ID работы: 6567305

Ночь на старом кладбище

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День уже закончился, но ночь еще не вступила в свои права. Одна за одной на небе появлялись звезды. Девушка в ярком летнем платье медленно шла по кладбищу. Между новыми могильными плитами к земле склонялись старые потрепанные кресты. Девушка зашла вглубь кладбища и стала оглядываться, будто ища что-то. На небе появилась луна, точнее полумесяц. Включив маленький карманный фонарь, она села возле одного старого креста. На пересечении досок висела потрепанная фотография парня лет двадцати. Под фотографией размашистым почерком от руки было написано

« Тихомиров Руслан Иванович 1996–2016 год »

Осветив подножье могилы, девушка посыпала его маленькими конфетками в розовых упаковках. Она бережно разгребла листья, засыпавшие могилу и заговорила. — Привет — девушка улыбнулась- это снова я. Прости, что не даю спокойно после смерти полежать, но у меня дело крайней важности! Завтра мы заканчиваем учиться и выходим на каникулы. Это конечно хорошо, но со следующего года нас всех раскидают по разным классам. Когда я об этом думаю, становится так грустно, знаешь, такое ощущение бесконечного одиночества — она прислонилась лбом к кресту — я не уверенна будем ли мы так же дружны и в следующем году. Мне хочется верить, что перераспределение ничего не изменит, но… Что ты думаешь об этом? Кстати, Диана недавно выздоровела. Мы собираемся гулять на каникулах с утра до ночи! Я бы ее и сюда сводила, но Диана побаивается кладбищ. Я приду еще завтра, а сейчас мне пора, иначе мама будет волноваться. Я принесу тебе что-нибудь вкусненькое. Она встала и направилась к выходу. Ночь наступила, и когда девушка покинула кладбище некоторые души появились около своих могил. В том числе и Руслан. Он умер только в прошлом году, но о его могиле никто не заботился, поэтому она быстро пришла в запустение. Жертва случайной аварии, он спешил к другу, чтобы спасти его от напавших хулиганов, но был недостаточно внимателен. А ту девушку, которая только что разговаривала с ним, звали Анна. Она не имела никакого отношения к Руслану. Анна не знала его при жизни. Месяца два назад они с подругой решили пройтись коротким путем до ее дома, через кладбище. С этого все и началось. После того дня она стала частым гостем здесь. Девушка решила ухаживать за запущенными могилами, так она встретила Руслана. Как выражалась Анна «это было судьбой». Возможно. В любом случае душа Руслана пока что не могла покинуть землю, поэтому ему было радостно, что кто-то живой общается с ним. И пусть она не может его услышать, но каждый раз, когда Анна задает вопрос, он не остается без ответа. На следующий день Руслан присутствовал на церемонии окончания учебного года. Пусть Анна этого и не замечает, стоило ей рассказать о своей проблеме на старом кладбище, она тут же обретала поддержку от призрака! Ребята собрались в круг, чтобы попрощаться со своими одноклассниками, но никак не могли подобрать слова. Наконец то самый неразговорчивый из них произнес: — Это последний день, когда мы собираемся в качестве одноклассников — Но это не значит, что со следующего года мы больше не соберемся так. — подхватил другой — За это время вы стали для меня почти родными- воскликнула девчонка — Тогда — улыбнулась Анна- со следующего года все мы будем состоять в двух классах: новом и нашем. — Именно! Да разразит меня моль, если я забуду об этом хоть на минуту! — Закричал Ваня — Да разразит меня моль, если я забуду об этом хоть на минуту! — хором повторили они и засмеялись в унисон. ☆☆☆ Вечером она снова пришла на старое кладбище. — Знаешь, Руслан, а в следующем году я буду учиться в двух классах. Это забавно. Мы все вместе так решили! Здорово, правда. Мне тут стало интересно, а что ты делаешь весь день? Скучно же сидеть на месте сутками- она оперлась Спиной о крест и продолжила размышления — Вам можно выходить за пределы кладбища? Наверное да. Эх. Если бы я была призраком, я бы пошла в здание парламента, я бы знала что действительно происходит в политике. Или я бы проникла в какой-нибудь бар и слушала бы, как кто-то изливает душу бармену! Когда я вырасту и буду в институте, я буду подрабатывать барменом. Ведь это должно быть так весело. Точно! Чуть не забыла — она повесила на крест талисман в виде небольшого плюшевого медведя — Его зовут Руслан! Нравится? Они продолжили сидеть в тишине. Присутствие призраков почти незаметно, и даже если бы она захотела, Анна не почувствовала бы призрачных рук, нежно обнимающих ее за плечи. Но до нее донесся еле слышный голос, говорящий « Спасибо» …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.