ID работы: 6567319

Встреча на улице Вязов

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я ВЫИГРАЛА! — Даша уже 10 минут с визгами носилась по квартире и обнимала всех подряд. В одной группе вконтакте она выиграла билет на фестиваль, посвящённый Кошмару на улице Вязов, который, по счастливой случайности должен был пройти в Москве в воскресенье. Благо, родители разрешили ей пойти на этот фестиваль. И вот, долгожданный день. Даша надела полосатую кофту, хоть и понимала, что все там будут одеты почти так же. Родители отвезли её и взяли обещание сообщать, как дела. С замирающим сердцем Даша открыла дверь. В глаза ей ударил яркий свет. В огромном здании были толпы народу, и все сплошь в полосатых кофтах, шляпах, а некоторые даже в перчатках. Даша взяла у женщины листовку, где была написана программа фестиваля. — Конкурс костюмов — Викторина по фильму — Конвенция с актёрами — Ого! — вырвалось у Даши. Она вживую сможет увидеть актёров любимого фильма и, может быть, (если сильно повезёт) сфотографироваться! Кое-как успокоившись, Даша решила просто походить по залу. Конкурс костюмов был ей неинтересен, а до викторины было ещё полчаса. Побродив по залу и обнаружив не менее десяти магазинчиков с сувенирами, Даша заметила, что у неё развязались шнурки. Она присела на корточки, чтоб завязать их, но тут же упала на пол, сбитая врезавшимся в неё мужчиной. — Прости, малышка! Я тебя не заметил! — сказал мужчина и легко поставил Дашу на ноги. Он присел на корточки и стал завязывать шнурки на её кроссовке. И только тут до Даши дошло, что извинился-то он на английском! Чуть не падая в обморок от бури эмоций, она опустила глаза... И снова чуть не задохнулась от счастья! Перед ней на корточках сидел сам Роберт Инглунд собственной персоной! Он невозмутимо завязал ей шнурки и посмотрел на неё. Даша не знала, что в этот момент творилось с её лицом, но видимо, на нём было чёрным по белому написано: «О, ГОСПОДИ, ЭТО ОН! ОХРЕНЕТЬМОЖНА! ДЕРЖИТЕМЕНЯЯПАДАЮ!» Актёр усмехнулся, встал и положил руки Даше на плечи. У неё закружилась голова, но девочка стиснула зубы, подавив желание рухнуть на пол, собрала в кучу все знания и на одном дыхании выдала: — Здравствуйте, мистер Инглунд, я вас люблю! Прозвучало это довольно коряво, и ей стало неловко. Мужчина улыбнулся. — Пойдём-ка со мной, девочка, кое-что интересное тебе покажу! Даша, всё ещё пребывая в ступоре, удивилась, как легко она его понимает и кивнула головой. Роберт взял её за руку и повёл к служебной двери. — А как тебя зовут? — поинтересовался он у притихшей девочки. — Меня зовут Даша, — по заученному в школе шаблону ответила она. — Можешь звать меня просто Робертом, если хочешь, — сказал актёр, на что Даша снова кивнула. Как только они подошли к двери, девочку охватил страх. Она невольно затормозила, и Роберт это заметил. — Не бойся! — мягко сказал он, открывая дверь. — Пошли! Он осторожно обнял Дашу за плечи, и они вошли в какой-то коридор. Здесь было темно, и девочке ничего не оставалось, как довериться своему спутнику. Не пройдя и пары метров, они свернули направо и оказались в маленькой уютной гримёрке. Пока Даша с восхищением оглядывалась, актёр достал что-то из ящика и поманил девочку пальцем. Даша подошла ближе и не поверила своим глазам. Роберт держал в руках ту самую перчатку. Около минуты Даша стояла неподвижно. Потом, собрав в кулак остатки мужества, аккуратно прикоснулась к перчатке рукой, но тут же её отдёрнула. Столько потрясений за день, нервы ни к чёрту! А Роберт надел перчатку и сказал: — Хочешь сфоткаться? — Да! — только и смогла выдавить Даша. Она достала свой телефон и включила камеру. Мужчина обнял её за плечо рукой в перчатке, а в другую взял телефон. Сделав несколько снимков, он проводил девочку до выхода и пожелал удачи. Даше хватило сил только на то, чтобы найти скамейку и рухнуть на неё. Отдышавшись, она достала из рюкзака бутылку с водой, выпила половину, потом отправила родителям смс: «У меня всё хорошо)», и откинулась на спинку скамейки. Посмотрев на время, она поняла, что пропустила викторину. «Ну и хрен с ней!» — подумала Даша, стараясь переварить всё то, что случилось с ней в последние полчаса. «Точно! Сейчас же конвенция начнётся! Схожу, пожалуй, может ещё раз его увижу!» Даша встала и пошла к сцене, перед которой уже собралась толпа. Только она успела занять место, как на сцену вышел Роберт. Толпа загудела, раздались бурные аплодисменты. Дальше люди стали задавать ему вопросы. Некоторые пытались говорить по-английски, а вопросы тех, кому это было не под силу актёру передавал переводчик. Было не очень интересно. Даше даже немного наскучило там сидеть, но вдруг переводчик объявил: — А сейчас мистер Инглунд по своему усмотрению подарит кому-то легендарную перчатку Фредди Крюгера со своим автографом! Зал пришёл в восторг, и стали раздаваться возгласы: «Мне! Мне!» Роберт встал со стула, подошёл к краю сцены и вгляделся в толпу. Его взгляд встретился с Дашиным. Он улыбнулся, обернулся к переводчику и что-то сказал ему. — Девочка в третьем ряду слева, поднимись, пожалуйста, на сцену! Все стали аплодировать, и Даша на ватных ногах забралась на сцену. Переводчик спросил её имя и объявил его в микрофон. А Даша, тем временем, не отрываясь смотрела на Роберта, подписывающего перчатку. Потом он подошёл к ней, отдал перчатку и шёпотом сказал: — Мои поздравления, Даша! В зале начали щёлкать вспышки. А Даша стояла на сцене рядом со своим кумиром, сжимала в руках перчатку и понимала, что это — самый счастливый день в её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.