ID работы: 6567392

Игра Престолов: Дозор Безумия.

Гет
NC-21
Завершён
28
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4: И теперь твой дозор окончен.

Настройки текста
Алекса терзали некоторые сомнения по поводу того плана, который он предложил Бону. Вариант на деле хороший… вот только тут возможны некоторые оплошности. — Бон не особо славится своей меткостью. И если он чуток промажет… я труп. Можно было бы попросить его, чтобы он позвал кого-то из наших ребят… к примеру Орена… Но на это нет времени. Я слишком долго просидел в этой дыре… Пора действовать. С риском или никак. Я не собираюсь более оставлять Сансу наедине с этим ублюдком. Это дело — как ставки на состязании. И я ставлю все. Стоун вновь вышел на улицу. Тут он пронаблюдал довольно интересную картину — в помещении, через окно, видно, как Джон Сноу о чем-то разговаривает с Тормундом. Он его не пытает, не стремится надавить… это прекрасно заметно по его спокойному выражению лица, а также по морде его собеседника, который не особо злится. И даже можно сказать симпатизирует бастарду. Впрочем, Алекса это сейчас не особо волновало. Он посмотрел вновь на стену. Огромная ледяная глыба, что простирается высоко. Ее верхушка едва видна. И эту стену экс-наемник видит в последний раз. От мысли, что ему более не придется тут находится, неважно, будет он мертвым или нет, Дозорный улыбнулся. От его выражения лица удивились все, кто встретил Стоуна в поле зрения. Чтобы он — да улыбался? За все время препровождения у Стены он не выдавал никаких эмоций. Был холоден, как эта ледяная стена. А тут прям спокойная улыбка. — Ты изменился, Алекс. — заметил один дозорный, подойдя к собрату. — Чегой вдруг лыбиться начал? — А? — Стоун повернулся на голос, после чего усмехнулся. — Да так. Впервые замечаю, что сегодня хороший день. После этих слов Алекс убрал руку в карман, выставив оттуда указательный палец и мизинец. Бон, что находился со стороны выхода и выглядывал за угол понял — это знак. Достав из сумки на лошади лук и стрелу, «Мягкая Челюсть» натянул тетеву. Он метил прямо в Алекса. В его грудь. — Ох, ну была-не была! — подумал наемник и пустил стрелу. Алекс отшатнулся. Стрела угодила ему под ребро. Он пошатался, хватая ртом воздух. После чего рухнул на снег. На белые сугробы потекла алая кровь. Экс-наемник смотрел в пустоту, в небо… и более не двигался. — ЧТО ПРОИЗОШЛО? ОТКУДА СТРЕЛЯЛИ? — ЭТО СО СТОРОНЫ ДОРОГИ! — ЭТО ТОТ НАЕМНИК, ЧТО ПРИХОДИЛ К АЛЕКСУ! — ПОЙМАТЬ УБЛЮДКА! Вороны, что были неподалеку, быстро седлали коней и поскакали. Бон же после выстрела быстро запрыгнул на лошадь и помчался вдаль, через леса. Он эту местность знает очень хорошо. И знает, где можно скрыться от погони. — Ох, надеюсь я попал верно… — размышлял Бон, спасаясь от погони. Лорд-командующий и некоторые дозорные, что не пустились в погоню, подошли к телу Стоуна. Один из подошел и коснулся носа Алекса, чтобы проверить на дыхание. — Он не дышит… — проговорил тот. Лорд-командующий вздохнул. И за что же его наемник-то пришил? Почему убил именно его? Этот ответ можно получить лишь поймав убийцу. Джон наклонил голову. — Приготовьте погребальный костер. Произнесем молитву Старым богам и сожжем тело. — сказал он. После чего Стоуну принялись копать яму. Закончили с ямой они уже ближе к вечеру. В этот момент прискакали разведчики, что бросились в погоню за убийцей. И у них было плохие известия к лорду-командующему. — Мы прочесали все окрестности. И не нашли ни одного намека на следы убийцы. — Джон на эти слова вздохнул. — Понятно. Впрочем, уже неважно. Погребальный костер готов. Пора попрощаться с нашим братом. — проговорил Сноу и пошагал на улицу. Тут было видно, что собрались не только дозорные. Среди всей этой компании был также Станнис, Меллисандра, Давос, некоторые из их солдат, а также одичалые. Пройдя к трупу в яме, который лежал на горстке бревен, Джон Сноу начал вести свою речь. — Мы собрались здесь, чтобы почтить память нашего брата. Он обладал отвагой, смелостью и холодным умом. Он был бастардом, но с горячей душой. Алекс никогда ее не показывал, но мы видели — за своих он готов сражаться, не жалея своих сил! И теперь… его дозор окончен. Сноу зажег огнивом факел и уже собирался подносить к дровам… как замер. Он увидел ухмылку на лице трупа. Странно. Он же был с шоковым состоянием на лице. — Лорд-командующий? — окликнул его один из дозорных, что не обратил внимания на изменения в трупе. Но после все перепугались и отошли на пару шагов. Даже Станнис, вечно хмурый округлил от удивления глаза. Труп… встал. Разминая руки и ноги, Алекс выдернул из своего тела стрелу. А после взялся руками за глаза. — Бляяя… вы трупам глаза закрывать не научились? Знаете, как трудно смотреть в одну точку несколько часов, не мигая? — произнес «покойник». Джон Сноу от удивления даже факел выронил. Тот упал в сугроб и потух. — Как? — ошарашенно спросил Джон. Алекс, посмотрев на него, ухмыльнулся. — Бон мне помог. Только этот мудак попал не туда. Пришлось импровизировать… — Алекс засмеялся, держась за поврежденное стрелой место. — Ты вроде сам сказал, лорд-командующий: мой дозор окончен. А поскольку Ворон умер — я освобожден от обязанностей Дозорного. Не так ли? — спросил он Джона. — Но сука, если бы они додумались мой пульс прочухать… я бы влип… — подумал Алекс. Суть в том, что экс-наемнику нужно было, чтобы Бон выстрелил в место, которое на 2 мм. ниже сердца. Там располагается особые два сосуда, которые пережались бы от древковой стрелы. Сосуды эти восстанавливаются за вечер, но пульс от этого становится слабым. А наемник все запорол, попал на 3 см. ПРАВЕЕ сердца. Потому фокуса с пульсом не удалось. И Стоуну пришлось надеяться, что тут попадутся не особо умные люди. И ведь появились! — Что-ж… Куда ты собираешься направиться, Алекс? — спросил он. Дозорные от этих слов всполошились. — Вы серьезно, лорд-командующий? — А как же клятва у Чардрева? — Он же не мертв был! — Тихо! — крикнул Джон. — Алекс Стоун погиб у вас на глазах. А то, что не было никакой достоверности о его смерти — вина не моя. Вы сами освободили его от обязанностей Ночного Дозора. Так что теперь не жалуйтесь. Алекс на эти слова ухмыльнулся и кивнул. — Есть у меня одно дело, которое я должен выполнить. Думаю ты догадываешься, к чему я, Сноу. После чего, с ранением проковылял к лошади. Вот только путь ему пригородила Красная Жрица. — Тебе-то чего? — спросил он. Она ухмылялась. — Темношкурый волк пошел спасать рыжую волчицу. Но на его пути будет стоять жестокий пес, грызущий шкуры. Сможешь ли ты сорвать с него шкуру раньше, чем он сделает это с тобой? — Меллисандра подошла к экс-дозорному, положив руки ему на плечи, пристально смотря в глаза. Но Стоун смотрел на Жрицу с беспристрастным выражением лица. Дело в том, что ее морда была как-то не по его вкусу. Слишком старой она выглядит. — У черного волка в лапе есть кинжал, более ядовитый, чем его клыки. Сказал в стиле той же загадки Алекс. Слегка оттолкнув ее в сторону, Стоун запрыгнул на лошадь… И зашипел от боли. Все-таки выстрел от Бона был довольно болезненным. Судя по всему, он задел какой-то нерв. Удивительно ещё, что Алекс не дергался, пока его в яму переносили. Ударив поводьями, Стоун поскакал прочь. Джон Сноу смотрел на скачущего Алекса и неловко почесал голову. — Мда… и что теперь делать? Я в Винтерфелл отправил письмо, в котором означалась его кончина… вот же хитрый засранец. Тормунд, также смотря на скачущего «покойника», с ухмылкой заметил. — Не хочу показаться мудаком… но по-моему тебя только что трахнули, Джон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.