ID работы: 656751

Счастье

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый человек находит свое счастье. Во всяком случае, каждому хочется в это верить. Ну, давайте, хоть допустим себе подобную возможность. Я, например, уверенна в этом, абсолютно. Разница лишь во времени. Хотя нет. Скорее в моменте – моменте жизни, когда ты чувствуешь это легкое, слегка пьянящее и почти незаметное, какое-то невесомое чувство, которое люди назвали счастьем. Кто-то мог ощутить этот момент еще в детстве и прожить всю жизнь, разыскивая возможность снова нырнуть с головой в эти эмоции. Или забыть их и найти нечто иное. Кто-то же, возможно, смог ощутить подлинную глубину счастья, ту самую, в которую все так и норовят нырнуть. Окунуться в него, слегка ощутить на вкус это неизведанное и простое человеческое счастье, улыбнуться самой искренней улыбкой, на которую только был способен, и покинуть этот бренный мир. Кто-то может замечать маленькие крапинки счастья в каждой капельке июльского дождя и в каждой улыбке встречного ребенка. А кто-то ждет, что оно свалится на него с неба. Просто в один момент возьмет и упадет, все и сразу. Как ковш с водой – окатит с ног до головы, обволакивая каждую клеточку тела, а потом так же скоро исчезнет, оставив лишь приятную негу, где-то там, внутри. Кто-то любит разделять счастье с любимым или любимой. Встречать рассветы или же закаты. Иль просто молча посидеть под дождем. Другие же предпочитают одиночество. То ли из-за эгоистического состава характера, то ли в жизни не все срослось. Кто-то планирует свою жизнь от начала до конца, отводя определенные моменты для моментов счастья, в надежде, что оно сверится с их расписанием. Кто-то сидит и ждет чуда, ожидая манны небесной, в надежде, что все сложится как-то само собой. Есть ли правильный вариант счастья? - Не правильный вопрос. Нужен ли он? - Определенно не то. Чувствовали ли вы счастье? Хм… Нужно подумать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.