ID работы: 656728

Sunlight in your hair

Little Mix, Danielle Peazer, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
324
автор
Размер:
178 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 196 Отзывы 56 В сборник Скачать

38 - Time passes, feelings stay

Настройки текста

Год спустя...

Посмотрев на своё отражение в зеркале, Оливия осталась довольна. Волосы были хорошо уложены, и главное, не мешали ей. Поправив свой бейжд, на котором было написано «Оливия», она улыбнулась сама себе. Её настроение было на высоте, как сегодня, так и каждый день её новой жизни. На телефоне появился звук входящего сообщения и девушка наклонилась, чтобы поднять его. «Лекции сегодня не будет, профессор заболел. Всем хорошего вечера!» - гласило оно. Оливия улыбнулась, потому что день стал ещё лучше. Её вечер освободился и она может спокойно работать, а потом пойти погулять к озеру, что являлось её любимым занятием. Её жизнь проходила как нельзя хорошо. Она наслаждалась каждой минутой, и знала, что многим она обязана Элеонор, поэтому не забывала стараться угодить своей соседке по квартире. Пять месяцев назад они с Эль переехали в двухкомнатную квартиру и жизнь стала намного удобнее. Никогда не было такого, чтобы они друг другу мешали, готовили и убирали по очереди. Квартира не была шикарной, но была уютной. Но при всём этом Оливия знала, что не нужно забывать тех, с кеми она выросла. Несмотря на то, что её приняли на факультет и она через год станет настоящей учительницей, она не забыла Моргана и всех детей, которые были огромной частью её жизни. Очень часто она навещала их и помагала, чем могла. Потом появилась возможность найти работу в очень приличном кафе, где была очень приятная атмосфера и очень неплохая зарплата, что сделало её жизнь ещё лучше. Именно здесь она сейчас и находилась, намереваясь провести остаток рабочего дня с улыбкой на лице. Она любила людей. Сейчас она могла свободно общаться с разными людьми на разные темы, ведь очень хорошо подучила английский язык, грамматику, историю, и другие предметы. Девушка чувствовала себя намного увереннее, чем была раньше. Скоро ей исполнится двадцать один, и она знала, что двадцатый год её жизни – год перемен. Год, когда жизнь кардинально изменилась. Телефон снова зазвонил, и она улыбнулась, посмотрев на дисплей: - Алло, Эль? – она приложила трубку к уху, продолжая поправлять волосы. - Сегодня вернусь очень поздно, - звонкий смех подруги прозвучал в трубке и Оливия всё поняла: - Уже вернулся, да? – искренне радуясь за подругу, спросила она. Причина была понятна сразу: Луи вернулся, и из-за этого Эль витала в облаках. Так случалось каждый раз. - Да, так что, жди меня или очень поздно, или вообще не жди, - продолжая смеяться, ответила Эль, - пока! Отключив телефон, Оливия с улыбкой на лице положила его в карман и присела за стол в комнате для рабочих. Она была так рада за Элеонор! Девушка заслуживала счасться. Несмотря на все завистливые комментарии фанаток в её сторону, она держалась стойко и всегда игнорировала их. После той непонятной ссоры с Луи год назад, они больше никогда не ссорились а всегда держались вместе. Оливия им немножко завидовала, но была очень рада за них. Она старалась исчезать, когда приходил Луи, не только потому, что хотела оставить их наедине, а потому, что видя Луи, в её голове всплывал образ ещё одного человека. Гарри Стайлс. Каждый раз, случайно слыша это имя по радио, телевизору, или в журналах, она на несколько секунд замирала, а в груди застывала боль. Нет, она больше не любила его, ведь любить кого-то, с кем ничего не получится, невозможно. Но внутри всё равно оставались воспоминания о том, что у них когда-то было, и она знала, что они останутся там навсегда. И она не была против. Возможно, когда-нибудь это будет интерестная история для рассказа своей дочери или внучке, но сейчас Оливии не хотелось об этом вспоминать. Она наконец-то заставила своё сердце замолчать и привыкнуть к тому, что ничего никогда не будет, и относиться к этому совершенно спокойно. Выдохнув, она поняла, что пора возвращаться к работе и лучше настроиться на неё, ведь она застрянет здесь до самого вечера. Ещё раз посмотрев на своё отражение и поправив блузку и юбку, она пошла к выходу на кухню.

***

Сегодня был очень важный день для него. В предвкушении этого, Гарри потёр руки. Он понимал, что готов к этому. Ему скоро выполнится двадцать-четыре года, и все мужчины по линии его мамы были уже женаты к этому возрасту. Он тоже был готов к этому, ему уже хотелось обустроиться, купить свой дом и вместе с женой жить там. Хотя их группа всё ещё была очень популярной, ему уже надоели бессмысленные гулянки. Лиам и Дани уже три месяца, как помолвлены, и сейчас тщательно готовятся к свадьбе. Гарри им даже завидовал, они были очень счастливы. И это заставляло парня ещё больше хотеть того, что имели Лиам и Дани. Он знал, что готов. И сегодня он это сделает. Конечно же, Белинда скажет ему «да». По другому и быть не может. И они будут жить долго и счастливо, в этом Гарри был уверен. Тем более, что сейчас они в их родном городе. Он уже выбрал ресторан, в который они пойдут. Это был недорогой, но очень уютный ресторан с романтическим названием «Mon Amie», что, наверное, было связано с любовью на французком. Нужно только позвонить и заказать какой-то уютный и приватный столик. Найдя номер телефона на Google, Гарри выдохнул, прикладывая трубку к уху. - Ресторан «Мон Ами», - послышался приятный женский голос, - чем могу помочь? - Здравствуйте, - ответил Гарри, - мне нужен столик на сегодняшний вечер. На двоих. - Хорошо? На какое время? И есть какие-то особые пожелания? - На девять вечера. Да, есть, - Гарри взглянул на коробочку на столе, в которой лежало кольцо, которое они выбрали вчера с мамой, - можно сделать романтическую атмосферу? Уют, свечи, цветы... Я собираюсь сделать предложение своей девушке, - при этих словах парень улыбнулся. - Поздравляю! – прозвучал искренний голос девушки, - мы сделаем всё, чтобы вам понравилось! Как ваши имена? - Гарри и Белинда, - ответил брюнет, улыбаясь. Именно так их совсем скоро объявят мужем и женой. - Хорошо, всё будет сделано. До свидания! Оливия! – прозвучал её голос на расстоянии, прямо перед тем, как она положила трубку. Это имя заставило Гарри на секунду замереть. То, что казалось давно забытым вдруг врезалось в его память. Девушка. Брюнетка. Очень милая улыбка и самые красивые и загадочные глаза, которые парень когда-либо видел. Её волосы, рассыпаны на подушке. Её растерянное и раскрасневшееся лицо от его комплиментов. Её смешные платья. Её лицо. Она... - Подумаешь, Оливия, - пробормотал Гарри, снова остановив взгляд на кольце, и стараясь выбросить мысли о той части его жизни, которая давно была закончена. Он давно приказал себе не думать о том, чего не может быть, и это сработало на долгое время. Но именно сейчас, когда он готов жениться, имя «Оливия» снова всплыло. Встряхнув головой, его мысли вернулись к сегодняшнему вечеру. Уже через несколько часов он будет помолвлен. Эта мысль будоражила кровь и заставляла волноваться. Он готов к этому.

***

- Ну? Как тебе? – спросила Элиза, улыбаясь и оглядываясь по сторонам. Элиза была менеджером ресторана «Mon Amie», но всегда относилась ко всем официантам, как к друзьям. Также и к Оливии успела очень быстро привыкнуть, и хотя разница в возрасте между ними была в шестнадцать лет, они подружились. - Очень мило. Уютно и романтично, - Оливия окинула взглядом уединённый столик у окна, на котором стояли две свечи и свежий букет ромашек, - просто и со вкусом. - Именно это я и хотела услышать, - довольно кивнула головой Элиза, - это один из сегодняшних заказов. Парень предложение девушке будет делать. Эхх, люблю романтику, - она на секунду зависла с улыбкой на лице, - я тебе показываю, потому что этот столик – твой. Сегодня заказов много, так что будет занято, поэтому, будь внимательна, хорошо? - Хорошо, - вздохнув, ответила Оливия. Она уже видела сегодняшний вечер: слишком много людей, больше шума, чем обычно, и толпа официантов на кухне. «Хоть у кого-то сегодня будет счастливый вечер» - подумала она, снова взглянув на приготовленный столик. Решив, что хватит мечтать, она направилась в сторону кухни, готова к продолжению рабочего дня. К вечеру она уже совсем измоталась. День казался таким долгим, что она хотела поскорее добраться домой и уснуть. Но она знала, что этого не будет: на ней весь сектор «Д» и один заказной столик, к которому, как всегда, нужно быть предельно внимательной и любезной. Повторив самой себе, что это не в первый раз, она добавила ещё кофе одному из посетителей, и её взгляд метнулся на часы. 8:50. Это значит, что совсем скоро подойдут парень и девушка с её столика. Главное, не забыть.

***

- Присаживайтесь, пожалуйста. Ваша официантка подойдёт совсем скоро, - женщина улыбнулась им обоим и удалилась в сторону. - Здесь очень мило, - Белинда огляделась по сторонам, рассматривая ресторан. Этот ресторан очень большой, но в то же время такой уютный. - Я рад, что тебе нравится, - улыбнулся Гарри, зная, что совсем скоро наступит этот момент, решающий момент в его жизни. Увидев официантку, которая направлялась к ним, он улыбнулся. Сейчас им нужно хорошее вино и какой-то вкусный дессерт. Сейчас он совсем не волновался, так как был готов в этому. Улыбка медленно сползла с его лица а сердце пропустило удар, когда он поднял голову на лицо официантки. Его глаза не врали ему, и она действительно приближалась всё ближе и ближе. Он захлопал ресницами, пытаясь убедиться, она это или просто кто-то похож на неё. Но внутри он знал, что его глаза не обманывают его. Пытаясь успокоиться, он решил перевести взгляд на свою девушку, но как раз в этот момент официантка подняла глаза и встретилась с его взглядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.