ID работы: 6567392

Игра Престолов: Дозор Безумия.

Гет
NC-21
Завершён
28
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11: Теперь можно и отдохнуть...

Настройки текста
Стук копыт. Лай собак. Кажется, что Стоуна обнаружили. Паршиво. Крайне паршиво. Экс-наемник пытался подняться. Его цель — защитить госпожу Сансу любой ценой… но вот только его сил не хватило, чтобы даже пальцем пошевелить. Боль и холод сковали его тело. — Не судьба мне похоже выполнить твой приказ… Санса… — пронеслось в его голове мысль с иронией. А топот копыт и лай собак приближался. Они были все ближе… но и с другой стороны кто-то несся… кто же? Неизвестно. Алекс ничего не видит. Его взор застилает пелена из инея и снега. А после он почувствовал, как в его тело втыкается меч… К горлу подступила кровь. Удар прошелся на уровне почки. Новое ранение. А почему не в сердце? — Они хотят, чтобы я помучился перед смертью? Разумно. — новая мысль в голове наемника. В ушах эхом издавался звук металла, что просвистывался неподалеку. Откуда этот звук? Почему он звучит отдельно? Алекс хотел подняться…, но не мог. Вскоре его разум помутнелся. Сейчас он не слышал даже собственных мыслей. От этого он окончательно отрубился. Бриенна была безжалостна. Она наносила всадникам удар, один за другим. Собакам также досталось вкусить металла женщины-рыцаря. Именно благодаря ей один из солдат Болтона отвлекся и всадил меч не в сердце, как намеревался, а в бок, подрезав почку. Она стремилась выполнить желание леди Сансы. Рыжевласая похоже очень беспокоится за этого наемника. Но почему? Что этот отброс общества мог ей дать? Это леди Бриенне неведомо. Но сейчас это не важно. Как рыцарь — она обязана выполнить волю леди Старк. Даже если для этого придется будет защищать такого, как он. Эта продажная тварь, что готова родную мать продать за горсть золотых. Именно такими леди видела наемников. На все пойдут, лишь бы брюхо свое наполнить и деньги получить. Вскоре всадники Болтона были повержена. Снег окропился алым цветом в радиусе двух метров. В сугробах лежали отсеченные части солдат, порезанные псы… и в середине этого месива находилось не шевелящееся тело Алекса. Тарт посмотрела на него с презрением. Рыцари не особо любят наемников. Но Сансу Бриенна ослушаться не могла. Взяв его холодное тело, она переложила его на лошадь. Крепко привязав к седлу, леди рыцарь поскакала обратно. К леди Сансе. Спустя полчаса езды, она наткнулась на Сансу и Подрика. Кажется, будто миледи беспокоится. Это видно по ее побледневшему личику. И как только на горизонте показалась Бриенна, леди Старк выскочила на дорогу и побежала навстречу. Даже на расстоянии было видно, что у Алекса состояние довольно плачевное. Подрик и Лютый побежали следом за девушкой. Бриенна притормозила, чтобы Санса могла взглянуть на Стоуна. Вид у него был довольно плачевный. Холодный, почти не дышит. У рыжеволосой по щекам начали течь слезы. Она знала, что это безрассудство…, но не ожидала именно такого исхода. — Если вы хотите спасти его — нам нужен лекарь. Иначе он долго не проживет. — произнесла Бриенна. Санса протянула руку, чтобы погладить холодные волосы экс-наемника. Ледышки, при соприкосновении с ладошкой Сансы таяли. — Алекс… ты будешь жить. Я не дам тебе умереть… — проговорила леди Санса, вытирая слезы другой рукой. Бриенна от этих слов удивилась. — Но куда мы отправимся? Винтерфелл… — начала было Бриенна, но леди Старк ее грубо оборвала. — Мы отправляемся в Ночной Дозор. Там Джон. Он должен мне помочь. — твердо проговорила она. Бриенна лишь кивнула. Сейчас явно не самое лучшее время для того, чтобы клясться ей в верности. Впрочем, это можно сделать и в Ночном Дозоре. Вскоре Санса села на лошадь Алекса. Подрик также запрыгнул на своего коня. Вся эта троица направилась в Ночной Дозор. Место, где им могут помочь. А точнее — помочь Алексу. Где-то через час они уже были на месте. Пришлось немного прибавить ходу по приказу леди Сансы. Уж слишком она боялась за него. Такого рвения защитить наемника Бриенна не видела не у кого. И вот они уже прибыли к воротам Ночного Дозора. Заметив леди Старк, дозорные тут же открыли ей. Правда ещё больше их удивил полумертвый товарищ. Алекс там успел хорошенько запомниться. Да и здоровый черный волчара им успел запомниться. Когда они оказались на территории Стены, Санса тут же потребовала, чтобы они привели лекаря. Спорить с Сансой никто не стал. Она же Старк. Таким образом Алекса, предварительно отцепив от седла, перенесли в помещение, чтобы им занялся лекарь. Тот долгое время стремился оказать ему первую помощь. А Санса лишь сидела и наблюдала. Разговор с Джоном будет потом. Сейчас важно узнать, что будет с экс-наемником. Так она думала. После долгой работы с холодным телом, седовласый повернулся к леди Старк. Та сразу же перешла к делу: — Как он? — Очень трудно сказать, леди Старк. — проговорил лекарь. — Люди вообще не выживают после стольких ранений. Он давно уже должен быть мертв. И тем не менее, его сердце ещё бьется. Хоть и очень слабо. И он дышит. С трудом, но дышит. Я ему оказал первую помощь. Теперь все зависит от него. — с этими словами старик повернулся в сторону кушетки, где лежал Стоун. — Это же какая сила воли должна быть, чтобы передвигаться с такими ранами? — думал лекарь, смотря на экс-наемника. Санса подошла к кушетке Алекса и взяла его за руку. Теперь его тело было перебинтовано. Причем бинты проходили едва ли не по всему телу. А на ноге был жгут после трещины. — Алекс… ты не можешь так взять — и умереть. Ты обещал, что вернешься ко мне! Так вернись! — произносила это с каждым разом все громче Санса. Старик, посмотрев на этих двух, решил уйти из помещения, чтобы им не мешать. Нескорым шагом он поплелся в к выходу из помещения. Там, уже на улице, его встретила Бриенна. Лицо у нее было суровым. — Что там? — спросила она. Старик опустил голову. — Вам лучше этих двоих не беспокоить. — произнес лекарь. После чего ушел прочь. А Бриенна так и осталась смотреть в дверной проем, где Санса плакала. Снова. Не в силах долго смотреть на это зрелище, Тарт отвернулась. — Не знаю, что между вами произошло, Стоун…, но тебе надо выжить. Не хотелось бы, чтобы леди Санса снова страдала. — подумала она. Тем временем, Джон Сноу только проснулся от своего воскрешения. Да, леди Сансу об этом никто не уведомил. Да и незачем. Кучерявый парень очнулся. К нему подошла Меллисандра и остальные. Произошел определенный диалог на эту тему. А после… пошла казнь изменников. Всех казнили на глаза у Тарт и Подрика. Те ничего совершать не могли. А Санса лишь сидела рядом с Алексом, держа его за руку. Тут один из дозорных подошел к Джону, который уже отдал приказ сжечь тела. — Лорд-командующий! Леди Санса из Винтерфелла прибыла! — сообщил он. Сноу, услышав его слова, удивился. — Когда? — Пару часов назад. Она принесла с собой Алекса. Он сейчас смертельно ранен. Джон от этих слов опешил, он было рванулся к помещению, на которое указал дозорный…, но ему дорогу преградила Бриенна. — Джон Сноу… лучше не подходите к ней. — произнесла она. — Что с ней? И что со Стоуном? — вызывающе спросил кучерявый. — С леди Сансой все в порядке. Возможно, благодаря ему. Я сомневаюсь, что Санса ему платила за то, чтобы он защищал ее. — произнесла Бриенна, все ещё с недоверием смотря на дверь. Сноу вздохнул. — Вероятно, между ними… особые отношения. Я точно сказать не могу…, но я вижу — Алекс готов ради Сансы на все. Даже отдать свою жизнь. — проговорил Сноу. О таком уровне отношении у Бриенны округлились глаза. — Хотите сказать, что он ей верен? Или же… — Думаю, это лучше оставить между ними. — сказал Сноу. В этот момент Санса до сих пор рыдала над телом Алекса. Ее глаза были красными от слез. А на душе была печаль. Но тут… она почувствовала, что рука, которую она держала… дернулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.