ID работы: 6567370

Спорим?

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спорим? - Модя, твоя жажда споров до добра не доведет. - Ну что ты как маленький, или боишься? Сергею порядком надоело то, что его неугомонный друг раз за разом пытался втащить его в какой-нибудь спор. Порой это было забавно, но чаще просто раздражало. Вот и в этот раз их шутливая перебранка на поздней тренировке, где остались только двое друзей, привела к неизменному - Спорим? Что ж, пора, пожалуй, проучить этого спорщика - подумал Белов и согласно кивнул — спорим. - Правила просты — бросаем с этой отметки - Модестас пошаркал пыльным носком кеда по полу зала, - одной рукой, стоя на одной ноге. Сергей закатил глаза, более глупые правила придумать было сложно. - Девять к семи, Модя, я выиграл. Модестас обиженно втянул ноздрями воздух. Вот опять, когда же, наконец, он сможет переспорить этого непобедимого Белова, чтоб наконец-то загадать свое самое заветное желание? - Модя, Модя, ты меня слышишь? - А? - Что, уже просчитываешь варианты как втянуть меня в новый глупый спор? - Нет, думаю, что же такое ты загадаешь в этот раз? Пробежать кросс до дома с твоим рюкзаком, набитым песком? Извиниться перед всеми, кому я сегодня нагрубил или может опять не попадаться тебе на глаза целый день? - Нееет, на этот раз я приготовил тебе нечто такое, чего ты никогда не забудешь! Сергей наклонился к другу и что-то быстро зашептал ему в ухо, глаза Паулаускаса стали похожи на блюдца, он то краснел, то бледнел и молча открывал рот, как рыба. Когда Белов покинул спортзал, Модестас так и продолжал стоять на одном месте, глядя перед собой и пытаясь переварить услышанное. На следующее утро, Сергей пришел на тренировку в подозрительно хорошем расположении духа, и то и дело загадочно усмехался себе в усы. Все уже были в сборе, не хватало только Модестаса. И вот, наконец, дверь в зал приоткрылась и вошел он. В зале стало необыкновенно тихо, так как никогда ранее, а потом стены и потолок задрожали от дружного гомерического хохота десятка рослых молодых мужчин. Они хватались за животы, бились в истерике и утирали слезы. Модестас, вошедший в зал, был одет в розовую балетную пачку, лосины и пуанты 43 размера (и где только достал), а цветом лица напоминал спелый помидор. Сергею даже на минуту стало жалко проспорившего друга. До прихода Гаранжина этот двухметровый лебедь хмуро бродил по залу и пытался держать себя в руках. Веселье закончилось с приходом тренера, но парни еще долго не могли нормально тренироваться, бросая косые взгляды на Паулаускаса и фыркая от смеха, хотя тот уже давно переоделся. Модя не разговаривал с Беловым две недели, Сергея это и огорчало и немного радовало, ведь эти две недели он прожил без споров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.