на стенке, он мерно и чётко отсчитывал минуту за минутой, час за часом и секунду за секундой. Это была его повседневная обязанность, это то, чем он занимался день ото дня, час за часом, минуту за минутой и секунду за секундой, Тони было приятно иногда просто спокойно повисеть на стене отсчитывая время, он как будто играл свою песнь, огромную и бесконечную песнь, многим может показаться, что она одинаковая, бессмысленная, лишь мерный и чёткий <<Тик-так>>, но нет, прошлого - не существует, а значит нечему беречь воспоминания о прошлых минутах, часах и секундах этой песни, Тони не может начать её петь заново, по тому что есть только сейчас - кротчайший миг в котором продолжается эта огромная и бесконечная песнь. <<Тик-так>> <<Тик-так>> <<Тик-так>> Казалось бы что жизнь для Тони маслом не мажь - и так прекрасна, но некому послушать его песнь; а если кто-то пробегая мимо и услышит её, то он не обратит внимания, или не поймёт её смысл, некому заметить что часы опаздывают и поправить его стрелки, некому навестить его и просто поболтать.... Тони любил свою обязанность отсчитывать время и петь свою песнь. Но он грустил. Очень часто грустил. Он не знал из-за чего, что сбивает его от того что бы просто продолжать висеть на стенке? Что заставляет его опуститься в печаль? Он не знал и из-за чего это и от этого ему становилось ещё груcтнее.

Тони спустился со стенки, ведь никто не мог упрекнуть его в том почему он не висит. Он сел на пол, обвив колени руками и опустив взгляд циферблата в пол просто продолжал молчать под это мирное: <<Тик-так>> <<Тик-так>> <<Тик-так>> Иногда Тони хотелось оказаться в абсолютной тишине. Тишина сводит с ума? Чушь. Эта песнь сводит с ума. Ты вроде бы её автор, её исполнитель, но сам не понимаешь её сути. Ты не понимаешь что заставляет тебя её петь, ты чувствуешь себя в вечном рабстве, до тех пор пока свет не покинет тебя. Ты будешь прикован к этой песне до конца своих дней. Ты - это и есть эта песнь...

***

-Я знаю почему ты так грустен, - раздался чуть знакомый голосок который разорвал эту "тишину", Тони поднял взгляд циферблата, чтобы разглядеть своего собеседника, - это потому что ты всё ещё одинок.       И тут в комнату влетел столь "незаметный" собеседник Тони. Это был бабочка Шригнольд, вечно весёлый и счастливый Шригнольд. -Но как перестать быть "одиноким"? - в глазах часов засверкала надежда на то что он перестанет быть грустным и печальным и что наконец сможет продолжить своё дело без оглядки. -Нужно найти того кто похож на тебя, что бы у вас был общий интерес или что-то связывающее, нужно найти свою "единственную", - Шригнольд невинно улыбался, часто переводя взгляд с Тони на пол и обратно. -Но что делать если никто не похож на меня? - Взгляд Тони наполнился печалью, а Шриг неловко подлетел к нему: -У каждого в мире должен быть тот кто похож на него,- Шригнольд перешёл почти на шепот, тщательно проговаривая каждое слово, будто это последнее что он сможет сказать за свою жизнь, ведь для Шригнольда эти слова были важны. -Но никто не похож на меня! - Тони повысил голос, а после испугался, что мог отогнать своего собеседника; -Извини... -Знаешь, если говорить по правде, то у меня тоже нет той "единственной",- Шригнольд огорчённо вздохнул,- я всем рассказываю про то, что у каждого есть своя единственная, но сам практически понятия не имею, где её найти, что она такое, какая она? Единственное, что я знаю - это то, что её нужно ждать, и тогда вскоре она появится. Это может быть глупым, но я сам до конца не понимаю сути любви, хоть сам являюсь её частью. Тони заинтересовано посмотрел на Шрига: -Да... - Тони протянул букву и поглубже вздохнув, продолжил,- а ведь знаешь, я тебя понимаю, время - это странная и непостижимая вещь, ведь существует только "сейчас". Лишь маленький миг между тем, чего больше не существует и перед следующим "сейчас", и я уже какой раз пытаюсь понять этот миг, поймать и ухватиться за него. Я так же являюсь частью времени, но сам его не до конца понимаю. Шригнольд улыбнулся, и этот день для Тони уже не казался таким печальным, он наконец смог с кем то пообщаться и кажется, смог перестать быть одиноким.

После этого случая Шригнольд очень часто прилетал к Тони, и они говорили на разные темы и каждый раз находили что-то общее между собой, иногда они дополняли точку мнения друг-друга, но всё время они соглашались с ней. Это были прекрасные моменты. Тони и Шригнольд очень сдружились. Казалось, что раньше Тони не хватало всего лишь одной маленькой детали в его механизме, чтобы завести его, но деталь появилась и она дополнила Тони, она стала по домашнему родной и такой любимой, и имя этой детальке - Шригнольд. Иногда Тони и Шриг просто мирно сидели рядышком и ничего не говорили, Шриг любил слушать "песнь" Тони, возможно он был единственным в мире, кто мог её понять. Для него эта песнь казалась завораживающей, и таким приятным был этот мирный: <<Тик-так>> <<Тик-так>> <<Тик-так>> Несколько раз получалось так что эта песнь убаюкивала Шригнольда, и он невольно засыпал не плече Тони, продолжая слушать эту песнь. А Тони был не против, ему нравилось проводить время с ним, это были приятные мгновения. Небольшой, милый, и казалось бы такой родной комочек посапывал на плече у Тони, Шриг согревал его до глубины души. Тони с улыбкой вспоминал моменты, проведённые вместе со Шригнольдом и мог просто часами болтать о нём не отрываясь. Благодаря Шригу, Тони больше никогда не чувствовал себя одиноким, он вспоминал тот момент когда думал что Шригнольд это просто временная вещь которая поможет ему справиться с "одиночеством", чтобы после продолжить висеть на стене и работать. Но сейчас, Тони с жалостью вспоминает те времена, тогда он не понимал самого важного. Того, что именно та "единственная", которую он хотел найти, нашла его сама и сама же и рассказала про то, кто такая единственная. Только.... Можно ли его назвать "единственной"? Есть ли какое либо правило, что единственная - это только "она"? Или может быть "единственный"? Эти вопросы изматывали Тони, и он мечтал когда то найти на них ответ.

Этим вечером Шригнольд решил задержаться у Тони. Они вместе сидели прижавшись друг к другу, с не особым интересом читая книгу, часто прерывая чтение диалогами, обсуждениями, возможно даже двумя любыми фразами - чем угодно, но слышать голос сидевшего рядом было усладой, хотелось прижаться крепче, возможно даже обнять, или прикоснуться, наверное такими приятными, нежными губами. Хотя, чего наверное? Если любимыми - то уже однозначно приятными, но пока все эти нежности и такие приятные-приятные для себя вещи были лишь надеждой, мечтой, фантазией.... -Шриг... -Да? - бабочка робко поднял взгляд на сидевшего справа. -Иногда мне кажется, что ты как ромашка, - Часы внимательно смотрели на реакцию Шригнольда. -С ч-чег-го вдруг такое сравнение? -голос предательски задрожал, а на щеках вспыхнул румянец, Шриг отвёл взгляд от Тони куда то в пол. -Лепестки ромашек такие же белые и нежные как и мои чувства к тебе, а мягкая жёлтая сердцевина - будто солнышко, похожее на тебя. Такое же лучистое и яркое, которое согревает меня в любой день, - Шригнольд ничего не ответил, лишь больше залился алой краской. -Ответь мне, пожалуйста, Шриг,- Тони осторожно повернул голову Шригнольда так, чтобы тот смотрел на него,- может ли "единственная" быть "единственным"?,- -Д-да, я считаю, что если ты любишь - значит, так и должно быть, у л-любви не должно б-быть преград,- всё так же дрожащим голосом сказал Шригнольд. -А у Нас не будет преград? -Н-нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.