ID работы: 6567392

Игра Престолов: Дозор Безумия.

Гет
NC-21
Завершён
28
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: Дозорный Алекс Стоун.

Настройки текста
— И что я тут делаю? Почему нахожусь здесь? Парень с темными волосами вышел из помещения. Он посмотрел на стену, что простирается довольно высоко. И смотрел на нее, будто она является частью его обыденного мира. Взор Дозорного был едва ли не стеклянный. У него не было никаких эмоций с того момента, как он попал сюда. И не было никаких чувств. Пусто. Будто выеденное яйцо. — С того момента, как я попал сюда, минул не один месяц. Каждый день одно и тоже. Сопляки тренируются, чтобы стать Дозорными, люди уходят в разведку, стюарды занимаются своими каракулями. А я… а что я? Я делаю то, что мне говорят. Всегда так делал… Дозорный пошагал в столовую. Здесь подавали хреновую жратву и мерзкий эль. Дерьмо наверное будет вкуснее этого поила. Выдохшееся и кислое. Как будто намереваются поотравлять всех. — Без разницы. Я уже дал клятву Ночному Дозору. И дозор мой завершится, когда я сдохну. Парень сел за свободный стол. Он привык сидеть один. А тех, кто пытался сесть рядом с ним, он сверлил жутким взглядом, из-за чего те, кто по большей частью являлись сосунками, только прибывшими, уходили куда подальше. Тут есть те, кто боятся этого человека. Что-то пробуждает их на страх. — А может пора уже? Может уже самое время оставить этот бренный мир и сдохнуть к чертовой матери? Это было бы отличное завершение для пса, который покинул свою хозяйку… Размышляя об этом, бывший наемник выпивал похлебку из чаши. Смотря на нее, он видел свое отражение. Того, кто упал в собственных глазах. Низшее создание, не более того. — Нет. Это был бы слишком хороший конец. На такую смерть я не согласен. — Алекс! Лорд-командующий Сноу зовет тебя. — спросил один дозорный, подойдя к Алексу. Темноволосый поднял на его свой взгляд, отчего сопляк слегка дернулся. Все-таки рожа у этого бывшего наемника была страшная. — Ну да. Кое-что тут было действительно интересное. Например атака Одичалых на стену. Тогда им даже почти удалось пройти через дозор. Этот парень. Джон Сноу. Его сделали Лордом командующим Ночного Дозора. Неплохое местечко себе забрал. — Хорошо. Скоро подойду. — спокойно заявил Стоун и продолжил пить. Но этот сопляк продолжил. — Лорд-командующий сказал, что это срочно. — Ты меня плохо расслышал? — Алекс поднял свой взгляд, посмотрел на дозорного недобрым взглядом. — Или мне следует оторвать тебе уши и уже в них повторить? — добавил он. Малец сглотнул и отошел от экс-наемника. Стоун, допив эль, поднялся из-за стола. — Что-ж, раз уж меня в кабинет призывает сам «Лорд Сноу», наверное стоит пойти. Размышлял бастард, шагая прочь из столовой на улицу, в сторону кабинета лорда-командующего. — Ну да, некоторые меня боятся не без причины. Они видели, как я управляюсь оружием. Даже нет… они видели, как я едва не отдавил одному из нашего состава глаза. Были даже мысли вытащить их из глазниц и заставить сожрать. Ну, а что? Нехер было меня расспрашивать о прошлом. Наглая морда. Пока Алекс шагал по улице, он краем глаза смотрел в окна, где находились пленные одичалые. Там же был рыжеволосый дикарь. — Его Сноу вроде Тормундом называл… — думал бастард. Одичалый, заметив, как на него косо смотрит дозорный, ухмыльнулся, обнажив зубы. На что экс-наемник не отреагировал никак. Он просто прошел мимо. — Да, сейчас у нас тут пленные. Мало нам их, да ещё и этот Станнис приперся к нам. Жрачка у нас и так редкостная дрянь, так будет вообще херова, если она закончится. Не хватало ещё кормить этих прожорливых сукиных детей. С этими мыслями он вошел в кабинет лорда-командующего. — Ты меня звал? — спросил Стоун, войдя в кабинет. Кучерявый лорд-командующий Ночного Дозора, сидя за столом, посмотрел на него. — Звал, Алекс. Проходи. — Сноу указал ему на сидячее место. Экс-наемник прошелся по кабинету и присел на свободный стул. — Для начала хочу поблагодарить тебя. Ты один из немногих, кто поддерживал меня и защитил стену. — Слушай, Сноу… — прервал его Алекс. — Я не могу понять — ты меня по делу позвал или жопу вылизывать собрался? Похвала мне нужна также, как и тебе секс с мужиком. Так что или давай выкладывай, зачем ты меня позвал, или я ухожу. — Если бы ты ослушивался моих приказов, я бы тебя казнил. — Только я не тот трусливый старикан, которому ты отсек голову. Если принимать смерть — то только с гордо поднятой головой. Джон одобрительно кивнул. А ведь действительно, он уже не раз показывал, что смерть для него — обычный порядок вещей. И нет в ней ничего такого ужасающего. В это время, Леди Винтерфелла, Санса Старк прогуливалась по двору. Ее помолвка с Рамси Болтоном была неожиданной. Хотя Петир и смог ее уговорить, что было тяжело, когда девица узнала про красную свадьбу. Но все же Винтерфелл должен вновь объединить Север. А для этого нужен Старк. Девушка помогла удержать этот союз… но какой ценой. Каждую ночь Рамси изводил ее, издевался и насиловал. Сложность этой ситуации было не передать словами. И вот, девица понурая ходила по заснеженному двору, как вдруг со стороны таверны услышала: — Хей, мужики, есть новость об Алексе? Ну тот, бастард Долины который? Леди Старк повернулась. Человек крупного телосложения, с виду похож на наемника. Он одет был также, как Алекс. Но за спиной у него была секира. «Бон — двуручная секира». — вспомнила девица слова Алекса. Давние слова, которые он произносил ещё в повозке, рассказывая о философии наемников. После чего уверенным шагом подошла к нему. — Ваше имя — Бон? — спросила она. Наемник повернулся, встретив девчонку прохладным взглядом. — Леди Старк. Откуда столь досточтимая леди знает мое имя? — спросил он. — Алекс рассказывал о вас. — Вы знаете, где он? — в глазах Бона появился интерес. — Да. Он… — девица опустила голову вниз. — Теперь работает в Ночном Дозоре. — «Мягкая челюсть» раскрыл от удивления глаза. — Ну ни хрена себе его занесло… — Если вы пойдете туда… можете передать ему мои слова? — спросила наемника Санса. — Обычно я требую плату за то, чтобы передать кому-то сообщение… но я знаю, что Стоун дорожит вами. Потому внимательно слушаю. — Скажите ему… что он мне нужен. С этими словами девушка развернулась и ушла прочь. Войдя в свои покои, она упала на кровать. Но ее лицу стекла одинокая слеза. — Прости меня, Алекс… ты мне нужен… В последние моменты девушка осознавала, что единственный, кто мог ей оказать моральную поддержку и защитить от любой напасти, был Алекс. Он защищал ее в любом случае. Ради нее он пошел в одиночку на Красный Замок, не жалея себя. Он успел не раз рискнуть своей жизнью ради нее… а она его отправила в Ночной Дозор. Из-за своего страха. Девица боялась его странных всплесков безумия. И теперь ей приходится страдать. Бон проводил ее взглядом и неловко почесал голову. — Да уж… и че между ними двумя произошло? После чего запряг лошадь и поскакал в сторону Стены. — Ты как-то говорил, что пришел в Ночной Дозор по приказу Сансы. — произнес Сноу. Алекс раскрыл глаза шире. В его голове мелькнуло воспоминание. О том, как он покидал Винтерфелл, как его провожала взглядом Санса, как бастард удостоил ее лишь хладнокровным взглядом. — Причем тут это? — Лицо экс-наемника исказилось некоторой злобой. Он давно не испытывал злость. И имя «Санса» в этом случае было, как спусковой механизм, пробуждающий гнев. — Между вами явно что-то произошло. Ты явно к ней неравнодушен, Алекс. Это прекрасно видно. — произнес Джон. Алекс резко встал со стула. Лорд-командующий поступил также, положив руку на рукоять меча. — Ты прав, Сноу. Я к ней неравнодушен. Я просто жажду сорвать с нее кожу живьем. И видеть, как она страдает. — прорычал в ухмылке Алекс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.